TJC JP FR

Content

【认识祷告】为什么奉耶稣的名放在祷告前,而不放在祷告后?(二)(耶稣的教导和道理)

祷告 耶稣 教会 基督
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:04:19 圣徒生活32140

1、耶稣教导我们祷告:神的名放在祷告前。

我们看耶稣教导我们如何祷告?要把神放在前面说,不要把神放在后面说。

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

第一句话:我们在天上的父。

不要祷告结束了,再说:以上祷告,奉天父的名。耶稣是元首,要在凡事上居首位,居首不居尾。愿人都尊主名为圣。遵行神的旨意。神的国也就是耶稣掌权为王。耶稣是主,顺服主而行。

所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。...免我们的债,如同我们免了人的债。(马太福音6:9-10,12)

2、耶稣自己的祷告:神的名放在前面,不放在后面。

我们再来看耶稣如何祷告?

首先第一句,就是:父啊,天地的主,我感谢神!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来。向婴孩就显出来。父啊,是的,因为你的美意本是如此。…你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得安息。

我们看耶稣祷告的样式,把神的名放在祷告的前面。不是祷告结束了才说:以上的祷告奉父的名,天地之主的名。不是:祷告结束了再说,以上的祷告奉神的名求。圣经没有这种祷告方式和道理。

耶稣的名要放在头上,不要放在脚上。尊主为大,为首,为圣。神的名要放在首位,不要放在末尾。

那时,耶稣说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。 父啊,是的,因为你的美意本是如此。 ...我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。 (马太福音11:25-26,29)

3、耶稣是头,不是尾。耶稣是神和人中间的中保,是神降生世界在肉身显现住在世人中间。耶稣是教会的头,是我们各人的头。

惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督, (以弗所书 4:15)

“你要写信给老底嘉教会的使者,说:‘那为阿们的,为诚信真实见证的,在 神创造万物之上为元首的,说: (启示录 3:14)

他也是教会全体之首。他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。 (歌罗西书 1:18)

你若听从耶和华-你 神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,也不随从侍奉别神,耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。” (申命记 28:13)

我愿意你们知道,基督是各人的头;男人是女人的头; 神是基督的头。 (哥林多前书 11:3)

因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头;他又是教会全体的救主。 (以弗所书 5:23)

总结:

我们如果不会祷告,可以学习耶稣的教导,效法耶稣的祷告。耶稣告诉我们,学耶稣的样式。我们谦卑学习主。耶稣教门徒祷告的时候,神的名是放在前面。耶稣的祷告,神的名也放在前面。

耶稣的祷告,神的名从来没有放在最后。耶稣没有这样的祷告,祷告结束了才说,以上的祷告奉神的名。

圣经里的一切祷告,没有把神的名放在最后,从来就没有祷告结束了,才说,以上的祷告奉耶稣基督的名。

我们当学习圣经的道理,效法耶稣的榜样,在主道上长进,明白神的旨意,遵行神的旨意。顺从圣灵而行的,就不在律法之下。圣灵感动我们遵守神的律法,遵行神的旨意。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(