TJC JP FR

Content

【希伯来书】4章:另一个安息日

安息日 耶稣 福音 基督
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:05:54 圣经查经30239

“我们既蒙留下,有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我们(原文是你们)中间或有人似乎是赶不上了。

(希伯来书 4:1 和合本)

——

神有给我们进入他安息的应许。也就是说:进入他安息,这是应许。我们目前还没有进入他的安息,但是他应许我们我们,我们将来会进入他的安息。好像神应许亚伯拉罕,将来会生一个独生子。

“但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。” (彼得后书 3:13)

“主所应许我们的就是永生。” (约翰一书 2:25)

“我们既蒙留下,有进入他安息的应许,就当畏惧,免得我们中间或有人似乎是赶不上了。”(希伯来书 4:1)

因为有福音传给我们,像传给他们一样;只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。

(希伯来书 4:2 和合本)

——

福音传给以色列人,传给旷野的百姓,传给摩西时代的人,跟今日福音传给我们一样。

但是,以色列人没有信心调和所传给他们的道。所以所听见的道与他们无益。意思就是说,我们要有信心,这样所传给我们的道,就与我们有益。

但我们已经相信的人得以进入那安息,正如 神所说:“我在怒中起誓说:‘他们断不可进入我的安息!’”其实造物之工,从创世以来已经成全了。

(希伯来书 4:3 和合本)

——

我们相信福音真道的人,得以进入那安息。也就是说,可以进入那安息。

可以进入那安息。这是将来可以进去,不是目前已经进去。

以色列人没有进入神的安息,这是因为他们不信。

因此,那些信的以色列人,就可以进入那安息。

其实造物之工,从创世以来已经成全了。论到第七日,有一处说:“到第七日, 神就歇了他一切的工。”又有一处说:“他们断不可进入我的安息!”既有必进安息的人,那先前听见福音的,因为不信从,不得进去。

(希伯来书 4:3-6 和合本)

——

造物之工,从创世以来已经成全。也就是说,神已经创造天地万物完毕,神六日之内创造天地。目前已经有第七日的安息日了。

在创世记,经上说:第七日,神歇了一切创造的工。

在出埃及记,神又说:“他们断不可进入我的安息!”

“既有必进安息的人,那先前听见福音的,因为不信从,不得进去。”

他们断不可进入我的安息。说明有人必进安息,也有人不得进入安息。

以前的以色列人,虽然听见福音,因为不信,所以不得进入安息。

先前听见福音的。这不是使徒教会时代,而是指着以前的世代。好像摩西旷野时代。

所以过了多年,就在大卫的书上,又限定一日,如以上所引的说:“你们今日若听他的话,就不可硬着心。”

(希伯来书 4:7 和合本)

——

在大卫的书上,也就是记载在《诗篇》上95章,说:惟愿你们今日听从他的话:你们不可硬着心。

“因为他是我们的 神;我们是他草场的羊,是他手下的民。惟愿你们今天听他的话:你们不可硬着心,像当日在米利巴,就是在旷野的玛撒。那时,你们的祖宗试我探我,并且观看我的作为。四十年之久,我厌烦那世代,说:这是心里迷糊的百姓,竟不晓得我的作为!所以,我在怒中起誓,说:他们断不可进入我的安息!”(诗篇 95:7-11 和合本)

若是约书亚已叫他们享了安息,后来 神就不再提别的日子了。

(希伯来书 4:8 和合本)

——

如果出埃及进迦南以色列百姓,约书亚已经叫他们享了安息。

那么,在大卫时代的日子,先知大卫就不会对以色列人说,惟愿你们今日听从神的话。不可硬着心。不可像出埃及的以色列人一样。

说明大卫时代的以色列人也还没有进入那安息。对于大卫时代的人,今日仍然应该听从神的话,免得不能进入那安息。

如果说,带领以色列人进迦南的约书亚已经叫以色列人进入那安息。那么,今日在迦南地的以色列人,神就不会在大卫时代说,你们不可硬着心,像当日在米利巴,就是在旷野的玛撒。这指着也就是出埃及的旷野的以色列人。他们断不可进入我的安息。

说明进迦南地的以色列人,他们虽然进入了迦南。但是,他们仍然还没有进入神的安息。

如果他们进迦南,已经进入神的安息。那么,大卫就不会在当时的时代说,惟愿你们听从神的话,免得跟摩西时代的人,不能进入神的安息。

即便是约书亚,带领以色列人进迦南,当时也没有进入神的安息。

而在创世记,神既然第七日已经定为安息日,安歇了,也就是安息了。可是,以色列人仍然没有进入安息。可见,还有一个安息日的安息。

神在创造万物之后的第七日,已经安息日了。如果说,以色列人在第七日的安息日,已经安息了。

那么,进迦南的以色列人,那么就已经安息了。

那么,大卫时代的以色列人,也已经安息了。

既然他们还没有安息,可见,还有另一个安息日。

这样看来,必另有一安息日的安息为 神的子民存留。

(希伯来书 4:9 和合本)

——

这样看来,还一定另外有一个安息日的安息,为神的百姓存留。

这个安息日的安息,不是神创造天地万物之后的第七日安息日。这个安息日的安息。也不是安息日的安歇了。

如果这个安息日,是神创造万物之后的第七日安息日,

那么,进迦南的以色列人,已经进入了安息日。因为每逢第七日都是安息日。

那么,大卫时代的以色列人,也已经进入了安息日。因为每逢第七日都是安息日。

神也不会对他们说,他们断不可进入我的安息。

如果这个安息日的安息,是第七日安息日的安息。

那么,进迦南的以色列人,他们已经进入了安息日的安息。因为每逢第七日都是安息日,他们也都安息了。

那么,大卫时代的以色列人,他们也已经进入了安息日的安息,因为每逢第七日都是安息日,他们也都安息了。

神也不会对他们说,你们应当听从神的话,免得像旷野的百姓,没有进入我的安息。

如果说,他们已经进入安息日的安息,那么,在大卫时代的以色列人,虽然不听从神的话,也已经进入了安息。

正是还另有一个安息日的安息,所以听从神的话,他们就必得进去。他们不听从神的话,他们就不得进去。

所以,第七日的安息日,还有另外一个日子。这个日子是听神的话,就可以进去。不听神的话,就不能进去。

“这样看来,必另有一安息日的安息为 神的子民存留。“

这个安息日的安息,是为神的百姓存留。

为出埃及进迦南的那些听从神话的人存留。既然他们有不得进入的人,那么也就有必得进入的人。

这个另外的安息日,也为大卫时代的人存留。因为他们听从神的话,就可以进入。大卫警戒他们,免得他们不得进入那安息。正是因为盼望他们进入那安息。

所以,另有一个安息日。这个安息日是为神的百姓存留。为摩西时代神的百姓存留,也为大卫时代神的百姓存留。他们有不得进入的人,也有必得进入的人。也为今日的百姓存留。

因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如 神歇了他的工一样。

(希伯来书 4:10 和合本)

——

因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一样。

也就是说,另一个安息日,歇了自己的工,就不用工作了。

好像神在安息日歇了自己的工,没有造物之工了。因为已经造物完毕了。

所以,另一个安息日的安息。也就是歇了自己的工,不用工作了,安歇了。好像神歇了造物之工,安歇了一样。进入神所应许的安息,就是歇了工,不用工作了。

意思就是另一个安息日,就已经不用工作了。好像神在安息日不用工作一样。

歇了自己造物的工,就安歇了。也就是不用工作了。

这个安息日指着是什么?什么时候不用工作了?天堂永生。

神造天地,造完毕了,第七日安息日来到,不用工作了。

神造天新天地,造完毕了,另一个安息日来到,不用工作了。

神造物的工已经完毕。

神造新天新地,也就是天堂。神造天堂,天堂不是有形质的,不是物质。

神造新天新地完毕,然后另一个第七日安息日就来到了。

这不是造物之功完毕的第七日安息日,而是造新天新地的第七日安息日。

另一个安息日,也就是指着进入天堂永生。

另一个安息日,这也是日子,这个日子是在天堂里的日子。这个日子就不用工作了。正如神歇了一切的工,安歇了,不用工作了一样。安息日的意思,也就是安息的日子。安息日的安息,也就是在安息的日子,安息了,不用工作了,安歇了。

所以,启示录说,在主里面而死的人有福了,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。”也就是在主里睡着的人,进入了另一个安息日,进入了另一个安息日的安息。他们息了自己的劳苦,不用再去工作了。也就是安息日不用工作了。

“我听见从天上有声音说:“你要写下:从今以后,在主里面而死的人有福了!”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。” (启示录 14:13)

所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。

(希伯来书 4:11 和合本)

——

所以,我们务必要竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。

也就是说,在使徒教会时代,使徒对当时的教会信徒说,我们务必要竭力进入那安息,免得跟旷野的以色列人一样不信跌倒了。也就是说,你们务必竭力进入那安息,免得你们不能进入神的安息。

正如大卫勉励当时时代的以色列人,你们应当听从神的话,免得跟旷野的百姓一样,不能进入神的安息。

说明什么?说明要竭力进入另一个安息日,要竭力进入另一个安息日的安息。

你们要信从,就可以进入另一个安息日,就可以进入另一个安息日的安息。

你们不信从,那么仍然也旷野的以色列人一样,不能进入另一个安息日,不能进入另一个安息日的安息。

所以,你们应当要竭力进入另一个安息日,要竭力进入另一个安息日的安息。正是说明你们你们还没有进入另一个安息日,你们还没有进入另一个安息日的安息。所以,你们务必要竭力。

如果你们已经进入另一个安息日,你们已经进入另一个安息日的安息。那么,你们就已经不需要竭力了。因为你们已经进入另一个安息日了,你们已经进入另一个安息日的安息了。

正是你们还没进入,所以你们应当要竭力进入。免得你们跌倒了,也就这免得你们没有进入另一个安息日,免得你们没有进入另一个安息日的安息。

“所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。“

为什么跌倒?因为不信的的缘故。以色列人在旷野为什么跌掉?因为传福音给他们,他们没有信心与所听见的道调和。今日,我们也要谨慎,免得我们跌倒。为什么要谨慎免得自己跌掉?因为不信的缘故。正如旷野的以色列人。

我们要以旷野的以色列人为警戒,免得我们和他们一样跌倒。免得我们和他们一样不能进入另一个安息日,免得我们和他们一样不能进入另一个安息日的安息。

因此,我们务必要竭力进入另一个安息日,务必要竭力进入另一个安息日的安息。

因为,保罗说,我不是以为自己已经得着了,我乃是忘记背后,努力前面的,向着标杆直跑。

保罗也为之竭力努力奔跑,为要进入另一个安息日,进入另一个安息日的安息。免得不能进入,免得跌倒了。

所以保罗又说,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝,因此要恐惧战兢做成我得救的工夫。

“这不是说我已经得着了,已经完全了;我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。 ”(腓立比书 3:12)

“所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。”(希伯来书 4:11)

“我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”(哥林多前书 9:27)

“后来想要承受父所祝的福,竟被弃绝,虽然号哭切求,却得不着门路使他父亲的心意回转。这是你们知道的。”(希伯来书 12:17)

“弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。“(腓立比书 3:13-14)

现在的安息日,是物质界的安息日。神造物的工已经完毕,就安息了,第七日定为安息圣日。安息日就不用工作了,安歇了。

另一个安息日,是新天新地的安息日,是灵界的安息日。神造新天新地完毕,就安息了。第七日定为安息圣日。安息日就不用工作了,永远安歇主怀。

我们在物质界的安息日,也就是预表新天新地灵界的安息日。守安息日的重要意义之一,就在于将来要进入新天新地天堂永生。因为安息日得到安息不用工作劳苦了,也就是天堂里得到安息不用工作劳苦了。

神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。

(希伯来书 4:12 和合本)

——

神的道是活泼的生命之道,神的道是有功效的。神的道,不是死的,不是没有功效的。

神的道,比两刃的利剑更快,比快刀更快,比利刃更锋利。

利刃锋利迅速刺入,快刀可以迅速剖开。然而神的道,更快更锋利,甚至可以刺入人的魂与灵,骨节与骨髓。

神的道,连人的心思意念都可以刺入剖开,分辨出来。

并且被造的没有一样在他面前不显然的;原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。

(希伯来书 4:13 和合本)

——

一切的被造物,都在造物主面前赤露敞开。

人类的一切,都在神的面前赤露敞开。

人的心肠意念,都在神的面前赤露敞开。没有什么能抵挡使神看不见我们,没有什么能隐藏我们使神看不见我们的心思意念。

我们在神面前,完全是赤露的。正如亚当和夏娃,在神面前是完全赤露的。

我们一切的言行举止,心思意念,一举一动,一言一行,一个念头,一个心思,在神面前,都是完全敞开的。

我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是 神的儿子耶稣,便当持定所承认的道。

(希伯来书 4:14 和合本)

——

既然神的儿子耶稣为大祭司,升入高天尊荣。

所以,我们便当持守所承认的道,持守真理的道,持守生命之道。

因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。

(希伯来书 4:15 和合本)

——

因为大祭司耶稣基督,并非不能体恤我们的软弱。也就是说,大祭司耶稣基督能体恤我们的软弱。

耶稣在世时,也凡事受过试探,跟我们世人一样。耶稣能体会我们的软弱,能体恤我们的遭遇。耶稣也凡事受过试探。只是耶稣没有犯罪。

所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。

(希伯来书 4:16 和合本)

——

因为大祭司耶稣基督能体恤我们的软弱。所以我们只管坦然无惧来到耶稣的面前。来到神的施恩宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作我们随时的帮助。

我们平时,当随时随地祷告祈求施恩宝座上的神,耶稣为大祭司替我们祷告祈求,我们当常常来到神面前祷告,为了我们得怜恤,蒙恩惠,作我们随时的帮助。

我们安息日当来到神的面前,坦然无惧来敬拜神。为了什么?为了我们得怜恤,蒙神的恩惠,作我们随时的帮助。得怜恤,蒙恩惠,在安息日得神的帮助祝福。

所以,我们应当坚固信心,持守生命之道,依靠神的恩惠,耶稣的帮助,圣灵的引导,竭力进入另一个安息日,进入另一个安息日的安息,做成我们得救的工夫,进入永生福乐。

神乐意作我们随时的帮助,我们当到神的施恩宝座前,得恩典,得救助。耶稣为大祭司在天上的至圣所为我们代求,乐意扶持帮助我们。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(