TJC JP FR

Content

有关奉献的道理

教会 耶稣 祷告 圣经
Copy by Paragraph:
2022-07-13 23:22:06 圣徒生活898334

感谢神,我们讲讲有关奉献的道理

1,当以信为本奉献,不可以行律法为本奉献。

该隐和亚伯都在奉献。但是亚伯的奉献比该隐献的更美。神悦纳亚波和亚伯的奉献。

法利赛人的奉献是以行律法为本的奉献。寡妇的两个小钱的奉献是以信为本的奉献。

说:“有两个人上殿里去祷告:一个是法利赛人,一个是税吏。 法利赛人站着,自言自语地祷告说:‘ 神啊,我感谢你,我不像别人勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。 我一个礼拜禁食两次,凡我所得的都捐上十分之一。’ 那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:‘ 神啊,开恩可怜我这个罪人!’ 我告诉你们,这人回家去比那人倒算为义了;因为,凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。” (路加福音 18:10-14 和合本)

耶稣对银库坐着,看众人怎样投钱入库。有好些财主往里投了若干的钱。 有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,就是一个大钱。 耶稣叫门徒来,说:“我实在告诉你们,这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。 因为,他们都是自己有余,拿出来投在里头;但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。” (马可福音 12:41-44 和合本)

2,要在神立名的所在奉献,不可按照自己的意思奉献在哪里。

雅各在示剑的奉献不蒙神悦纳,神指示他要在伯特利奉献。

那时要将我所吩咐你们的燔祭、平安祭、十分取一之物,和手中的举祭,并向耶和华许愿献的一切美祭,都奉到耶和华-你们 神所选择要立为他名的居所。 ......你要谨慎,不可在你所看中的各处献燔祭。 惟独耶和华从你那一支派中所选择的地方,你就要在那里献燔祭,行我一切所吩咐你的。 (申命记 12:11,13-14 和合本)

雅各从巴旦·亚兰回来的时候,平平安安地到了迦南地的示剑城,在城东支搭帐棚, ......在那里筑了一座坛,起名叫伊利·伊罗伊·以色列(就是 神、以色列 神的意思)。 (创世记 33:18,20 和合本)

利亚给雅各所生的女儿底拿出去,要见那地的女子们。 那地的主-希未人、哈抹的儿子示剑看见她,就拉住她,与她行淫,玷辱她。 ......雅各对西缅和利未说:“你们连累我,使我在这地的居民中,就是在迦南人和比利洗人中,有了臭名。我的人丁既然稀少,他们必聚集来击杀我,我和全家的人都必灭绝。” (创世记 34:1-2,30 和合本)

神对雅各说:“起来!上伯特利去,住在那里;要在那里筑一座坛给 神,就是你逃避你哥哥以扫的时候向你显现的那位。” ......我们要起来,上伯特利去,在那里我要筑一座坛给 神,就是在我遭难的日子应允我的祷告、在我行的路上保佑我的那位。” ......他们便起行前往。 神使那周围城邑的人都甚惊惧,就不追赶雅各的众子了。 于是雅各和一切与他同在的人到了迦南地的路斯,就是伯特利。 他在那里筑了一座坛,就给那地方起名叫伊勒·伯特利(就是伯特利之 神的意思);因为他逃避他哥哥的时候, 神在那里向他显现。 (创世记 35:1,3,5-7 和合本)

3,做主工花费钱财,那么这是在十一捐之外的。十一捐不是自己安排的。什么是奉献呢?自己安排的那么就是自己做主了。那么,可以额外拿出来。不是因为行善而不奉献十一捐,也不可因为做主工花费而不奉献十一捐。这样的话,每个人做主工,每个人都不用奉献了。每个人行善,每个人都不用奉献了。奉献的钱财,那么就不是自己做主,自己安排。所以,为什么教会设立奉献箱。表示投进去的钱财,就不是自己做主了。

于是王下令,众人做了一柜,放在耶和华殿的门外, 又通告犹大和耶路撒冷的百姓,要将 神仆人摩西在旷野所吩咐以色列人的捐项给耶和华送来。 众首领和百姓都欢欢喜喜地将银子送来,投入柜中,直到捐完。 利未人见银子多了,就把柜抬到王所派的司事面前;王的书记和大祭司的属员来将柜倒空,仍放在原处。日日都是这样,积蓄的银子甚多。 王与耶何耶大将银子交给耶和华殿里办事的人,他们就雇了石匠、木匠重修耶和华的殿,又雇了铁匠、铜匠修理耶和华的殿。 工人操作,渐渐修成,将 神殿修造得与从前一样,而且甚是坚固。 (历代志下 24:8-13 和合本)

4,钱财的奉献,不是自己管理的。自己想做主管理的,那么神赐给你九份你可以自己管理。

不是你喜欢这样管理,你就奉献。你不喜欢那样管理,你就不奉献。那么,这样还是奉献吗?这是本份,而不是权力。正如,神叫儿女孝顺父母。父母对我好,我就孝顺。对我不好,我就不孝顺。神的道是这样的吗?要按照你的心意来,你才愿意遵守神的吗?不按照你的意思来,你就弃绝神的道吗?好像夫妻也是一样。丈夫对我好,我才愿意按照主的道对待丈夫。丈夫不行神的道,我也不按照妻子的本分。这是神的道吗?这是世俗之道,不是圣经之道。

感谢神,我讲讲家庭,夫妻之间的。神的道到底是什么样的。有的很多的夫妻之间出现问题,家庭出现问题,就是因为没有按照神的道。丈夫抱怨妻子怎么怎么样,妻子抱怨丈夫怎么怎么样。其实要想想是自己什么样的。神的道是这样的,对丈夫而言,你要专爱妻子啊,你要体谅妻子的软弱,要敬重妻子。对妻子而言,要顺服丈夫,帮助丈夫,尊重丈夫。作为丈夫或者妻子,要按神的道是怎么样去遵行。

对妻子而言啊,你有没好好帮助丈夫,有没有顺服丈夫,有没有尊敬丈夫。这样就能够好好经营自己的家庭。不是说,丈夫怎么样,对我很好,我就会很尊重丈夫。丈夫做了什么不好,我就不不愿意听,我还跟他捣乱。这样子是神的道吗?丈夫是这样的,就是不管别人是怎么样的,你总按照神的道遵行。这才是神的道。

5,当按照使徒的意思奉献在哪里和管理,使用在哪里。因为属灵的恩赐不一样,所见的不一样。当然,个人也可以提意见。因为打仗凭着智谋,谋士多,打仗得胜。但是不是按照自己的意思,而是根据使徒的意思。

又知道所赐给我的恩典,那称为教会柱石的雅各、矶法、约翰,就向我和巴拿巴用右手行相交之礼,叫我们往外邦人那里去,他们往受割礼的人那里去。 只是愿意我们记念穷人;这也是我本来热心去行的。 (加拉太书 2:9-10 和合本)

论到为圣徒捐钱,我从前怎样吩咐加拉太的众教会,你们也当怎样行。 每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着,免得我来的时候现凑。 (哥林多前书 16:1-2 和合本)

现在写信给提多,就是照着我们共信之道作我真儿子的。愿恩惠、平安从父 神和我们的救主基督耶稣归与你!我从前留你在克里特,是要你将那没有办完的事都办整齐了,又照我所吩咐你的,在各城设立长老。 若有无可指责的人,只作一个妇人的丈夫,儿女也是信主的,没有人告他们是放荡不服约束的,就可以设立。 (提多书 1:4-6 和合本)

6,不可偷窃神的东西。

十一捐这是神的物,当全然纳入神的府库。没有奉献十一捐,这是偷窃神的物了,使神败坏自己的工程和手中的工作。奉献十一捐,神敞开天上的窗户,倾福给人。

万军之耶和华说:从你们列祖的日子以来,你们常常偏离我的典章而不遵守。现在你们要转向我,我就转向你们。你们却问说:‘我们如何才是转向呢?’ 人岂可夺取 神之物呢?你们竟夺取我的供物。你们却说:‘我们在何事上夺取你的供物呢?’就是你们在当纳的十分之一和当献的供物上。 因你们通国的人都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。 万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。 万军之耶和华说:我必为你们斥责蝗虫(原文是吞噬者),不容它毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先也不掉果子。 万军之耶和华说:万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地。” (玛拉基书 3:7-12 和合本)

7,不可在十一捐的事情上,埋冤,发怨言。不可顶撞十一捐的奉献。

耶和华说:“你们用话顶撞我,你们还说:‘我们用什么话顶撞了你呢?’ 你们说:‘侍奉 神是徒然的,遵守 神所吩咐的,在万军之耶和华面前苦苦斋戒,有什么益处呢? (玛拉基书 3:13-14 和合本)

弟兄姐妹们,在奉献的事情上。我们不要埋怨,不要发怨言。上海有一户信徒。以前的时候,欠了非常多的钱,非常的愁苦,后来。在福音的事情上帮助。也热情。有奉献,这样神也祝福给他们很多。事业短时间内发展十倍。收入多了,钱就多了,就舍不得奉献。事情多,安息日也没有时间来守参加聚会。然后他也埋怨,这钱奉献去了怎么怎么的啊,说了一些不好的话。

这些话他以为就是嘴巴讲一讲而已。没有想到,然后在很短的时间内,他的事业就遭到了很大的破坏,包括家庭也遇到很大的危机,就到处起火。后来我就跟他家里面讲,就两个事情,第一个没有守安息日。第二个奉献的事情没有奉献,并且还埋怨。讲了一些不好听的话,那边顶嘴,其实他也不知道自己说的是什么,其实对他不好。

8,亚伯拉罕十一捐的奉献,旧约十一捐的奉献,新约十一捐的奉献。

至高的 神把敌人交在你手里,是应当称颂的!”亚伯兰就把所得的拿出十分之一来,给麦基洗德。 (创世记 14:20 和合本)

我所立为柱子的石头也必作 神的殿;凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。” (创世记 28:22 和合本)

“地上所有的,无论是地上的种子是树上的果子,十分之一是耶和华的,是归给耶和华为圣的。 (利未记 27:30 和合本)

犹大众人就把五谷、新酒,和油的十分之一送入库房。 (尼希米记 13:12 和合本)

在这里收十分之一的都是必死的人;但在那里收十分之一的,有为他作见证的说,他是活的; (希伯来书 7:8 和合本)

并且可说那受十分之一的利未,也是藉着亚伯拉罕纳了十分之一。 (希伯来书 7:9 和合本)

亚伯拉罕也将自己所得来的,取十分之一给他。他头一个名翻出来就是仁义王,他又名撒冷王,就是平安王的意思。 (希伯来书 7:2 和合本)

那得祭司职任的利未子孙,领命照例向百姓取十分之一,这百姓是自己的弟兄,虽是从亚伯拉罕身(原文是腰)中生的,还是照例取十分之一。 (希伯来书 7:5 和合本)

9,即便是祭司,利未人,也当献上十分之一奉献。都不可例外。不可因为你是祭司利未人,你就例外。

“当亚伦受膏的日子,他和他子孙所要献给耶和华的供物,就是细面伊法十分之一,为常献的素祭:早晨一半,晚上一半。 (利未记 6:20 和合本)

“凡以色列中出产的十分之一,我已赐给利未的子孙为业;因他们所办的是会幕的事,所以赐给他们为酬他们的劳。 (民数记 18:21 和合本)

“你晓谕利未人说:你们从以色列人中所取的十分之一,就是我给你们为业的,要再从那十分之一中取十分之一作为举祭献给耶和华, (民数记 18:26 和合本)

10,有些东西的十一奉献你已经奉献了,但是要拿回去,可以,但是要原价值还要加上五分之一。这是奉献,不是强制。奉献全靠自己自觉。有些十一奉献不可拿回去。已经使用不可拿回去的,那么就不能拿回去。

“地上所有的,无论是地上的种子是树上的果子,十分之一是耶和华的,是归给耶和华为圣的。 人若要赎这十分之一的什么物,就要加上五分之一。 凡牛群羊群中,一切从杖下经过的,每第十只要归给耶和华为圣。 (利未记 27:30-32 和合本)

“惟独牲畜中头生的,无论是牛是羊,既归耶和华,谁也不可再分别为圣,因为这是耶和华的。 若是不洁净的牲畜生的,就要按你所估定的价值加上五分之一赎回;若不赎回,就要按你所估定的价值卖了。“但一切永献的,就是人从他所有永献给耶和华的,无论是人,是牲畜,是他承受为业的地,都不可卖,也不可赎。凡永献的是归给耶和华为至圣。 凡从人中当灭的都不可赎,必被治死。”“地上所有的,无论是地上的种子是树上的果子,十分之一是耶和华的,是归给耶和华为圣的。 人若要赎这十分之一的什么物,就要加上五分之一。 凡牛群羊群中,一切从杖下经过的,每第十只要归给耶和华为圣。 不可问是好是坏,也不可更换;若定要更换,所更换的与本来的牲畜都要成为圣,不可赎回。”这就是耶和华在西奈山为以色列人所吩咐摩西的命令。 (利未记 27:26-34 和合本)

11,教会发展起来后,福音发展起来后,所有奉献的十分之一,作为利未人的所得。

“凡以色列中出产的十分之一,我已赐给利未的子孙为业;因他们所办的是会幕的事,所以赐给他们为酬他们的劳。 (民数记 18:21 和合本)

因为以色列人中出产的十分之一,就是献给耶和华为举祭的,我已赐给利未人为业。所以我对他们说:‘在以色列人中不可有产业。’” (民数记 18:24 和合本)

“你晓谕利未人说:你们从以色列人中所取的十分之一,就是我给你们为业的,要再从那十分之一中取十分之一作为举祭献给耶和华, (民数记 18:26 和合本)

这样,你们从以色列人中所得的十分之一也要作举祭献给耶和华,从这十分之一中,将所献给耶和华的举祭归给祭司亚伦。 (民数记 18:28 和合本)

12,不可因为钱少就不奉献十一捐,也不可因为钱多就不奉献十一捐。钱多不奉献十一捐犯罪得罪神,还不如你没有钱去奉献十一捐遵行神的旨意。也不要因为钱少就吝啬舍不得奉献。

“他的力量若不够献两只斑鸠或是两只雏鸽,就要因所犯的罪带供物来,就是细面伊法十分之一为赎罪祭;不可加上油,也不可加上乳香,因为是赎罪祭。 (利未记 5:11 和合本)

“地上所有的,无论是地上的种子是树上的果子,十分之一是耶和华的,是归给耶和华为圣的。 (利未记 27:30 和合本)

我求你两件事,在我未死之先,不要不赐给我:求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷也不富足;赐给我需用的饮食,恐怕我饱足不认你,说:耶和华是谁呢?又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我 神的名。 (箴言 30:7-9 和合本)

耶稣对银库坐着,看众人怎样投钱入库。有好些财主往里投了若干的钱。 有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,就是一个大钱。 耶稣叫门徒来,说:“我实在告诉你们,这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。 因为,他们都是自己有余,拿出来投在里头;但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。” (马可福音 12:41-44 和合本)

13,十一捐的奉献,随本心所酌定的,当献得甘心乐意。不要勉强,不要作难。因为捐得乐意的人,为主所喜悦。

因此,我想不得不求那几位弟兄先到你们那里去,把从前所应许的捐资预备妥当,就显出你们所捐的是出于乐意,不是出于勉强。“少种的少收,多种的多收”,这话是真的。 各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是 神所喜爱的。  神能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能多行各样善事。 如经上所记:他施舍钱财,周济贫穷;他的仁义存到永远。那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子; 叫你们凡事富足,可以多多施舍,就藉着我们使感谢归于 神。 因为办这供给的事,不但补圣徒的缺乏,而且叫许多人越发感谢 神。 他们从这供给的事上得了凭据,知道你们承认基督顺服他的福音,多多地捐钱给他们和众人,便将荣耀归与 神。 他们也因 神极大的恩赐显在你们心里,就切切地想念你们,为你们祈祷。 感谢 神,因他有说不尽的恩赐! (哥林多后书 9:5-15 和合本)

14,十一捐之外,也有其他的奉献。不可把奉献只是当成了十一捐奉献。还有感恩祭,赎罪祭,为福音发展的奉献,为盖会堂的奉献,福音工人的费用的奉献,为行善救急助危帮助圣徒的奉献等等。不可把奉献只是局限于十一捐的奉献。

挪亚为耶和华筑了一座坛,拿各类洁净的牲畜、飞鸟献在坛上为燔祭。 (创世记 8:20 和合本)

又打发以色列人中的少年人去献燔祭,又向耶和华献牛为平安祭。 (出埃及记 24:5 和合本)

每天要献公牛一只为赎罪祭。你洁净坛的时候,坛就洁净了;且要用膏抹坛,使坛成圣。 (出埃及记 29:36 和合本)

“他的供物若以牛为燔祭,就要在会幕门口献一只没有残疾的公牛,可以在耶和华面前蒙悦纳。 (利未记 1:3 和合本)

“若有人献素祭为供物给耶和华,要用细面浇上油,加上乳香, (利未记 2:1 和合本)

“人若牵一只绵羊羔为赎罪祭的供物,必要牵一只没有残疾的母羊, (利未记 4:32 和合本)

“他的力量若不够献一只羊羔,就要因所犯的罪,把两只斑鸠或是两只雏鸽带到耶和华面前为赎愆祭:一只作赎罪祭,一只作燔祭。 (利未记 5:7 和合本)

“他的力量若不够献两只斑鸠或是两只雏鸽,就要因所犯的罪带供物来,就是细面伊法十分之一为赎罪祭;不可加上油,也不可加上乳香,因为是赎罪祭。 (利未记 5:11 和合本)

15,奉献,可以互相激励爱心,激发信心,但是不可攀比。最重要的就是奉献的人,谦卑的心,悔改的心,心里归向神,仰望神的心,这才是最重要的。正如以利亚先知时代,寡妇在饥荒年间的奉献一点油和一块饼一样。存着爱心和信心的奉献。

我对你们说实话,当以利亚的时候,天闭塞了三年零六个月,遍地有大饥荒,那时,以色列中有许多寡妇, 以利亚并没有奉差往她们一个人那里去,只奉差往西顿的撒勒法一个寡妇那里去。 (路加福音 4:25-26 和合本)

耶稣向那些仗着自己是义人,藐视别人的,设一个比喻, 说:“有两个人上殿里去祷告:一个是法利赛人,一个是税吏。 法利赛人站着,自言自语地祷告说:‘ 神啊,我感谢你,我不像别人勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。 我一个礼拜禁食两次,凡我所得的都捐上十分之一。’ 那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:‘ 神啊,开恩可怜我这个罪人!’ 我告诉你们,这人回家去比那人倒算为义了;因为,凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。” (路加福音 18:9-14 和合本)

16,亚伯的奉献,就是用火烧掉。亚伯拉罕的奉献,很大一部分用来做燔祭,就是用火烧掉。雅各在伯特利的奉献,就是用火烧掉奉献。圣经的奉献,有很大一部分是用来做火祭,就是烧掉。我们千万不可把这个当成浪费。

万有都是神所创造的。圣经的观念和我们世俗的观念是不一样的。

挪亚为耶和华筑了一座坛,拿各类洁净的牲畜、飞鸟献在坛上为燔祭。 (创世记 8:20 和合本)

亚伯拉罕清早起来,备上驴,带着两个仆人和他儿子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往 神所指示他的地方去了。 (创世记 22:3 和合本)

要把全羊烧在坛上,是给耶和华献的燔祭,是献给耶和华为馨香的火祭。 (出埃及记 29:18 和合本)

坛上的火要在其上常常烧着,不可熄灭。祭司要每日早晨在上面烧柴,并要把燔祭摆在坛上,在其上烧平安祭牲的脂油。 (利未记 6:12 和合本)

这就是燔祭、素祭、赎罪祭、赎愆祭,和平安祭的条例,并承接圣职的礼, (利未记 7:37 和合本)

17,神要将万国的财富聚集,珍贵的宝物聚集,将美好的珍宝运来,要来建造永生神的殿宇真耶稣教会。

耶和华说:“所罗巴伯啊,虽然如此,你当刚强!约撒答的儿子大祭司约书亚啊,你也当刚强!这地的百姓,你们都当刚强做工,因为我与你们同在。这是万军之耶和华说的。 这是照着你们出埃及我与你们立约的话。那时,我的灵住在你们中间,你们不要惧怕。” 万军之耶和华如此说:“过不多时,我必再一次震动天地、沧海,与旱地。 我必震动万国;万国的珍宝必都运来(或译:万国所羡慕的必来到),我就使这殿满了荣耀。这是万军之耶和华说的。” 万军之耶和华说:“银子是我的,金子也是我的。 这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀;在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。” (哈该书 2:4-9 和合本)

18,要将最好的奉献给神。

神要每家每户都奉献头生的。就是要每户每人首先考虑神的事情,考虑信仰的事情。将初熟的,头生的奉献给神。就是将最好的,首先的,都奉献给神。

亚伯也将他羊群中头生的和羊的脂油献上。耶和华看中了亚伯和他的供物, (创世记 4:4 和合本)

“以色列中凡头生的,无论是人是牲畜,都是我的,要分别为圣归我。” (出埃及记 13:2 和合本)

凡头生的驴,你要用羊羔代赎;若不代赎,就要打折它的颈项。凡你儿子中头生的都要赎出来。 (出埃及记 13:13 和合本)

你牛羊头生的,也要这样;七天当跟着母,第八天要归给我。 (出埃及记 22:30 和合本)

凡头生的都是我的;一切牲畜头生的,无论是牛是羊,公的都是我的。 (出埃及记 34:19 和合本)

19,教会没有分裂教会的道理,也没有独立教会的道理。圣经没有独立的说法,也没有分裂的理论。教会的奉献,拿到使徒脚前,使徒差遣人管理。即便是哥林多教会也是一样。保罗告诉哥林多人,每日第一日你们钱款要准备好,(每周第一天计算上一周的收入,按照比例抽出来,安息日聚会结束时候可以奉献)免得我来的时候现凑。耶路撒冷教会的奉献,拿到使徒脚前,拿到彼得脚前。

每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着,免得我来的时候现凑。 (哥林多前书 16:2 和合本)

放在使徒脚前,照各人所需用的,分给各人。 有一个利未人,生在塞浦路斯,名叫约瑟,使徒称他为巴拿巴(巴拿巴翻出来就是劝慰子)。 他有田地,也卖了,把价银拿来,放在使徒脚前。 (使徒行传 4:35-37 和合本)

所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人,我们就派他们管理这事。 但我们要专心以祈祷、传道为事。” (使徒行传 6:3-4 和合本)

我从前留你在克里特,是要你将那没有办完的事都办整齐了,又照我所吩咐你的,在各城设立长老。 (提多书1:5 和合本)

20,教会按照属灵的恩赐。使徒的恩赐不是可以追求得到的,奉召做使徒,特派传神的福音真理。第一使徒,第二先知,第三教师。弟兄姐妹可以追求的最大的属灵的恩赐,就是先知。使徒这是神的呼召特派,不是自己可以追求得到的。但是先知的恩赐可以追求,并且可以追求得到。并且使徒里面,也有大小使徒之分。所以有次序。使徒的恩赐没有过去,先知的恩赐没有过去,教师的恩赐没有过去,医病赶鬼的恩赐没有过去。说方言就是恩赐没有过去。耶稣没有再来之前,这些属灵的恩赐仍然存在。只等到耶稣再来,就不再医病赶鬼了,不再做先知讲道了,不再说方言了。

耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传 神的福音。 (罗马书 1:1 和合本)

奉 神旨意,蒙召作耶稣基督使徒的保罗,同兄弟所提尼, (哥林多前书 1:1 和合本)

作使徒的保罗(不是由于人,也不是藉着人,乃是藉着耶稣基督,与叫他从死里复活的父 神) (加拉太书 1:1 和合本)

亲爱的弟兄啊,你们要记念我们主耶稣基督之使徒从前所说的话。 (犹大书 1:17 和合本)

天哪,众圣徒、众使徒、众先知啊,你们都要因她欢喜,因为 神已经在她身上伸了你们的冤。 (启示录 18:20 和合本)

城墙有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的名字。 (启示录 21:14 和合本)

神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。 (哥林多前书12:28 和合本)

你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐,其中更要羡慕的,是作先知讲道(原文作:是说预言;下同)。 (哥林多前书14:1 和合本)

但我想,我一点不在那些最大的使徒以下。 我的言语虽然粗俗,我的知识却不粗俗。这是我们在凡事上向你们众人显明出来的。 (哥林多后书 11:5-6 和合本)

因为你们都可以一个一个地作先知讲道,叫众人学道理,叫众人得劝勉。 先知的灵原是顺服先知的; (哥林多前书 14:31-32 和合本)

爱是永不止息。先知讲道之能终必归于无有;说方言之能终必停止;知识也终必归于无有。 我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限, 等那完全的来到,这有限的必归于无有了。 (哥林多前书 13:8-10 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(