TJC JP FR

Content

水灵二洗与进入神国的重要性

洗礼
Copy by Paragraph:
2016-04-27 12:38:50 得救要道1670825

耶2:13、因为我的百姓作了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。17:13、耶和华以色列的盼望啊,凡离弃你的必致蒙羞。耶和华说,离开我的,他们的名字必写在土里,因为他们离弃我这活水的泉源。

亚13:1、那日,必给大卫家和耶路撒冷的居民,开一个泉源,洗除罪恶与污秽。

人必须受全身的活水洗礼,求受圣灵的洗,方能进神的国,这是一定的道理。因为这是主的命令,必须遵行,才可得救,也是主耶稣和使徒已经走过的榜样。

耶稣说:“人进羊圈,不从门进去的,就是强盗。从门进去的,才是羊的牧人。”我们应当从门进去的,既作耶稣的门徒,必须效法主的榜样和使徒的行为。耶稣基督明明的到约但河,全身下水受了约翰的洗。从水里上来,天就开了,真神圣灵仿佛鸽子降下,落在他头上。从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”当时主耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。他禁食四十昼夜,胜了魔鬼。我们可以想想,主在未受洗以先,圣灵怎么还未降下来呢?可见全身下水受洗是最要紧的一件大事。耶稣说:“你们当负我的轭,学我的样式。”现在各教会怎么都能说不能行,离不开罪呢?这是因为没有效法耶稣榜样的缘故。

有人说:“我们受洗也得上约但河啊?”这句话错了,这等人不明白圣经。难道不知道使徒行传8章36节所记载的。掌大权的太监和腓利二人正往前走,来到有水的地方。太监说:“看啊,这里有水,我受洗有什么妨碍呢?”于是吩咐车站住,腓利和太监,同下水里去。腓利就给太监施洗,从水里上来,主的圣灵把腓利提了去。请问这是约但河么?明明说来到有水的地方,不是约但河。可见只要全身下水,无论何处都可以受洗。以上所说的足以证明使徒都是受全身的洗礼,使徒给众门徒施洗,都是如此。

约翰福音3章5-7节。耶稣回答尼哥底母说:“我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。从肉身生的就是肉身,从灵生的就是灵。我说你必须重生,不要以为希奇。”按这里所说,不但要全身下水生一回,也必须求圣灵的洗重生一回。当初真神按照自己的形象和样式用尘土造人。因为始祖犯罪改变了本性,耶稣降世留下榜样,用水和圣灵重新造人,叫人重生,还是按照主的本性本像。罗马书6章3-4节,保罗说:“岂不知我们受洗归入基督的人,是受洗归入他的死么?”所以我们藉着洗礼归入死,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。罗马书8章13节说:“你们若顺从肉体活着必要死,若靠着圣灵治死肉体的行为,必要活着。”可见人必须受圣灵的洗,才有能力灭绝身体的情欲而成为圣洁,作完全人,进入神的国。 使徒行传1章4节耶稣嘱咐门徒说:“不要离开耶路撒冷,只要等候父所应许的,就是你们听见我说过的约翰是用水施洗,但以后不多的日子,你们要受圣灵的洗。”可见这是耶稣基督指示第一要紧,叫人得救的基础。人不受圣灵的洗,就不得救。

或者有人说,与耶稣同钉十字架上的强盗,也没有受洗。是的。这是因为当时圣灵还没有赐下来,因为耶稣尚未得着荣耀。等到耶稣升到天上去以后,就吩咐门徒在耶路撒冷等候圣灵的洗,受了圣灵的洗之后,再出去为主传福音。

或者有人问到:“受了圣灵的洗,有何凭据呢?”回答到:“有一定的凭据。”请看使徒行传2章:“五旬节到了,门徒都被圣灵充满,按着圣灵所赐他们口才,说起别国的方言来。”

或者有人说:“使徒等说方言,别国人均听的明白。现在有许多人说方言,我们为何不懂呢?”回答到:真神的意思是叫当时的人惊讶希奇,为要应验先知约珥所说的。神说:“在末后日子,我要将我的圣灵,浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言。少年人要见异像。老年人要作异梦。”主说:“我显出奇事神迹等事,这都在主的日子未到以前,就是那大可明显的日子。到那时候,凡求告主名的人,必要得救。”彼时也是要得那三千受洗的人,作教会起头。现在赐圣灵给我们,像给使徒等一样了。不但能说方言,更能作真先知讲道。不但能医病赶鬼,实行神迹、奇事,叫瞎子看见、哑巴说话,而且实行真道,效法救主和使徒的榜样。这就是主大而显明的日子来到,凡顺从真道的人,必然得救。

“那说方言的,原不是对人说,乃是对神说,因为没有人懂得。然而他在心灵里,却讲说各样的奥秘。”可见按使徒保罗而论,说方言的见证,请看哥林多前书14章2 节,不都是像五旬节的方言。保罗说:“我比你们说方言更多,我愿你们都说方言。”说方言是造就自己的德行,“若说方言至多三个人,且要轮流着说。”这样看来古时信徒能说方言的及多。作先知讲道虽然至要紧,然而说方言的也是更不可少的。怎么现在众多的教会中的人都不能说方言呢?就是失了真道的原因。请看现在的教规,哪一条不是人定的呢?这是入错了教,并为得到真道的能力。诸位请想:入教是为吃饼得饱啊?是为求道得救呢?既为得救,何不求真道,按圣经而行呢?哎!都是与世俗人一样的,都是仍旧在罪中,怎么能得救呢?再请看使徒行传十九章:“保罗给以弗所十二个人奉耶稣的名施了洗,按手在他们头上,圣灵就降在他们身上,就都说方言,又说预言。”这就证明受圣灵洗,都能说出方言来。

又有人问:“这方言是不是外国话呢?”回答到:“不是。而是新方言,是神迹。”马可福音16章17节说到,信的人必有神迹随着他们,其中一项就是说新方言。如果是外国话,对他本国的人也不是新方言,对于从小开始生长在其中的人,也不是一项神迹。耶路撒冷的人听到别人说方言,也不会惊讶稀奇,保罗也不会说,如果有不信的或不通方言的进来,岂不是说你们癫狂了吗?可见,这是一个奇异的颈项。彼得说:“就把你们所听见,所看见的浇灌下来”正是受了圣灵的洗了。在这个时候,如今就是了,凡求告主名的,就必得救。圣灵与我们的心,同证我们是神的儿女。

主是昔日、今日不改变的神,也是不偏待人的主。也可证明古圣徒都是说奉耶稣名给人施洗,不像人所遗传的施洗,说三个名称,大错了。他们将耶稣的吩咐错会了意。我们不能奉神的头施洗,也不能奉神的身施洗,更不能奉神的脚施洗。必须奉神的名施洗。父、子、圣灵的名就是耶稣,这是圣灵指示的话。

所以有许多的人,在大河里奉耶稣的名重新又受洗了一回,就得着大能力,说出方言来。王彼得奉耶稣的名面向下受了洗,失目得明,说方言甚多,能用方言祈祷、灵歌、赞美主名,禁食三十九昼夜,大得权柄、能力、手按谁就可受圣灵,医病赶鬼,广传福音,不顾性命,爱主爱人,实行真道。杨约翰长老,先是哑吧,由面向下受全身洗,就说出话来。有一位老阿姨,被大魔鬼所附三十八年。奉耶稣的名,给她面向下施了洗,从此大魔鬼就离开她了。重新受洗,受圣灵洗说出方言来的,有非常的多。凡奉耶稣的名,面向下受洗的,都得了非常的鸿恩、能力、权柄,有能常说方言的,有能翻说方言的,医病赶鬼的,说预言的,看见救主异像的,得梦兆的,得圣灵启示的,各样重病得了痊愈的,得着能力的,用自己的钱到各城各乡广传福音搭救万民的,实行有无相通的,甘心受苦受难效法耶稣和使徒的,就多多了。因为是受洗受对了,才离开罪,成了圣洁,得了重生圣灵的印记,有了进神国的凭据。阿们。

接受水灵重生,按照面向下的活水洗礼,受圣灵的洗,这是罪人离开罪的榜样,也是离开罪成圣的妙法。人要遵着这个真道行,一定能得救,必进神的国。阿们。

又有人说:“哥尼流全家还未受洗就受了圣灵了”。回答到:“是的。这正是因为他们领受福音真道的缘故,这更是证明是否受圣灵旁人可以知晓。”以弗所书1章13节说:“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。”可见,是否受圣灵与是否听见真理的道有直接的关系。以前孙姐妹原来在浦东一处其他的教会,当把真道传给她,她领受真理的福音后,第二天她在自己家中祷告。圣灵如风吹来,她就在家里受了圣灵,说出方言来。瞿姐妹二十多岁开始信主,到了六十多岁,未曾听见水灵重生之真道。到真耶稣教会来听道,第三次就受了圣灵。聂弟兄,初次传福音给他,当晚跪下一同祷告,就看天使,并且受圣灵说出方言来。

耶稣一定快来审判万民,凡不面向下受洗的,没有求受圣灵洗的,不能重生者,如何进入神的国呢?凡遵行这真道者,必进神国,得永生平安。从前人不知道,真神也不监察。真神既选派人更正各地教会,一定按此审判。以弗所书1章13-14节说:“就受了所应许的圣灵为印记,这圣灵是我们得基业的凭据。”可见圣灵的印记是进神国的凭据。要奔走天国历程的基督徒,将凭据交给主的使者,就欢欢喜喜的进神的国。未有凭据的,就被主的使者扔到永刑里去了。无论是牧师,是教友,未受圣灵洗是无知的,如何能得救呢?

再看使徒行传2章38节,彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所应许的圣灵。”彼得未受圣灵洗以先,使女也都怕,受圣灵之后,大有胆量,到处为主作见证。此章也是说奉耶稣的名受洗。使徒行传10章44节,彼得在哥尼流家,“还说话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。奉割礼的信徒就希奇,因为听见他们说方言,称赞神为大。”彼得说:“这些人受了圣灵,和我们一样。谁能禁止用水给他们施洗呢?就吩咐奉耶稣的名,给他们施洗。”这章书更证明奉耶稣的名受水洗、圣灵洗的,以方言为凭据了。

万不可自己欺哄自己,用一点水受洗,受点圣灵的感动,就说受了圣灵的洗了。以色列民路过红海也是表明面向下受全身洗礼。张天俊长老被圣灵启示:“人犯罪都是由前面而犯,必须面向下受洗才对,如耳目口鼻手脚心都向前面,均是这几样犯罪,必须先洗前面为要。”施洗约翰给耶稣作见证说:“他是用圣灵给你们施洗。”救主还谦卑尽各样的礼,受约翰的洗呢,何况世上人呢?主耶稣说自卑的必升高,自高的必降卑。许多的假牧师们,假教师们自高自大,不肯再面向下受一回洗,也不求圣灵的洗,不愿说方言,这才证明他们是假信徒。孔子门生子路闻过则喜,现在许多人闻过则怒,,还不如孔子门生呢!怎么配是基督门徒呢?受错了洗,走差了路,有人好意指示,仍不回头,还恼怒指路的人,太无知了。你们不信圣灵么?

以上所论的,不外乎圣经,难道还不信吗?马可福音16章17-18节。救主耶稣说:“信的人必有神迹随着”。他们能说新方言。你们作这些事吗?不信的人们哪,必是有祸的!瞎眼领人的必受主的罚报。真神有改变吗?他能偏待人吗?主耶稣说:“我作的事,信我的人也能作,并且能作比这个更大的事。”你们怎么都能说不能行呢?你们当首领人,必须效法耶稣,和使徒的榜样,才能作牧者呢?不面向下受洗和圣灵的洗,哪个能离开罪呢?更不能成圣了。顺从肉体活着必死,靠着圣灵治死肉体的行为,才得活着。从神生的,必不犯罪,能保守自己。你们千万要在主面前自卑、认罪、悔改面下受洗,痛心恳切求受圣灵的洗,成了圣洁,作完全人,进入神国得生命的平安,阿们。今将必须领受全身洗礼,受圣灵洗,才能进神国的证据,圣经章节录于下。

请细看:(太3:11—末,徒1:5又2:1—5又8:26—末,又15:8又14:44又19:1—7,弗1:13—14,,约3:1—8,罗6:1—11,约一3:1—12又5:18)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(