TJC JP FR

Content

【认识受圣灵】更正受圣灵的各种误区,正确认识圣经中受圣灵的道理

圣灵 方言 耶稣 祷告
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:37:46 认识圣灵630587

1、寻迷羊耶底底亚:以弗所书 1:13 “你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。”

信神的真道,便能得着所应许的圣灵。这圣灵是圣徒得基业的凭据。

真耶稣教会微声:以弗所书 1:13 “你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。”

受圣灵这是得基业的凭据没错。但是,不一定是信真道了就立刻受圣灵。读圣经不能断章取义。要看前因后果。这节经文是保罗离开以弗所后给以弗所人写的书信。保罗告诉以弗所人,你们之所以受圣灵,是因为你们领受真道。而不是你们领受真道,你们就立刻受圣灵。

你看看使徒行传19章,以弗所人领受真道的时候,为什么没有受圣灵呢?

“保罗说:“约翰所行的是悔改的洗,告诉百姓当信那在他以后要来的,就是耶稣。” 他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。 保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言(或译:又讲道)。 一共约有十二个人。”(使徒行传19:4-7 和合本)

寻迷羊耶底底亚:答不出来。

2、寻迷羊耶底底亚:“保罗在给外邦人传的时候,他们在听的时候,就已经受圣灵了。”

真耶稣教会微声:保罗传道的时候,以弗所人在听道的时候,为什么没有受圣灵呢?为什么以弗所人是在保罗按手的时候受圣灵呢?为什么以弗所人受圣灵的时候是说方言的时候呢?而不是听道的时候呢?也不是信道的时候呢?

寻迷羊耶底底亚:答不出来。

3、寻迷羊耶底底亚:哥林多前书 12:28-31“神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗?岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗?你们要切切地求那更大的恩赐。我现今把最妙的道指示你们。

真耶稣教会微声:这是受圣灵的人,会有各种属灵的恩赐。比如医病赶鬼。但是,不是有属灵恩赐的人就已经受圣灵了。七十个人医病赶鬼,他们怎么没有受圣灵呢?

好像有房子的人可以有房子住,但是有房子住就是你有房子吗?

不要混淆了受圣灵和圣灵感动的区别,不要误把圣灵的感动当成受圣灵了。

寻迷羊耶底底亚:答不出来。

4、寻迷羊耶底底亚:太 24:24 “因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”

真耶稣教会微声:魔鬼确实会行神迹。有神迹不一定有真理。但是,有真理是不是一定有神迹奇事伴随证实呢?圣灵所行的神迹是不是比魔鬼更大呢?并且胜过魔鬼所行的神迹呢?神迹奇事是不是伴随真理,证实真理呢?“信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言; ...门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们!(可16:17,20)

寻迷羊耶底底亚:答不出来。

5、寻迷羊耶底底亚:传真道的话,说方言这只是一种恩赐而已,神迹赶鬼,或多或少都会有的,但看这些外表是判断不出一个人的,而是看他的道。

真耶稣教会微声:道是最重要的,这是没错的。但是,神迹奇事证实真道。有神迹奇事,不一定有真道。但是,有真道,就一定有神迹奇事伴随证明。有圣灵,可以医病赶鬼。但是,有医病赶鬼,不一定受圣灵。你混淆了圣灵的感动和受圣灵的区别了。为什么七十个人有医病赶鬼,他们却没有受圣灵呢?

寻迷羊耶底底亚:答不出来。

真耶稣教会微声:恩赐分为几种,你混淆了恩赐的区别了。说方言作为属灵的恩赐,这是其中的一种。但是,说方言作为得救的恩赐,人人说方言。经上说:如果没有翻方言的,那么只对自己和神说方言。你不会说方言,怎么对神和自己说方言呢?保罗说:我用方言祷告,是我的灵祷告。我既要用悟性祷告,也要用灵祷告。你不会说方言,怎么用方言祷告呢?你怎么用灵祷告呢?你怎么按照圣经的话去遵行呢?

寻迷羊耶底底亚:答不出来。

真耶稣教会微声:我一一回答你的问题,你为什么不回答我的问题呢?当醒悟归正,相信圣经,相信神的道,愿主施恩祝福你!感谢神!

道理总结:并不是信神的道的时候受圣灵,也不是受洗的时候受圣灵,也不是明白真道的时候受圣灵。什么时候才是受圣灵的时候呢?说方言的时候。说方言证明受圣灵。

“因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” 就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。”(使10:46-48)

“我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。 这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。 ...若有说方言的,只好两个人,至多三个人,且要轮流着说,也要一个人翻出来。 若没有人翻,就当在会中闭口,只对自己和 神说就是了。” (林前14:14-15,27-28)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(