TJC JP FR

Content

【认识说方言】耶路撒冷教会,人人说方言,然后翻方言

方言 圣灵 祷告 教会
Copy by Paragraph:
2024-09-05 18:10:13 认识圣灵42573

【认识说方言】耶路撒冷教会,人人说方言,然后翻方言

耶路撒冷教会,聚会祷告之时,各人都对神说方言,不对别人说方言。

翻方言了,别人就听出来,在述说神的大作为。没有翻方言,那么只对神说,不对别人说。

(1)“五旬节到了,门徒都聚集在一处。”(使2:1)

解释:耶路撒冷一百二十人所有人都在一起聚会祷告。

经文:这些人同着几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意地恒切祷告。那时,有许多人聚会,约有一百二十名,(使徒行传1:14-15)

(2)“忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子, 又有舌头如火焰显现出来。”(使1:1-3)

解释:忽然,圣灵降临,所有的门徒开始说方言,原文为卷着舌头,舌头好像火焰跳动,奇异的舌音,响声很大,没有人听出来,不是对人说,而是对神说,在讲说各样的奥秘。

经文:那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。 (哥林多前书 14:2)

(3)很多人来围观看稀奇,彼得把说方言的这种现象称之为受圣灵:

经文:又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。 (使徒行传 2:33)

因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,(使徒行传10:46-47 和合本)

(4)“分开落在他们各人头上。”(使2:3)

解释:各人,也就是每个人都如此,人人对神说方言。耶路撒冷教会聚会之时,各人都说方言。

没有人翻方言的时候,各人对自己和神说方言。

经文:有说方言的,…若没有人翻,就当在会中闭口,只对自己和 神说就是了。 (哥林多前书14:27-28)

(5)“他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。”(使1:4)

解释:说起别国的话,这是翻方言,因为翻出来了。翻方言,哪国人来了就都听出来,因为说方言的当求翻出来。

经文:所以那说方言的,就当求着能翻出来。 (哥林多前书 14:13)

(6)“...我们各人怎么听见他们说我们生来所用的乡谈呢?…克里特和阿拉伯人,都听见他们用我们的乡谈,讲说 神的大作为。” 众人就都惊讶猜疑,彼此说:“这是什么意思呢?” (使徒行传2:8、11-12)

解释:说方言在灵里讲说各样各样奥秘,此时,他们说方言在说什么奥秘?翻出来就知道他们原来内容是在述说神的大作为。

经文:那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。 ...所以那说方言的,就当求着能翻出来。 (哥林多前书14:2,13)

(7)说方言造就自己的灵,不造就自己的悟性,这是用灵祷告,也不造就教会。翻方言,造就教会,造就自己的悟性。

经文:但作先知讲道的,是对人说,要造就、安慰、劝勉人。 说方言的,是造就自己;作先知讲道的,乃是造就教会。 ...我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。 这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。 (哥林多前书14:3-4,14-15)

总结:

耶路撒冷门徒聚会祷告之时,他们受了圣灵。凭据就是说方言。各人都说方言,舌头如火焰显现。

各国来的人都来围观看稀奇热闹,还有人讥笑他们喝醉了酒。

然后翻方言翻出来。内容在述说神的大作为,各国来的人听出来了,他们非常惊讶,觉得这些加利利人怎么能说我们各人生来所用的乡谈呢?怎么可以说我们从小长大所使用的乡音语言呢?

彼得就告诉众人,这就是旧约圣经所预言的受圣灵的洗,今日已经应验了。这种现象称为受圣灵。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(