TJC JP FR

Content

【认识耶稣】为什么圣经说:耶稣是神的儿子?

耶稣 基督 十字架 圣灵
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:39:08 真神与人类630629

耶稣是神的儿子,要我们知道:耶稣就是神。

狮子的儿子就是狮子,牛的儿子就是牛,人的儿子就是人,鹰的儿子就是鹰。这样,神的儿子就是神。

耶稣说,他是神的儿子,将神称为父。犹太人就听懂了耶稣的意思,听懂了耶稣其实就是在说他是神。

经文:犹太人围着他,说:“你叫我们犹疑不定到几时呢?你若是基督,就明明地告诉我们。” 耶稣回答说:“我已经告诉你们,你们不信。我奉我父之名所行的事可以为我作见证; ...犹太人又拿起石头来要打他。 ...犹太人回答说:“我们不是为善事拿石头打你,是为你说僭妄的话;又为你是个人,反将自己当作 神。” 耶稣说:“你们的律法上岂不是写着‘我曾说你们是神’吗? 经上的话是不能废的;若那些承受 神道的人尚且称为神, 父所分别为圣、又差到世间来的,他自称是 神的儿子,你们还向他说‘你说僭妄的话’吗? (约10:24-25,31,33-36)

因为神降生世界,成为人的样子生活在人中间。人很难理解和认识,于是,神用委婉的方式使人知道:耶稣就是独一真神。

耶稣也是人子,也就是人的儿子的意思。因为神藉着童贞女降生世界,所以称为人子。耶稣生活在世人中间,称为以马内利,就是神与我们同在。耶稣与我们同在,就是神与我们同在,告诉我们:耶稣就是神。

经文:说:必有童女怀孕生子;人要称他的名为以马内利。(以马内利翻出来就是“ 神与我们同在”。) (太1:23)

也就是按照肉体而言,耶稣是玛利亚的儿子,也就是人的儿子。按照圣灵而言,耶稣是玛利亚的造物主。按照肉体而言,耶稣是亚伯拉罕的后裔;按照圣灵而言,耶稣是亚伯拉罕的主,亚伯拉罕称呼耶稣为主。经上明确告诉我们说:耶稣就是万有之上永远可称颂的神。

经文:列祖就是他们的祖宗;按肉体说,基督也是从他们出来的。他是在万有之上,永远可称颂的 神。阿们! (罗9:5)

所以新约就看不到耶和华的称呼了。因为耶稣就是耶和华降生世界。看到了耶稣,就是看到耶和华。不认耶稣,就是不认耶和华。

经文:凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了。(约一2:23)

神是灵,神虽然降生世界为人子,仍旧在天上为父神。神从天降下,仍旧在天。在地上,同时仍旧在天上。

经文:除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。 (约3:13)

因为神超乎万人之上,贯乎众人之中,又住在众人之内。神同时在万人之上,同时贯乎众人之中,同时住在众人之内。同时在上,同时在中,同时在内。这就是这位独一之神。

经文:一 神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内(弗4:6)

耶稣降生世界,他在地上。他也同时在天上。

耶稣被杀,进入阴间,在阴间三天,三日后复活出阴间。耶稣在阴间,同时也在乐园。所以,耶稣跟另外一个强盗说:你今日要与我同在乐园。

经文:就预先看明这事,讲论基督复活说:他的灵魂不撇在阴间;他的肉身也不见朽坏。 (使2:31)

那同钉的两个犯人有一个讥笑他,说:“你不是基督吗?可以救自己和我们吧!” 那一个就应声责备他,说:“你既是一样受刑的,还不怕 神吗? 我们是应该的,因我们所受的与我们所做的相称,但这个人没有做过一件不好的事。” 就说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!” 耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”(路23:39-43)

耶稣降生世界,在地上,同时在天上。

耶稣复活之后,升到天上,在父的右边,同时就在中间为父神。在右边,同时在中间。

正如在地上,仍旧在天上。正如同时在阴间,也同时在乐园。因为神是灵。

经文: 神是个灵(或无个字),所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。 (约4:24)

所以,经上说:子的名就是永在的父,全能的神。

经文:因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。…他名称为“…全能的 神、永在的父、和平的君”。 (赛9:6)

你跑到地极,神在那里。你飞到天上,神也在那里。你进入阴间的深处,神也在那里。

经文:我往哪里去躲避你的灵?我往哪里逃、躲避你的面?我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住,就是在那里,你的手必引导我;你的右手也必扶持我。(诗篇139:7-10)

因为耶稣藉着人降生世界,同有血肉之体,所以才可以为罪人代死十字架。死在十字架的是肉体,而不是灵。主就是那灵。

经文:主就是那灵;主的灵在哪里,那里就得以自由。(林后3:17)

有几位主?一位主。耶稣就是主,主耶稣。主耶稣就是主耶和华。

经文:一主,一信,一洗, 一 神,就是众人的父,(弗4:5-6)

一切的男丁要一年三次朝见主耶和华。 (出23:17)

他们说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。” (使16:31)

职事也有分别,主却是一位。(林前12:5)

有几位神?只有一位神。独一真神。耶稣就是神。耶和华就是神。耶稣就是耶和华降生世界。耶稣就是耶和华成了肉身来。耶稣就是耶和华在肉身显现。耶稣就是耶和华神以儿子的身份来到世界。

经文:道就是 神。 ...道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。(约1:1,14)

你信 神只有一位,你信的不错;(雅 2:19)

独一的主宰-我们主耶稣基督。…欢欢喜喜站在他荣耀之前的我们的救主-独一的 神, (犹1: 1:4、24)

为什么用神的儿子,用儿子这样的称呼呢?因为乃是神虚己降卑自己,取了儿子的身份,降生马槽,叫谦卑的人都可以到耶稣那里去。耶稣是至高者,也就是没有耶稣更高的。耶稣就是至高独一真神以儿子的位分降生世界。

子这是神使用儿子的身份向世人显现。保惠师,这是神以老师的身份向世人显现。父,这是神以天父的身份向世人显现。

经文:你们当以基督耶稣的心为心:他本有 神的形像,不以自己与 神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以, 神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,(腓2:5-9)

从来位分大的给位分小的祝福,这是驳不倒的理。(希7:7)

神是没有父亲的。因此,经上说:神的儿子,他无父、无母、无族谱、无生之始、无命之终。

经文:他无父,无母,无族谱,无生之始,无命之终,乃是与 神的儿子相似。(希7:3)

造物主是没有父亲的。他创造万有,而非被造。一切都本于他、依靠他、归于他。

经文:因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!(罗11:36)

自从造天地以来, 神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。...敬奉那造物的主-主乃是可称颂的,直到永远。阿们! (罗1:20-21,25)

耶稣就是从天降下仍旧在天的真神,乃是神在肉身显现,神成了肉身来,住在世人中间。他就是超乎万有之上,永远可称颂的至高独一真神。

经文:大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然!就是 神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。 (提前3:16)

万国更正教

真耶稣教会

2021年3月14日


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(