TJC JP FR

Content

【认识律法】“七种律法”

律法 基督 福音 安息日
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:36:39 何为律法629874

第一,伊甸园已经有律法

亚当犯罪了。什么叫犯罪?就是违背律法。也就是亚当违背律法了。伊甸园已经有律法。

凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪。 (约翰一书 3:4 和合本)

第二,摩西律法

神在西奈山上藉着摩西颁布摩西律法。摩西律法书放在约柜旁边。

所以,你们要大大壮胆,谨守遵行写在摩西律法书上的一切话,不可偏离左右。 (约书亚记 23:6 和合本)

“将这律法书放在耶和华-你们 神的约柜旁,可以在那里见证以色列人的不是; (申命记 31:26 和合本)

第三,神的十条诫命

十条诫命,这不是摩西律法,这是神的诫命,这是神亲自用指头写的。放在约柜内。

必将我所要赐给你的法版放在柜里。 (出埃及记 25:16 和合本)

耶和华在西奈山和摩西说完了话,就把两块法版交给他,是 神用指头写的石版。 (出埃及记 31:18 和合本)

摩西转身下山,手里拿着两块法版。这版是两面写的,这面那面都有字, (出埃及记 32:15 和合本)

第四,基督的律法

基督的律法,这不是摩西律法,也不是十条诫命。基督的律法和摩西律法不同。

你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。 (加拉太书 6:2 和合本)

我们举个例子。

基督的律法规定:有人打你的右脸,左脸也给他打。

摩西的律法规定:以打还打,以牙还牙,以手还手,以脚还脚。

基督的律法表达仁爱。

摩西的律法表达公义。

“你们听见有话说:‘以眼还眼,以牙还牙。’ 只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打; (马太福音5:38-39 和合本)

以眼还眼,以牙还牙,以手还手,以脚还脚, 以烙还烙,以伤还伤,以打还打。(出埃及记21:24-25 和合本)

不要混淆摩西律法和基督的律法,这二者是不同的。

也不要混淆了耶稣真道和基督的律法,这二者也是不同。

第五,良心的律法

没有律法的外邦人,良心就是神放在他心里的律法。良心判断是非,或以为是,或以为非。

没有律法的外邦人若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。 这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。) 就在 神藉耶稣基督审判人隐秘事的日子,照着我的福音所言。(罗马书2:14-16 和合本)

第六,神创造这个天地之前的律法

起初,神创造天地。在这个天地创造之前,魔鬼已经犯罪了。什么叫犯罪?就是违背律法。

你是那受膏遮掩约柜的基路伯;我将你安置在 神的圣山上;你在发光如火的宝石中间往来。你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。(以西结书28:14-15 和合本)

也就是在这个天地宇宙之前,魔鬼已经违背律法了。也就是人类之前,已经存在律法。也就是说,在这个宇宙之前,已经存在律法。

你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理。他说谎是出于自己;因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。 (约翰福音 8:44 和合本)

摩西只是律法的代表。而不是律法指着摩西律法,这是错误的解释。好像以利亚先知是先知的代表,而不是说:先知就是以利亚,其他的不是先知。

第七,新天新地里面的律法

这个天地将要过去,新天新地将要来临。新天新地也有律法。我们在新天新地里面,就是永生的安息日。我们在新天新地里面,就是过住棚节。这是住棚节的律法。

这样看来,必另有一安息日的安息为 神的子民存留。 因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如 神歇了他的工一样。 所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。(希伯来书4:9-11 和合本)

所有来攻击耶路撒冷列国中剩下的人,必年年上来敬拜大君王-万军之耶和华,并守住棚节。 (撒迦利亚书 14:16 和合本)

我又看见一个新天新地;因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。 我又看见圣城新耶路撒冷由 神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。 我听见有大声音从宝座出来说:“看哪, 神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民。 神要亲自与他们同在,作他们的 神。 神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”(启示录21:1-4 和合本)

耶和华说:我所要造的新天新地,怎样在我面前长存;你们的后裔和你们的名字也必照样长存。每逢月朔、安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。这是耶和华说的。他们必出去观看那些违背我人的尸首;因为他们的虫是不死的;他们的火是不灭的;凡有血气的都必憎恶他们。(以赛亚书66:22-24 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(