TJC JP FR

Content

【教会管理】教会发展与差派工人,布隆迪福音见证 15

圣灵 耶稣 福音 真理
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:35:36 布隆迪见证630488

【一】教会工人学习忠心、同心、舍己的道理

圣灵启示我们忠心的工人的名字。

圣灵提醒:没受圣灵的工人要受圣灵。

上周,圣灵感动我们要继续分享一些重要的道理给忠心的工人,并且需要奉耶稣圣名按手差派忠心的工人在布隆迪传扬福音真理。我们和所罗门传道一起祷告,商量出开会者的名单。上海真教会的工人,把差派忠心工人的事祷告交托神,求神亲自拣选工人来发展、兴旺主的福音。

上周日(6月27日),我们和这些工人聚集,一起学习神的道理,圣灵提早好几天就感动我们:要讲忠心、同心和舍己的道理。

圣灵参透万事,知道工人缺乏哪些道理。我们观察到这里有些人为神工作,是单单建立在人和人之间的人情上,我们需要爱心和真理;或者建立在利益上,不明白应该在神的道上忠心;当遇到利益问题时,有些工人不能同心一起事工,仅仅把侍奉神当作一份工作,不明白舍己的道理,不愿意无偿的付出自己的时间或者金钱,不愿意为了神的道舍己。

恩惠、怜悯、平安从父 神和他儿子耶稣基督在真理和爱心上必常与我们同在!(约二1:3)

感谢神,圣灵带领我们把正确的道理传给他们,并且勉励他们的信心:

【二】神愿意使用什么样的工人?

1、在真理、真道上忠心,在神的旨意和托付上忠心的工人。

我们是基督的执事,是神奥秘事的管家。神所求于管家的,是要他有忠心。(林前4:1-2)如果我们在耶稣基督的真理、真道上忠心,就会去追求,神就会让我们明白神的奥秘事,比如正确的洗礼要在活水里,要低头,要奉耶稣的名的奥秘,比如使徒和先知可以传讲真理,可以为人带来受圣灵。

保罗写信给以弗所教会、歌罗西教会时,特别说明是写给在耶稣基督里有忠心的弟兄,保罗强调工人要忠心。(弗1:1, 西1:1-2)

保罗原来是逼迫耶稣的人,因为那时候他不知道耶稣就是神的儿子降临。当耶稣呼召保罗时说:“我就是你逼迫的耶稣。”保罗马上就信从了耶稣,并且忠心的、谦卑的服侍主耶稣基督,为真道竭力的奔跑争辩。保罗还为自己以前的过错忏悔,说自己以前在罪人中是个罪魁,有一颗谦卑的心。虽然保罗以前的行为不好,四处逼迫信耶稣的门徒,但是神知道他有一颗为真道侍奉甚至舍己、舍命的心,于是神拣选保罗代替彼得,来把福音真理传给外邦人。保罗并不在耶稣最初拣选的十二使徒之内,但是神后来兴起他、使用他,因他忠心的为神工作,神就升高他,使他不在最大的使徒之下。

提前1:12-17:我感谢那给我力量的我们主基督耶稣,因他以我有忠心,派我服侍他。我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的;然而我还蒙了怜悯,因我是不信不明白的时候而做的。并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。然而,我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏、不能看见、永世的君王、独一的神,直到永永远远。阿们!

神本来是要彼得传福音给外邦人的,为什么神拿走了彼得的这个职分呢?因为彼得没有忠心的遵行神的旨意去传福音给外邦人,直到地极。

耶稣升天前嘱咐十二个使徒:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶稣撒冷、犹太全地,和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”(徒1:8)

但是十二使徒并没有离开耶路撒冷往犹太全地和撒马利亚,直到地极去传福音,他们就固守在耶路撒冷。于是神使耶路撒冷的教会大遭逼迫,用这种方法使门徒分散在犹太和撒马利亚各处,然后分散的人往各处去传道。但是十二使徒仍旧没有遵从神的旨意,继续呆在耶路撒冷。即便彼得、约翰去到撒马利亚去为那里的信徒祷告使他们受圣灵,但之后又回到耶路撒冷。

神在异象中启示彼得,外邦人以前不是神的选民,但是神要洁净他们让他们成为神的子民,要彼得把福音传给外邦人。(徒10:9-16)但是彼得并没有出去不断的把福音传给外邦人。

十二使徒没有遵行耶稣的吩咐出去各处传福音,所以耶稣撒冷教会受到亏损,使徒雅各被希律王杀害,彼得也被抓进监里。

从此我们借鉴到,我们要在神的真理、真道上忠心,要在神所托付指示的事情上忠心。

2、同心侍奉神、与教会各肢体在真理、真道上联络整齐的工人。

阿摩司书3:3告诉我们:“二人若不同心,岂能同行呢?”工人们同心合意的信靠神,依靠圣灵的带领,侍奉就会有力量、有智慧、有权柄、有能力,侍奉就有果效。如果不同心,给魔鬼留下破口和把柄有机可趁,就会引起很多的嫉妒纷争、分门别类、争权夺利,给教会和自己带来损伤。

我们的信仰以耶稣基督为磐石,以使徒和先知为根基,就是以真理为磐石,以真理为根基。主耶稣的工人要靠主耶稣联络得合适,渐渐成为主的圣殿。(弗2:20-21)

3、舍己侍奉的工人。

主耶稣告诉我们:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。”

我们侍奉时,怀着舍己的心志,把自己完全的献上,完全交托给神,顺从圣灵的带领和安排去做工,就必得着丰盛的生命,也会得到主耶稣给我们的恩典与赏赐,因为我们的好处不在主耶稣以外,一切的丰盛、恩典、尊荣、权柄都来自主耶稣基督。若果我们全心的靠圣灵的带领去做工,就会不断的体会到神的恩典与能力,神也会不断的更新我们,使我们越来越明白,越来越有力量。

传福音需要工人舍己,因为一粒麦子若不落在地里死了,仍旧是一粒麦子;若是死了,就结出许多子粒来。(约12:24)我们舍掉自己,主耶稣就会加给我们恩赐与恩典,而且越加越多,积累财宝在天上,在地上的日子也蒙极大的祝福。主耶稣说:若有人服侍我,我父必尊重他。(约12:26)

【三】神亲自拣选工人

感谢神,我们分享完道理后,就一起祷告,并且把差派忠心工人的事交托神,求神启示我们名字。跪下去祷告不一会儿,何琳牧者听到圣灵开始在心中说出工人的名字(按照次序):

1:“Abel传道” (是一位年纪大的传道,受洗前他站出来鼓励大家说:“今天我要第一个受洗,我们不知道明天会发生什么,所以要及时的遵行真理”。)

2: “Emmanuel传道”(一位年轻的传道,非常真诚,经常协助所罗门传道办理各种事务。)

3: “John Baptist 传道,忠心的工人” (在我们刚到布隆迪是,他把自己的钱拿出来给所罗门传道说来接待神的工人,并且经常在自己的家接待我们,带领自己的 岳母和儿女来接受正确的道理。)

4: “所罗门传道,忠心的工人” (是这些教会的监督,神带领我们认识他,他把自己所有的钱都拿出来传福音。)

5: “Emerin姐妹” (是一位女警察,受圣灵后分享说自己有了更多的爱,终于体会到了宝贵的圣灵。每次洗礼,总是下水协助。)

祷告时,谢昭瀚传道心里想到的是所罗门传道和Joh Bpatist传道,但是圣灵在他心里提醒他:”单单差派这两个传道工人不够,福音的发展需要差派更多忠心的工人,Emmanuel…Emerin…”

感谢神。祷告后,谢传道与何姐妹彼此分享了圣灵的启示,商议后决定奉耶稣的名按手差派5位忠心的工人:所罗门传道,John Baptist传道,Abel传道,Emmanuel传道,Emerin姐妹。

哈利路亚。于是谢昭瀚传道奉主耶稣圣名宣读了这一次被圣灵启示所要差派在布隆迪全国传福音的工人,并勉励其他工人要不断的追求。

谢传道按手为5位工人祷告加添恩赐的时候,两位姐妹看见了异象并听见了神的声音:

Susanna姐妹说:“当谢传道按手在所罗门传道头上时,我听见神的声音说:’Solomon, keep have your faith in Jesus today until you die. (所罗门,持守你在耶稣里的信心,从今天直到你肉体死去。)’。

当谢传道继续为其他传道按手时,我听见神的声音说:’I’m coming you to give the gift to everyone according to what you do. (我将要根据每一个人所做的给你们赏赐。)。

当谢传道为John Baptist传道按手时,我听见神的声音说:’I know you and I know their names’ (我认识你,并且知道他们的名字。)”

Docas姐妹说:

“当谢传道开始奉耶稣圣名为工人们按手,从所罗门传道开始时,我看见一个很大的月亮,月亮上布满了星星,这些星星发出很大很大的光辉,照耀在所有被差派的工人身上。”

感谢圣灵的带领,大家都非常的感动。祷告结束后,圣灵提醒我们,Emmanuel传道还没有受圣灵,要为他一起求圣灵。这位Emmanuel传道平时做事很认真,以前好几次求圣灵都圣灵感动的大汗淋漓,但是没有受圣灵说方言。今天圣灵启示我们要差派他,圣灵同时也提醒我们要为他一起祷告求圣灵,我们在灵里感觉,今天他一定会受圣灵。于是我们和Emmanuel传道一起跪下求圣灵。第一次祷告,Emmanuel传道还是没有受圣灵。于是谢传道思想,可能是他还不太明白圣灵的道理,所以没有真正从心里去相信。于是我们坐下来,谢传道分享圣灵的道理,圣灵的重要性,谢传道说:“如果不相信我们所传给你的这个真福音,你就不可能受圣灵。要全心的相信真福音,相信圣灵。” 讲道后,再一次求圣灵,不一会儿,Emmanuel传道就受圣灵了,说方言滚滚而来。后来他分享说:“我求圣灵的时候,就是心里全然相信,我脑海里想的全部是圣灵,我要得到宝贵的圣灵。”

感谢神的带领。聚会的最后,Emerin姐妹站起来分享:“我们在一间屋子里祷告了半年,求神带来神的工人。神回应了我们的祷告,把你们带来。一开始,我们并不明白,神借着你们所带来的是什么,今天我们明白了,神借着你们带给我们宝贵的真理和圣灵,让我们真正的体会到了什么是受圣灵,什么是圣灵的工作,什么是圣灵的能力。我们真心的感谢主耶稣基督,愿主耶稣基督祝福你们 - 神的工人。”

哈利路亚,阿们,一切的荣耀、颂赞都归于我们的主耶稣基督。愿主施恩坚固他们,扩展福音的疆界,赏赐更多的恩赐。

属灵第二圣殿

真耶稣教会

布隆迪教会

2021年7月1日

全备福音纯正真理www.tjctruth.com


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(