TJC JP FR

Content

为什么神不让人吃善恶树上的果子?(要得救要遵守真神诫命与耶稣真道之三)

真理
Copy by Paragraph:
2016-04-27 16:19:22 得救要道1670829

从天上来的智慧与这个世界的智慧却不一样。

耶稣说,你们中间为首的,要作仆人服侍人。人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并要舍命,作多人的赎价。

神要赐给人自由。真理在哪里,那里便得以自由。圣经说,要以真理当做带子束腰。腰是力量的源泉,就是要明白真理。

圣经又说,祭司弃绝知识,我必弃绝你。又说,我的民因无知识而灭亡。神要人在悟性上满心知道神的旨意。要人充满智慧。保罗说,神愿意万人得救,明白真道,不愿一人沉沦。

神的智慧与这个世界的智慧并不相同。

大家查考圣经,为要明白神的旨意,得知神的法度。庇哩亚教会天天查考圣经,要晓得保罗传给他们的道是否为真。

徒17:11、这地方的人,贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道,是与不是。

神吩咐人不可吃善恶树上的果子,吃的日子必定死。

然而魔鬼却告诉人:你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。

能知道善恶是什么意思?

所罗门王向神求智慧:求你此我智慧,可以判断你的民,能辨别是非。以色列人在旷野漂流时,神对摩西说:今日不知善恶的儿女,必进入那地。那些尚不能分辨是非,不须为自己的行为负责的少年人,可以允许进入迦南地。拉班和彼土利回答亚伯拉罕的仆人说,这事乃出于耶和华,我们不能向你说好说歹。

这个能知道善恶,是指着人像神一样,有完全的自主权,自己判断好坏,对错。

神能分别善恶,好坏、对错。神造万物,神看着是好的。神看亚当一个人独居不好,就为他造一个女人帮助他。神不让人吃善恶树上的果子,不是让人不要有智慧。亚当给神所造的一切活物起名,我们可以看到亚当充满了智慧。

当人吃了善恶树上的果子以后,耶和华神说:那人已经与我们相似,能知道善恶。(创3:22)什么是与神类似呢?这是什么意思呢?

分辨善恶、好坏、是非需要有标准。分辨的标准不同,分辨的结果也不同。善人的善与恶,恶人的善与恶,是不一样的。从神而来的爱,圣经说,是只喜欢真理,不喜欢不义。然而恶人,看自己的恶行也有可能为良善。所以箴言上说,人自以为有智慧,自己所行的自以为清洁,但是唯有耶和华衡量人心。善人恶人的判断善恶的标准不一样。当人失去了神所设立的标准之后,用自己的标准去分辨善恶是非的时候,整个是非观就开始颠倒了然而末日的大审判,神要以他的道进行审判。

人自己设立分辨善恶的标准,是不明智的。人当以神所设立的标准为标准,以神设立的准则为准则。所以圣经上说,你是谁,竟敢论断别人的仆人呢?这里所说的就是以人自己的标准为标准,进行判断。

亚当夏娃吃了善恶树上的果子以后,神问他们为什么做这样的事情。亚当说,你所给我的女人给我吃了,我就吃了。他以自己的标准,推卸责任给神。

如果不是你给我一个女人,我会犯罪吗?而且指着这个女人不再是说:这是我骨中的骨,肉中的肉。而是称呼她为:你所给我的女人。判断标准是按照人自己的标准,失去了神的标准,就看恶的为善,看善的为恶了。

当以人的标准为标准时,人就会开始恨恶良善,喜爱罪恶了。以对为错,以错为对了。

人唯有顺服神的旨意,才能得到真正的智慧。确立正确的是非观。口里的言辞,心中的意念,实际的行为,才能真正得到神的喜悦。先知在箴言书上说:敬畏耶和华,是智慧的开端。愚昧人藐视智慧和训诲。敬畏神,以神的标准为标准,才有真正的智慧。藐视智慧和训诲,就是以自己的标准为标准,就会产生错误的心,看对为错,视错为对。

亚当夏娃吃了善恶树上的果子,眼睛就明亮了,能知道善恶了。指着就是人开始离弃了神的标准,要用自己的标准了。人以自己为标准,就开始失去了真正的智慧。该隐因为嫉妒杀死自己的兄弟,用谎言遮盖自己的罪行。这都是发生在吃了禁果之后,顺理成章。因为从神而来的标准已经失去了。

诗篇四十九篇说:

他们心里思想:他们的家室必永存,住宅必留到万代。他们以自己的名,称自己的地。他们行的这道,本为自己的愚昧。但他们以后的人,还佩服他们的话语。他们如同羊群派定下阴间,死亡必作他们的牧者。到了早晨,正直人必管辖他们。他们的美容,必被阴间所灭,以致无处可存。他活著的时候,虽然自夸为有福。(你若利己,人必夸奖你)。他仍必归到他历代的祖宗那里,永不见光。

这就是建立了人自己的标准。然而,从神而来的却以神的标准为标准,以神为拯救,为依靠。先知被神的灵感动又说:只是神必救赎我的灵魂,脱离阴间的权柄,因他必收纳我。见人发财家室增荣的时候,你不要惧怕。因为他死的时候,甚么也不能带去。他的荣耀不能随他下去。

这信息是给世上的万民的:万民哪,你们都当听这话,世上一切的居民,无论上流下流,富足贫穷,都当留心听。

所以,圣经在以赛亚书上说,人当以训诲和法度为标准。所说的,若不与此相符,必不得见晨光。诗篇里又说:耶和华的律法全备,能苏醒人心。耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。就是要以神的标准为标准,以圣经为标准。耶稣说,你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。

保罗告诉提摩太,你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。并且彼得又说:他一切的信上,也都是讲论这事。信中有些难明白的,那无学问不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。又说,不可传异教,就是不符合主耶稣纯正话语的规模与那合乎敬虔的道理。又说:要为一次托付圣徒的真道竭力地争辩。又说:若有人传福音,与我们所传的不一样,就是从天上来的使者,就是从我们中间出去的,也应当被咒诅。就是讲到,要以圣经为绝对的标准,以神的标准为标准。

那如何判断是是神的道呢?圣经又说:有真理的圣灵作见证,因为圣灵就是真理。我们怎么知道谁对谁错呢?神赐下圣灵来,就是要带领人进入一切的真理。所以神赐下圣灵来,因为圣经又说:只有神藉着圣灵向我们显明了。因为圣灵渗透万事,就是神深奥的事也渗透了。不是在乎人多人少,也不是在乎历史长短,而是在乎神的公义的正道,在乎神绝对的标准。神是绝对的良善。耶稣说:除了神以外,没有一个良善的。

埃塞尔比亚太监,虽然世界的智慧充足,大有权势,满有财富。可是他读先知书的时候,莫名其妙忽然出现的腓利问他,你所读的你明白吗?女王手下,总管埃塞尔比亚财政大权的这位太监说:没有人指教我,我怎能明白呢?就请腓利上车,要学习神的道。他不是以自己的标准为标准,乃是要学习,要明白神的道。他没有因为自己的属世的智慧,权势,财富,以他自己多年的学习和经验为夸口,为自恃,反而谦卑学习,查考,为要追求明白主道,主就差人传报得救的佳音给他,使他领受真理的训诲,得见神的法度。

要去寻求神,就必寻见神。然而寻见神,是因为神向人显明,不是人找到神,拣选神。而是神拣选了人。神向人显现。所以是本乎恩,也因着信,不在乎行为,免得有人自夸。

人的智慧在神看为愚拙,神用人以为愚拙的方式拯救人,这就是神的智慧了。神拣选了世上卑微的、软弱的,愚拙的,要叫凡有血气的,没有一个能在神面前自夸。我们一切的夸口在乎耶稣基督。他成为我们的智慧,公义,圣洁,救赎。

各位亲朋好友,各位弟兄姐妹,各位父老兄姐,来听福音,是非要查考。天国福音道理真实,关乎你的生命,不能不查清。神的良言诚实,遵行者有福啊!

神的律法之颂歌:

诗19:7、耶和华的律法全备,能苏醒人心。耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。8、耶和华的训词正直,能快活人心。耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。9、耶和华的道理洁净,存到永远。耶和华的典章真实,全然公义。10、都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕。比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。11、况且你的仆人因此受警戒,守著这些便有大赏。12、谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。13、求你拦阻仆人,不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。14、耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语,心中的意念,在你面前蒙悦纳。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(