TJC JP FR

Content

【认识安息日】安息日圣日和周天俗日的区别

安息日 耶稣 律法 圣经
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:38:54 安息圣日629161

1、圣俗有别。安息日是圣日。周日到周五是俗日。

神赐福给第七日,定为圣日;因为在这日, 神歇了他一切创造的工,就安息了。(创2:3)

“当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌做你一切的工,但第七日是向耶和华-你 神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。(出20:8-11)

他们要使我的民知道圣俗的分别,(结44:23)

2、安息日归给神,周日归给人。安息日是神的圣日,要向神守为圣日。

神的物归给神,凯撒的物归给凯撒。神的物归给神,人的物归给人。安息日是神的圣日,安息日归给神,要向神守为圣日。

耶稣说:“这样,凯撒的物当归给凯撒, 神的物当归给 神。” (路20:25)

六日要做工,但第七日是安息圣日,是向耶和华守为圣日。(出31:15)

你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的;(赛58:13)

3、安息日当有圣会。周日不一定有圣会。

耶稣聚会的规矩是安息日,使徒保罗聚会的规矩是安息日。耶稣没有每天去教堂,而是安息日固定去会堂。保罗到特罗亚住七天,顺路聚会,天天聚会,晚上也就是第二天了也有聚会。

六日要做工,第七日是圣安息日,当有圣会;(23:3)

保罗照他素常的规矩进去,一连三个安息日,本着圣经与他们辩论,(使17:2)

五天到了特罗亚,和他们相会,在那里住了七天。七日的第一日,我们聚会擘饼的时候,保罗因为要次日起行,就与他们讲论,直讲到半夜。(使20:6-7)

4、耶稣不是天天安息日,而是七日的第七日安息日。周六是安息日,周天到周五不是安息日。

耶稣平常的规矩是安息日进会堂读经讲道。如果天天安息日,那么,耶稣天天进会堂聚会讲道。如果七日的第七日安息日,那么,耶稣一般的规矩就是七日的第七日进会堂。耶稣不可能天天进会堂读经讲道,他是一个木匠,平日要做工。所以不是天天安息日,而是七日的第七日安息日。

耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方。在安息日,照他平常的规矩进了会堂,站起来要念圣经。(路4:16)

到第七日, 神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。 神赐福给第七日,定为圣日;因为在这日, 神歇了他一切创造的工,就安息了。(创2:2-3)

5、每逢安息日都当到神面前敬拜神。周日不固定。

耶稣每安息日都到神面前。使徒保罗每安息日到神面前。在新天新地,永生长存者每逢安息日到神面前敬拜神。

耶和华说:我所要造的新天新地,怎样在我面前长存;你们的后裔和你们的名字也必照样长存。每逢…安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。(赛66:22-23)

6、安息日是神赐福的日子。神赐福安息日这日。神没有说周日是神赐福的日子。神没有说赐福周日这日。

神赐福给第七日,定为圣日;(创2:3)

7、安息日是主日。周日不是主日。人子是安息日的主。神是天地的主。

有人说周日是主日。这是没有圣经根据的。周天并不是主日。有主日,但是主日不是周日,周日和主日没有什么关系。安息日才是主日。主日的第二个含义是主大而可畏的日子,跟周日没有什么关系。主再来之日,没有人知道那是哪一天。连子也不知道,唯有父知道。

耶稣说,人子是安息日的主。没有说,人子是周日的主。耶稣强调安息日,安息日是耶稣要来做主。神是天地的主,天地是神在做主。

因为人子是安息日的主。(太12:8)

创造宇宙和其中万物的 神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,(使17:24)

8、安息日是复活日,周日不是复活日。人子三日三夜在地里头。

耶稣正月十四日逾越节周三黄昏被钉死十字架,经过正月十五日周四无酵节安息日,正月十六日周五摇禾节,耶稣在正月十七日周六诫命安息日黄昏复活。

如果耶稣周五被杀,周天复活,就只周五晚和周六晚两夜,这不符合经训,不够三夜在地里头。

约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。(太12:40)

9、人子三日后复活与人子过三天复活。

经上说:耶稣既是三日内复活,第三日复活。又是三日后复活,过三天复活。

这些时间条件都要满足。不能偏废其一。

如果耶稣周五死,过一天就是周六,过两天就是周日,过三天就是周一。耶稣周一复活,这又违背了七日的第一日见不到耶稣,只见空坟墓。

耶稣是在周三黄昏被杀,过一天是周四,过两天是周五,过三天是周六。因为耶稣被钉十字架的那天下午遍地黑暗,黄昏提前,耶稣在周六将尽的时候复活,因此,在时间上超过三个24小时。所以,耶稣过三天复活,三日后复活。既是第三日复活,又是过三天复活。

“我们记得那诱惑人的还活着的时候曾说:‘三日后我要复活。’ (太 27:63)

于是教训门徒,说:“人子将要被交在人手里,他们要杀害他;被杀以后,过三天他要复活。” (可9:31)

10、安息日不做私事与周日可作私事。

保罗在哥林多住了一年半。每安息日,聚会传福音讲道给犹太人和外邦人,安息日不工作不赚钱,保罗在安息日不做私事。周天到周五工作赚钱。保罗让哥林多教会门徒周天按照自己进项抽出来留着,留着说明周天没聚会,可做私事,圣经这里没提第一日聚会,而是提自己留着。留着,侧面可以看出七日的第一日没聚会。

你若在安息日掉转(或译:谨慎)你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的;而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的。(赛58:13-14)

每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着,免得我来的时候现凑。(林前16:1-2)

保罗离了雅典,来到哥林多。...他们本是制造帐棚为业。保罗因与他们同业,就和他们同住做工。每逢安息日,保罗在会堂里辩论,劝化犹太人和希腊人。(使18:1,3-4)

11、安息日和周日都可以做圣事和行善事。

耶稣在安息日复活出阴间,为了我们称义,救我们脱离阴间的深坑与主同复活,卸下我们的罪担,医治我们的灵魂的伤痛,寻回我们这走失的迷羊。这是在行大善。耶稣安息日复活,安息日在救赎生命。

律法规定:遇到牛羊掉坑里,不管安息日还是周日,都要拉上来。安息日遇到牛羊被重驮压伤,要和羊主一起抬开重驮。安息日遇到牛羊走迷,要牵回交还失主。安息日可以进了葡萄园摘葡萄吃,只是不要用工具装。安息日可以进麦地吃麦子,只是不要用镰刀割。耶稣说:安息日行善、救命是可以的。

律法规定:婴孩第八天受割礼。如果第八天是安息日,一样给婴孩行割礼,因为安息日可以做圣事。耶稣在安息日聚会,读经,传福音,讲道。

“若遇见你仇敌的牛或驴失迷了路,总要牵回来交给他。若看见恨你人的驴压卧在重驮之下,不可走开,务要和驴主一同抬开重驮。(出23:4-5)

耶稣对他们说:“我问你们,在安息日行善行恶,救命害命,哪样是可以的呢?” (路 6:9)

耶稣说:“你们中间谁有一只羊,当安息日掉在坑里,不把它抓住、拉上来呢?人比羊何等贵重呢!所以,在安息日做善事是可以的。”(太12:11-13)

你进了邻舍站着的禾稼,可以用手摘穗子,只是不可用镰刀割取禾稼。”(申23:24-25)

因此你们也在安息日给人行割礼。人若在安息日受割礼,免得违背摩西的律法,(约7:22-23)

耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。(罗4:25)

12、安息日圣日比周日俗日强。守安息日为主守,工作日为主做,日日一样都是为主。

有人看安息日比俗日强。因为安息日是圣日,周天到周五是俗日。有人看日日都一样,因为守安息日为主守,俗日工作日为主做。因为经上说:六日工作,第七日安息日守为圣日。那么,六日工作为主做,安息日圣日为主守。都是为主。如此,都感谢神!安息日圣日感谢神,周日俗日工作日也感谢神!凡事谢恩!

有人看这日比那日强;有人看日日都是一样。…守日的人是为主守的。吃的人是为主吃的,因他感谢 神;不吃的人是为主不吃的,也感谢 神。(罗14:5-6)

13、安息日圣日和周日工作日,都是耶稣的影儿。耶稣是安息日和周日的形体。

律法是影儿,基督是形体。

安息日圣日是影儿,耶稣是安息日的形体,耶稣就是我们真正的安息。

周日工作日是影儿,耶稣是周日工作日的形体,我们就是基督在神里面的工作。

饮食吃喝是影儿,耶稣是饮食吃喝的形体,耶稣就是生命的真粮吃了永远不死,耶稣就是生命的活水喝了永远不渴。

凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。 (太11:28-29)

我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是 神所预备叫我们行的。 (以弗所书 2:10 和合本)

“你六日要做工,第七日要安息,虽在耕种收割的时候也要安息。(出 34:21)

耶稣说:“我实实在在地告诉你们,那从天上来的粮不是摩西赐给你们的,乃是我父将天上来的真粮赐给你们。因为 神的粮就是那从天上降下来、赐生命给世界的。”...耶稣说:“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。(约6:32-33,35)

14、耶稣成全了安息日圣日和周日工作日俗日

耶稣成全了安息日圣日。耶稣就是我们的安息,我们在耶稣里得安息。耶稣成全了安息日。

耶稣成全了周天工作日俗日。我们就是神在耶稣里的工作。我们乃是神手中的工作。耶稣成全了周日工作日。

耶稣成全了饮食吃喝。耶稣就是我们生命的真粮,耶稣就是我们生命的活水。我们吃了永远不饿,喝了永远不渴。

耶稣不是废掉安息日圣日,也不是废掉周日工作日俗日,也不是废掉了饮食吃喝。并不是说,信耶稣了,就不需要守安息日了,也不需要工作做事了,也不需要饮食吃喝了。是成全了律法,不是废掉了律法。告诉我们安息日的真正含义,周日工作日的真正含义,饮食吃喝的真正含义。这一切都是指向耶稣,耶稣就是我们真正的安息,我们就是耶稣手中的工作,耶稣就是我们生命的饮食。

“莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。 我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。 (太5:17-18)

15、另一个安息日就是永生还没有来到。另一个周日已经过去。

另有一安息日的安息为神的子民存留,也就是说,还有另外一个安息日的安息,留着给神的百姓。说明这个安息日的安息,神的百姓还没有得到。

那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一样。也就是进入那安息日的安息,就是歇息了不用工作了,好像神在安息日歇息了,不工作了。这就是在基督里死了的人,息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。安息了,其实就是死了,灵魂被接到神的怀中,得到永远的安息,永远不需要再工作了,歇了自己在世上的工作,不用再工作了。安息日的意思,也就是不用工作了歇息了。

所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。也就是说,我们要竭尽全力进入那安息,说明我们还没有进入那安息,但是我们要努力进去。也就是得胜的,必进入永生。免得有人学那不信从的样子跌倒了,也就是不信从跌倒了就不能进入那另一个安息日的安息了。也就是说,不信从跌倒了就不能进入永生了。所以得胜的,就可以吃乐园中生命树上的果子。

神看一日如千年,千年如一日。第七千年进入永生。前面六千年在世工作生活。什么时候永生来到呢?具体时间没有人知道。应当警醒预备。

这样看来,必另有一安息日的安息为 神的子民存留。 因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如 神歇了他的工一样。 所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。(希4:9-11)

我听见从天上有声音说:“你要写下:从今以后,在主里面而死的人有福了!”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。”(启14:13)

到第七日, 神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。(创2:2)

亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。(彼后3:8)

圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。’”(启2:7)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(