TJC JP FR

Content

【认识圣殿】耶稣进入圣殿及至圣所的步骤

耶稣 圣灵 祷告 基督
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:39:07 真耶稣教会630731

1、第一步:

正月10日,预备无残疾的赎罪羔羊耶稣基督。

耶稣在逾越节前六日到伯大尼,次日到耶路撒冷,再次日,耶稣洁净圣殿,也就是就在正月十日预备无残疾的羔羊。

“你们要以本月为正月,为一年之首。 你们吩咐以色列全会众说:本月初十日,各人要按着父家取羊羔,一家一只。 ...要无残疾、一岁的公羊羔,你们或从绵羊里取,或从山羊里取,都可以。 (出埃及记12:2-3,5)

逾越节前六日,耶稣来到伯大尼,就是他叫拉撒路从死里复活之处。 ...第二天,有许多上来过节的人听见耶稣将到耶路撒冷, 就拿着棕树枝出去迎接他,喊着说:和散那!奉主名来的以色列王是应当称颂的!(约翰福音12:1,12-13)

前行后随的人都喊着说:和散那(和散那:原有求救的意思,在此乃是称颂的话)!...耶稣进了耶路撒冷,入了圣殿,…天色已晚,就和十二个门徒出城,往伯大尼去了。第二天,他们从伯大尼出来,...他们来到耶路撒冷。耶稣进入圣殿,赶出殿里做买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子; 也不许人拿着器具从殿里经过; (马可福音11:9,11-12,15-16)

2、第二步:

正月14日黄昏,逾越节的羔羊耶稣被杀献祭,身体被带到圣殿外的营外。也就是耶稣在耶路撒冷城门外的骷髅地被钉十字架。骷髅地也就是死亡之地。

要留到本月十四日,在黄昏的时候,以色列全会众把羊羔宰了。 ...这是耶和华的逾越节。 ...把这逾越节的羊羔宰了。 (出埃及记12:6,11,21)

因为我们逾越节的羔羊基督已经被杀献祭了。 (哥林多前书 5:7)

原来牲畜的血被大祭司带入圣所作赎罪祭;牲畜的身子被烧在营外。 所以,耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。 (希伯来书13:11-12)

3、第三步:

正月14日耶稣下阴间。正月15日无酵节,耶稣在阴间。也就是赎罪羊在耶路撒冷城外的阴间替我们受苦。在阴间时,耶稣如约拿仍然仰望圣殿。耶稣第三日复活,从阴间出来复活。正月16日,摇禾节,耶稣复活出阴间。

我们受洗,进入水里,也就是归入基督的死,与耶稣同下阴间。从水里上来,也就是复活出阴间,与耶稣一同出阴间。

约拿在水里三日三夜,也就是表示耶稣在阴间三日三夜。约拿从水里出来,也就是耶稣复活出阴间。

正月15日至正月21日仍然都是无酵节,也就是向罪看自己是死的。正月16日是摇禾节,也就是向神看自己是活的。

耶和华啊,你曾把我的灵魂从阴间救上来,使我存活,不至于下坑。...我被害流血,下到坑中,有什么益处呢?尘土岂能称赞你,传说你的诚实吗?...你已将我的哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐,(诗篇30:3,9,11)

约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。 (马太福音 12:40)

约拿在鱼腹中祷告耶和华-他的 神, 说:我遭遇患难求告耶和华,你就应允我;从阴间的深处呼求,你就俯听我的声音。你将我投下深渊,就是海的深处;大水环绕我,你的波浪洪涛都漫过我身。我说:我从你眼前虽被驱逐,我仍要仰望你的圣殿。诸水环绕我,几乎淹没我;深渊围住我;海草缠绕我的头。...耶和华吩咐鱼,鱼就把约拿吐在旱地上。(约拿书2:1-5,10)

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? 所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合; ...这样,你们向罪也当看自己是死的;向 神在基督耶稣里,却当看自己是活的。(罗马书6:3-5,11)

4、第四步:

耶稣复活之后,升到天上,乃是带着血进入天上圣殿的圣所,不是属于世界的会幕,而是天上的会幕。耶稣在天上的至圣所为在地上外院等候的百姓献祭赎罪,因此,耶稣吩咐门徒不可离开耶路撒冷。此时,彼得约翰等门徒在耶路撒冷等候,也就是在会幕的门口等候,等会幕里至圣所的大祭司为他们赎罪。由此,他们的罪才能得到真正的赦免。

因此,他们不可离开耶路撒冷。因为他们在等候大祭司耶稣在天上的至圣所为他们赎罪。

也就是我们受洗,这就是大祭司耶稣在天上的至圣所为我们赎罪,我们靠着耶稣的血得以进入至圣所。

耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。 ...说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。 (使徒行传1:4,9)

至于第二层帐幕,惟有大祭司一年一次独自进去,没有不带着血为自己和百姓的过错献上。 ...但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的; 并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。 ...因为基督并不是进了人手所造的圣所(这不过是真圣所的影像),乃是进了天堂,如今为我们显在 神面前; 也不是多次将自己献上,像那大祭司每年带着牛羊的血(牛羊的血:原文作不是自己的血)进入圣所, (希伯来书9:7,11-12,24-25)

弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,(希伯来书 10:19)

亚伦一年一次要在坛的角上行赎罪之礼。他一年一次要用赎罪祭牲的血在坛上行赎罪之礼,作为世世代代的定例。这坛在耶和华面前为至圣。”(出埃及记30:10)

他要按手在供物的头上,宰于会幕门口。亚伦子孙作祭司的,要把血洒在坛的周围。 (利未记 3:2)

行洁净之礼的祭司要将那求洁净的人和这些东西安置在会幕门口、耶和华面前。 (利未记 14:11)

5、第五步:

耶稣复活之后升到天上,进入圣所,然后再进入至圣所,坐在父神的右边,受了圣灵。然后把圣灵赐下来,于是门徒在五旬节第一次受圣灵。

耶稣吩咐门徒不可离开耶路撒冷,要等到受圣灵之后,才能离开耶路撒冷。也就是耶稣在天上的至圣所带着血为百姓赎罪,然后赐下圣灵。开启了新约受圣灵的时代。

耶稣以前曾经应许门徒受圣灵。耶稣去了之后,要把圣灵赐下来。在五旬节这天。门徒果然得到了神曾经应许的圣灵。神对他们的应许成就了。

受圣灵也就是耶稣内住心里,把至圣所的施恩宝座设立在人的心里。由此,我们进入至圣所,得以在神面前用灵祷告,方言祷告就是在至圣所的用灵祷告。受圣灵了,这就是在至圣所的祷告。

这耶稣, 神已经叫他复活了,我们都为这事作见证。 他既被 神的右手高举(或译:他既高举在 神的右边),又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。 (使徒行传2:32-33)

节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝。 信我的人就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来。’” 耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的。那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。(约翰福音7:37-39)

然而,我将真情告诉你们,我去是与你们有益的;我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。 ...只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文是进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。 他要荣耀我,因为他要将受于我的告诉你们。 凡父所有的,都是我的;所以我说,他要将受于我的告诉你们。”“等不多时,你们就不得见我;再等不多时,你们还要见我。” (约翰福音16:7,13-16)

彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵; 因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主-我们 神所召来的。” (使徒行传2:38-39)

那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。 ...我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。 这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。 (哥林多前书14:2,14-15)

总结:

耶稣在正月十日预备。正月十四日被杀在圣殿外面。然后进入阴间,在阴间仍然仰望圣殿,然后第三日复活出阴间。

我们受洗进入水里就是与主同下阴间。在水里就是与主同在阴间。从水里上来就是与主一同复活出阴间。

耶稣复活之后,升到天上,带着血进入天上的圣殿的圣所,然后继续进入天上至圣所,大祭司耶稣基督在至圣所为百姓赎罪。

我们受洗,就是耶稣在至圣所为我们赎罪,因此受洗与主同死同复活,进入圣所。

耶稣升到天上,进入至圣所。坐在父的右边,然后受了圣灵。然后赐下圣灵给地上在耶路撒冷的门徒。

耶路撒冷也就是教会。门徒在真教会受圣灵。我们受圣灵,就是耶稣在天上的至圣所赐圣灵给我们,点燃圣所的金灯台。

由此,耶稣的血遮盖我们的罪,我们得以坦然在约柜前,也就律法前坦然站立。并且我们可以在至圣所神的施恩宝座前方言祷告,在灵里述说各样属灵的奥秘,圣灵用说不出来的叹息替我们祷告。

在教会也就是圣所众祭司前,不一定说方言;在至圣所大祭司耶稣前,人人对神说方言。耶稣在天上会幕的至圣所,父的右边替我们祷告代求。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(