TJC JP FR

Content

【归真得救】卢旺达福音见证8

福音 洗礼 耶稣 圣灵
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:36:40 卢旺达见证629459

主动甘心舍己为主做工不徒然

爱神爱人得传福音牧者的恩赐

奉主耶稣圣名作见证:

一个多月前,我们在一个山区为Damascene传到施洗的时候,围观的群众中有一位二十多岁的小伙子坐在岩石上观看,并且主动的和本地传道交流,然后他接受了活水赦罪洗礼,他的名字叫Inosha。在他之后,又围过来二十几位大大小小的孩子们,顺从神国的福音领受了正确的洗礼。这些领受救恩的弟兄姐妹们选出三个同工,来负责联络关怀牧养他们,其中一个就是Inosha弟兄。

Inosha弟兄性格开朗憨厚,办事沉稳,每次我们过去施洗,他都把他家马上腾出来为大家举办圣礼,张罗洗脚礼的用具,生火的炉子,和做圣餐的器具等。他和邻居的关系很好,他的邻居也接待我们在他们家里举办圣礼。

Inosha之前的工作是帮别人养猪,生活条件有限,他也没有手机。但是他主动问我们要山里受洗的弟兄姐妹的名单,说他要去关怀并且联络大家聚会。而且,他还借别人的手机给我们打了好几次电话,让我们去山里继续传福音。

今天是安息日,我们准备和Damascene传道一起去山里探访弟兄姐妹并传福音给他们的家人。当我们碰头的时候,Damascene传道兴奋的告诉我们:“周二我去了山里,你们知道发生了什么吗?我居然看到Inosha在山区负责人Kadafi的杂货店里工作,Kadafi就是一开始拦阻我们传福音,后面圣灵感动他成为帮助我们的人。因为Kadafi认为Inosha牧养信徒,值得被尊重,于是给了他一份在山上的商铺里当售货员的工作!每天大概有2000卢朗的收入,如果一个月每天都上班的话,一共有60000卢朗的收入。而且大家都觉得,Inosha弟兄说话做事变得越来越聪明!”

我们听到后觉得非常的感恩,这是主耶稣给Inosha弟兄的赏赐,因为他看中神的事情,惦记着神的羊群,殷勤的作工,主耶稣就赏赐给他地上的生活所需。约6万卢朗的月收入对于在山区生活的人来说,是一个很不错的生活保障。

上午我们到达山区后,一开始没有看到Inosha,但不一会儿,他听说我们来了就赶紧过来找我们。今天圣灵带领我们遇到了一个错过洗脚礼和圣餐礼的小女孩,当我们说要马上给她办洗脚礼和圣餐礼时,Inosha弟兄又赶紧开始准备了。感谢神!

探访结束,Inosha弟兄陪我们下山找车。一路上,他遇到了4位村民,然后把他们介绍给我们认识,让我们登记他们的名字在准备受洗的清单里,因为平时Inosha弟兄都有传福音给他们,这4位村民都领受了福音,愿意接受正确的洗礼。我们发现,Inosha这个弟兄越来越有传福音的恩赐和牧者的恩赐。

若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:“报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”(罗马书 10:15 )

他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师(牧者)和教师, (以弗所书 4:11)

感谢圣灵的带领,今天探访结束时,一共有11位村名登记了名字,愿意接受洗礼。求神带领预备合适的地点以及时间,尽快安排洗礼。

愿真理的圣灵帮助教会得救的人数日日加增,福音兴旺。

万国更正教

真耶稣教会

卢旺达教会

2021年1月2日

图一: Inosha弟兄

图二左: 帮助我们并给Inosha工作的山区负责人Kadafi

图三: 村民们来登记受洗


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(