TJC JP FR

Content

【肯尼亚福音见证3】并非教派不同,而是神的真教会传扬神的真道。主教、传道和弟兄,领受主道,低头受活水洗礼洗去罪。2024.3

洗礼 真理 耶稣 教会
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:04:19 肯尼亚见证30282

奉耶稣圣名分享肯尼亚福音见证:

1月16号Victorious教会主教Sarah姐妹邀请我们去她家里做客,继续交流洗礼的道理。

在传讲洗礼道理后,Marwin传道认为真耶稣教会传的低头洗礼的方式,和他们仰面洗礼的方式不同,这不过是教派之间方式不同而已。重要的是我们都是耶稣的身体,只是肢体不同而已。

真耶稣教会回答到:从洗礼方式上看,一个是低头,一个是仰面,似乎只是方式上的不同。但是实际上是背后道理的不同。就像池子洗和活水洗礼一样,表面上看是洗礼的方式不一样。实际上是两种不同的道理。因为是神的道,因此洗礼的方式至关重要。因此在使徒行传19章保罗问以弗所信徒受的洗礼是哪一种,而不是问受洗了没有。因此我们就看出,不是有受洗就好,受的洗是哪一种关系到能否受圣灵。经上明确说,洗礼是神的道。(使18:25-26)听信真理的道才会受圣灵。符合真理的洗礼才能受圣灵。

“这样,你们受的是什么洗呢?”他们说:“是约翰的洗。”保罗说:“约翰所行的是悔改的洗,告诉百姓当信那在他以后要来的,就是耶稣。”他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。(使徒行传 19:3-5)

对方表示需要再默想。并且说真耶稣教会的传道很有讲道的属灵恩赐,真的很有属灵的恩赐,很喜欢听真耶稣教会传道讲道。真耶稣教会传道回答到:感谢主的恩典,传扬真理,神在教会中赐属灵的恩赐,属灵恩赐为真理效力。真理是根本。明白真理的道,凭着信去传扬,神会越发加添属灵的恩赐。比如腓利,刚开始他主要是管理饭食。他在耶路撒冷领受真理的道,耶路撒冷教会遭遇逼迫的时候,他下到撒玛利亚去,因为他明白真理,就凭着信去传,神迹奇事相随,而后圣灵带领他传福音给埃塞俄比亚太监,把福音带到非洲。真理是根本,属灵恩赐为真理服务,就在神的国里被纪念。否则的话,侍奉是徒然的。圣经里面说,当那日,有许多人对耶稣说,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?这些人难道没有属灵的恩赐吗?没有属灵的恩赐又如何传道呢,如何赶鬼,如何行异能呢?那耶稣为何说我从来不认识你们,你们这些作恶的人呢?(太 7:22-23)

属灵恩赐要以真理为根基。听信真理是受圣灵的前提。属灵恩赐,是神的工人,为神做工,在世得工价。受圣灵是神的儿子,神的儿子承受天国的基业。我们不但要有属灵的恩赐,还要受圣灵。正如亚波罗一样,他有属灵的恩赐传讲耶稣,但是洗礼道理方面,他只知道约翰的洗礼,未曾听到符合真理的赦罪洗礼。因此百基拉、亚居拉,将他接到家里,将神的道理给他讲的更加详细,帮助亚波罗明白符合真理的赦罪洗礼,传真理的道给亚波罗,使他的属灵恩赐被建造在真理的根基上。神也带领保罗,传真理给亚波罗传来信耶稣的以弗所信徒,帮助他们接受赦罪的洗礼,受圣灵成为属灵的真教会。

我们交流道理后,主教Sarah很高兴的邀请我们在她家门口一起拍照。并且说相信神会动工,神会和人说话引导人。Sarah很有爱心,为我们负责叫了车子,于是我们就回到接待我们的彼得弟兄家,将听到真理的他们交托在神的手中。(见证随附合照)

次日1月17号,Sarah姐妹给我打电话,说会在18号早上给我打电话,有事情和我说。在18号早上,她来电,说她和Marvin传道以及Stanley弟兄要受洗。因此我们在下午两点半的时候就出发去洗礼。洗礼后回去的路上,姐妹看到路边躺着一个小男孩,头痛躺在那里站不起来,就上前奉耶稣的名为他祷告,祷告后小男孩马上就好了站起来,姐妹就询问他的住处,为他叫了摩托车送回家去。旁边的Stanley弟兄就说,当我们行在真理的时候,神就与我们同工,祷告马上得医治。回到教会继续讲洗脚礼,圣餐礼,受圣灵的道理,Sarah姐妹和Stanley弟兄受圣灵说方言。因为之前听Sarai姐妹分享她要给信徒施行正确的洗礼。在为她们求圣灵的时候,迫切为她们祷告。祷告两次,两个受圣灵。也勉励未受圣灵的Marvin传道,不要灰心,继续求圣灵。

Sarah姐妹说她17号的时候说18号会和我说一件事,就是想传道和弟兄能自愿接受正确的洗礼。她为他们祷告,因此在18号早上祷告后问他们说一起接受正确洗礼,他们就都表示愿意。感谢主耶稣带领人领受真理。受洗当天的晚上,Stanley弟兄主动要求真耶稣教会的讲道材料,说他们发现真耶稣教会所得的启示是真的,是从神来的,他们想要学习的更多。

进一步想召集各地传道人,开会学习主道。我们为之交托神。哈利路亚感谢主!

附上洗礼照片。

真耶稣教会肯尼亚教会

2024年1月18日


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(