TJC JP FR

Content

【认识真教会】真耶稣教会在灵里合而为一

教会 圣灵 耶稣 真理
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:37:48 真耶稣教会630513

世界上有很多组织,比如公司组织,大学组织,家庭组织等等。世俗的组织有集合,有组合,有分裂,有改变,有提升。公司可以成立,可以发展,也有分裂的可能性,也有消亡的可能性,有自身发展的规律和现象。

但是,属灵的真教会和世俗组织不同。世俗的组织这是属地的,属灵的教会还是属天的。这是不同的范畴。

什么是教会呢?受洗受圣灵这就是教会了。教会在什么时候成立的呢?五旬节圣灵降临,门徒受圣灵,教会就建立起来了。圣灵是教会的根本标志。受圣灵了,这是点燃圣所的金灯台。教会就是金灯台。

圣灵这是得天国基业的凭据。因此,圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。

也就是真耶稣教会在灵里是合而为一的。因此经上说:“我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。 ”(哥林多前书 12:13 和合本)

圣灵施行拯救。真正在救我们的乃是圣灵。因此,我们须受圣灵。也正是如此,哥林多人有分门别类,保罗说:基督是分开的吗?我们得在基督耶稣里是本乎 神, 神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。 乃是在乎圣灵的救赎。教会是分裂的吗?当然不是。分裂得了吗?当然分裂不了。真教会这是在圣灵里面合一的。

因为圣灵在教会为主掌权。耶稣是教会的主。真教会是神的教会,并不是人的教会。真正管理教会的其实是圣灵。使徒行传,又称为圣灵行传。真正传扬真道的其实是圣灵。真正施行拯救的是耶稣。真正给人施洗的是圣灵。真正给人恩典、医治、帮助、祝福的是神。

经上说:设若脚说:“我不是手,所以不属乎身子,”它不能因此就不属乎身子。设若耳说:“我不是眼,所以不属乎身子,”它也不能因此就不属乎身子。

有一个人说,我不属于教会。他就不属于教会吗?当然不是。神赐给他圣灵,还是属于教会。

有一个人说:他分裂教会。他就分裂教会了吗?当然不是。圣灵会分开吗?当然不会。耶稣的身体会分裂吗?当然不会。世俗的组织有分裂,真教会没有分裂,乃是在圣灵里合而为一的。

为什么会有不属于教会,分裂教会的道理理论呢?这是因为一些人对真理的认识不到位,有所偏差,对圣灵的认识不够导致的。所以产生了不少错误的道理理学,发明了不少自己的理论。圣灵就是教会的根本标志。我们需要认识圣灵的道理,按照属灵的话解释属灵的事。

好像哥林多人纷争结党,分门别派,因此,他们聚会不是受造就,而是受到亏损。因为道理偏离了真理,偏离了圣经的道理,违背了真理,混乱了主的身体。因此,哥林多中间软弱不少,生病的不少,睡了的也不少。因为失去警醒谦卑的心,在道理上偏差了真道。

为此,保罗就写信给他们,劝慰他们,在主道上解释明白,更正他们不少错误的道理,帮助清楚认识神的道。后来,哥林多人听从了保罗的劝,按照神的意思忧愁悔改,因为依着 神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救。他们依着 神的意思忧愁,从此就生出何等的殷勤、自诉、自恨、恐惧、想念、热心、责罚。因此,在主道上更加的上进,在生命中更加的更新,得着更加丰盛的恩典。教会在灵里就更加的得造就,因信耶稣基督在灵里合而为一,并且属灵的智慧和身量大得长进,得更加丰盛的生命。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(