TJC JP FR

Content

回答并更正律法主义道理的几个错误问题

真理 安息日 律法
Copy by Paragraph:
2020-02-05 19:48:59 引导更正1641009

【爱心】真耶稣教会指出律法主义道理的几个错误并进行更正

🌹回复真耶稣会的人:遵守律法的不是律法主义,如此判断人不符合真理,为人也没有格局和深度。。

[爱心][爱心]真耶稣教会对其再次更正:

我们应当遵行律法。但是,不应当以行律法为本。而是应当以信为本,遵守律法。当要区分行律法和以行律法为本的区别。

可见那以信为本的人和有信心的亚伯拉罕一同得福。 凡以行律法为本的,都是被咒诅的;因为经上记着:“凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。” 没有一个人靠着律法在 神面前称义,这是明显的;因为经上说:“义人必因信得生。” (加拉太书 3:9-11 和合本)

错误的道理:撒该活在新约。

[爱心]更正:撒该活在旧约。耶稣没有死,旧约没有结束。

🌹回复真耶稣会的人:

撒该活在新旧约这个不重要的,重要的是他所行的是被耶稣称许的,因为他是愿意真诚悔改。。他的悔改是按着律法的要求的,不是口头说悔改而已,是用行动填补过去的罪恶带来的亏欠人的方面,如此就是正确的悔改。

[爱心][爱心]真耶稣教会对其再次更正:

新旧约很重要。如果不重要,耶稣就不需要降生世界,也不需要死在十字架。看着悔改没错,但是本乎恩,也因着信。悔改,信从。如果有悔改而没有信从真理,还是不能得救。不单单要重视律法,更是要重视真理。

彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵; (使徒行传2:38 和合本)

错误的道理:安息日是耶稣真道。

[爱心]更正:安息日这是神的诫命。启示录说“神的诫命和耶稣真道”,“和”表示神的诫命和耶稣真道,这是并列关系。安息日在耶稣降生世界之前就已经有了。耶稣真道,这是赦罪之道。安息日,这是律法,律法不是赦罪之道,而是显罪之道。

🌹回复真耶稣会的人:律法不是赦罪之道,律法是保护人远离罪,不遵守安息日就是得罪神,就是犯罪,遵守安息日就没有这个罪了,就在保护里面了。。。律法是解决问题的,比如撒该讹诈人,犯罪了,需要到耶稣面前承认罪,还要改正过来,以后不在犯这罪,并且按着律法需要为过去的罪赔偿四到五倍,这就是全面的悔改,如果没有赔偿就没有堵住过去错误的漏洞,被得罪的人与他就无法恢复关系。。得罪弟兄的人需要先与弟兄和好,才配到神面前献祭

[爱心][爱心]真耶稣教会对其再次更正:

律法是显罪之道,而真理是赦罪之道。只有律法,那么还是没办法解决罪的问题。只有真理才能解决罪的问题。耶稣就是真理。撒凯悔改了。但是他的得救是因为悔改之后接下来的接待真理。如果自己有好行为好像哥尼流,但是不信真理,还是不能得救。得救是因为信真理而得救。乃是信主之法。

耶稣说:“今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。 (路加福音19:9 和合本)

错误的道理:圣经律法就是真理。

[爱心]更正:律法这是真理的影儿,律法会更改,律法一无所成。真理是实体,真理永不改变。真理成就一切。

🌹回复真耶稣会的人:耶稣是真理,耶稣也是律法的总结,真理和律法在耶稣这里成为一体,律法就是在表达真理,真理与律法是一致的。律法不是一无所成,是人遵守律法遵守不好,因为人不认识律法。。圣灵开启律法,人能认识律法就会正确遵守律法。

[爱心][爱心]真耶稣教会对其再次更正:

希伯来书七章19节说:律法原来一无所成。就引进了更美的指望;靠这指望,我们便可以进到 神面前。 你应当相信圣经。圣经的道理才是正确的。律法是真理的影儿,并不是真理本身。我们今天得救是因为信真理。但是真理并不废掉律法。然而,不能在死的律法之下,应当在活的真理之中。律法字句叫人死,真理的圣灵叫人活。应当脱离律法,在真理建造。

你们这愿意在律法以下的人,请告诉我,你们岂没有听见律法吗? ......弟兄们,这样看来,我们不是使女的儿女,乃是自主妇人的儿女了。 (加拉太书 4:21,31 和合本)

错误的道理:用律法解决现实问题就是行义。

[爱心]更正:律法一无所成。律法可以解决问题,耶稣就不需要降生世界,被钉死十字架上了。

(律法原来一无所成)就引进了更美的指望;靠这指望,我们便可以进到 神面前。 (希伯来书 7:19 和合本)

🌷回复真耶稣会的人:律法不是一无所成,有了十字架的救恩,仍然需要律法,律法是教导人如何生活,如何对待工作,如何管理教会,遇到问题如何解决等等,是我们都需要的,这就是基督徒的生活准则。保罗也是按着律法的原则处理教会问题的!

[爱心][爱心]真耶稣教会对其再次更正:

你所讲的都是世俗的道理,不需要信耶稣都懂得这个道理,社会上的人也知道律法。然后真耶稣教会所传的是真理,天上来的永生真道。不是世人的道理,而是神的真理。耶稣来解决律法所无法解决的问题。真理来解决律法所无法解决的赦罪,得救,永生的问题。

小子们哪,你们是属 神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。 他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。 我们是属 神的,认识 神的就听从我们;不属 神的就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。 (约翰一书 4:4-6 和合本)

错误的道理:圣经没有脱离律法。

[爱心]更正:圣经告诉我们要脱离律法。

但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服侍主,要按着心灵(心灵:或译圣灵)的新样,不按着仪文的旧样。 (罗马书 7:6 和合本)

🌷回复真耶稣会的人:圣经让我们脱离仪文的律法,因为神更看重的是怜悯和公义,不看重外在,神不是让人脱离一切的律法,除了仪文的律法,和献祭的律例都是要遵守的,如此信之人就不在罪恶里活了,因为违背律法就犯罪了。。

[爱心][爱心]真耶稣教会对其再次更正:

一切的律法都是死的,可以成文,可以写下来。而真理是我们的生命,圣灵是活着的。我们能得永生,不是因为死的律法,而是因为活着的圣灵。圣经字句叫人死,圣灵使人活。要明白真理与律法的区别。耶稣降生世界之前,已经有律法存在。假若律法可以叫人得救,那么义就本乎律法了。耶稣也不需要死在十字架,钉十字架就徒然了。正是因为义本乎信,所以以信为本的都是亚伯拉罕的后裔。以信为本,并不是废掉律法,而是更是坚固了律法。

因为那字句是叫人死,精意(或译:圣灵)是叫人活。 (哥林多后书 3:6 和合本)

可见那以信为本的人和有信心的亚伯拉罕一同得福。 ......没有一个人靠着律法在 神面前称义,这是明显的;因为经上说:“义人必因信得生。” 律法原不本乎信,只说:“行这些事的,就必因此活着。” ......但这因信得救的理还未来以先,我们被看守在律法之下,直圈到那将来的真道显明出来。 这样,律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。 但这因信得救的理既然来到,我们从此就不在师傅的手下了。 (加拉太书 3:9,11-12,23-25 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(