TJC JP FR

Content

【归真得救】坦桑尼亚福音见证12

耶稣 洗礼 教会 真理
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:35:19 坦桑尼亚见证630402

奉主耶稣圣名作见证:

4月1日下午,我们和本地归真的Mutta传道一行四人离开Dar es Salaam,去往住在Mlandizi一户人家传福音,这户人家的主人Gervas是Mutta传道多年的朋友,也是Mutta传道所在教会的长老,他在电话里听说我们来坦桑尼亚传福音真理,就热情的邀请我们过去他家。

路上花了四个多小时,到Gervas弟兄家时已经是晚上9点多了。我们坐的摩托车刚到他家门口,他的全家人马上出来热情的迎接我们,Gervas夫妻,四个孩子,还有外祖母。大家进屋后不久,外祖母说她很想听神仆人带来的真理,于是我们就开始分享活水赦罪洗礼的道理,他们全家七口人听的非常认真,虽然家里停电只能用手电筒照明,大家还都拿出笔记本记笔记,不断地提问题。当Gervas弟兄听到要奉耶稣的名受洗,非常激动,他说对的对的,就是要奉耶稣的名,不是奉父子圣灵的名,他说自己虽然在五旬节教会聚会,但是他看到圣经上主耶稣的门徒是奉耶稣的名给别人施洗的,就知道奉父子圣灵的名施洗是不对的,所以他没有在五旬节教会接受错误的洗礼。真耶稣教会的传道人告诉他,不单单是要奉耶稣的名,其余四个正确洗礼的要点都要遵行。于是Gervas说,我和我的家人已经准备好了接受正确的洗礼,明天就去洗礼。后来大家一直交流到凌晨12点半,然后Gervas和他妻子摆上丰富的晚餐让我们吃,我们就感谢他,他非常谦卑的说:"和你们比起来我做的不算什么,你们带来的(真理)才是最宝贵的"。后来凌晨一点左右,大家都去睡觉了。

第二天一大早六点多,Gervas的全家人就起来了,孩子们有的打扫卫生,有的洗衣服,大人们准备早饭。在去受洗前的间隙,Gervas弟兄分享道:"两年前神赐给我一个异梦,异梦中神说你要去作传道人。后来有两个有先知恩赐的人也告诉我要去做传道人。我原来是会计,但是现在我做好了准备要为神工作,我还想把这些香蕉树砍掉,盖一个教堂。" 然后他带我们看了他的果园,里面有香蕉树,芒果树,菠萝蜜树,还有木瓜树,很大的果园,果实累累(香蕉,菠萝蜜和木瓜的季节)。他还在家门口修建了一个10吨的水库,停水的时候(非洲水资源很缺乏)别人都到他家来打水,付很少一点钱。

后来,我们和Gervas的全家人一起去到溪边,除了外祖母外,六位家人全部接受了活水赦罪的洗礼,全家人都非常的喜乐,Gervas弟兄洗礼上来一直开心的像小孩一样蹦蹦跳跳,他说:"我受洗了受洗了,身体好轻松,我太快乐了",他的大儿子说洗礼上来看到了光,其他孩子们都说好快乐啊。全家人都鼓励外祖母受洗(外祖母是天主教徒受的错误的点水礼),但是外祖母还没有准备好,我们就勉励他们家人是信而受洗,相信就可以受洗,继续和外祖母传讲真理并为她祷告,因为神的真理改变人心。

回到家中,大家行完洗脚礼和圣餐礼,然后一起求圣灵,第一次祷告Gervas弟兄就受了圣灵,他说浑身很热,这是他第一次说方言。他说本来这个月,会有另一个牧师来给他奉耶稣的名施洗,但神保守他,因为正确的洗礼不单单是要奉耶稣的名,而是要符合全备的五要素,神带领他现在接受了全备的正确的赦罪洗礼,他非常感谢神。

原本我们按照行程准备第二天出发去另外一个城市,但是第二天当我们乘车的时候,车辆一直没有过来,弟兄Gervas从他工作的地方赶过来,非常诚恳的邀请我们继续在他家住一个晚上,我们想着还有安息日与教会的道理还没有讲清楚,于是就决定留下来。

当我们回到Gervas家里的时候,他在路上遇见了一个安息日会(SDA)的姐妹,他就邀请她过来听道。这个姐妹身上有很多的疾病,家里也不平安,想要我们为她祷告。我们跟她分享了悔改赦罪的道理,并为她祷告,祷告后她说心里的重担没有了,身体变轻了,然后她就表示愿意接受真理。于是安排奉耶稣圣名为她施洗。施洗回来后,这个姐妹变得非常的喜乐,脸上挂满了笑容,不再带着忧愁。因为当天是周五,太阳落山后安息日就到了,我们一起守了安息,并把安息日和教会的道理讲的更加详细,他们听得非常认真,明白了安息日非常重要,表示他们从当天开始每周都要守安息,传扬耶稣基督,传扬真耶稣教会。

感谢主耶稣,哈利路亚,阿们。

真耶稣教会坦桑尼亚教会

见证时间:2020年4月4日

见证地点: Mlandizi 坦桑尼亚


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(