TJC JP FR

Content

【启示录主题】新耶路撒冷的十二个门

耶稣 圣灵 福音 祷告
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:06:01 经文解答32021

“我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山,将那由 神那里、从天而降的圣城耶路撒冷指示我。城中有 神的荣耀;城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。有高大的墙,有十二个门,门上有十二位天使,门上又写着以色列十二个支派的名字。东边有三门,北边有三门,南边有三门,西边有三门。城墙有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的名字。”(启示录 21:10-14)

新耶路撒冷有十二个门,门上写着以色列十二支派的名字。东西南北各有三门。

一、圣殿的门指着耶稣。

这个门是指着什么?指着耶稣。耶稣就是羊的门,藉着耶稣这道门,我们进到神的圣殿。

“所以,耶稣又对他们说:“我实实在在地告诉你们,我就是羊的门。”(约翰福音 10:7)

圣殿分为外院、圣所、至圣所。神在至圣所的施恩宝座上为王。我们藉着耶稣这扇门,进入神的面前得救,得神的话语如食物吃了。

“我就是门;凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。”(约翰福音 10:9)

“第二幔子后又有一层帐幕,叫作至圣所, ” (希伯来书 9:3)

“弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所, ”(希伯来书 10:19)

1、进入圣殿外院。

进入圣殿,首先到圣殿的外院,外院有赎罪坛。也就是受洗,受洗归入基督,这就是洗去罪,归于神。藉着耶稣,进入圣殿的外院。

“你们受洗归入基督的都是披戴基督了。 ”(加拉太书 3:27)

“他们唱新歌,说:你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于 神,” (启示录 5:9)

2、进入圣殿的圣所。

再来,进入圣殿的圣所,我们藉着耶稣受圣灵,这就是点燃圣所的金灯台。受圣灵就是人子站在灯台中间。

“因为有预备的帐幕,头一层叫作圣所,里面有灯台、桌子,和陈设饼。 ”(希伯来书 9:2)

“灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。”

(启示录 1:13)

“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据(原文是质),直等到 神之民(民:原文是产业)被赎,使他的荣耀得着称赞。”(以弗所书 1:13-14 和合本)

“两个人到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵。因为圣灵还没有降在他们一个人身上,他们只奉主耶稣的名受了洗。于是使徒按手在他们头上,他们就受了圣灵。”(使徒行传 8:15-17)

3、进入圣殿的至圣所。

最后,藉着耶稣进入至圣所。方言祷告也就是在至圣所的金香坛上烧香。

神在约柜上的宝座中,约柜内是放着十条诫命。安息日是第四诫命。

“第二幔子后又有一层帐幕,叫作至圣所,有金香炉(炉:或译坛),有包金的约柜,柜里有盛吗哪的金罐和亚伦发过芽的杖,并两块约版;柜上面有荣耀基路伯的影罩着施恩(施恩:原文是蔽罪)座。”(希伯来书 9:3-5)

“另有一位天使,拿着金香炉来,站在祭坛旁边。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。” (启示录 8:3)

“我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。”(哥林多前书 14:14-15)

二、十二个门,都指着耶稣。

“我实实在在地告诉你们,人进羊圈,不从门进去,倒从别处爬进去,那人就是贼,就是强盗。 从门进去的,才是羊的牧人。 看门的就给他开门;羊也听他的声音。他按着名叫自己的羊,把羊领出来。 ...所以,耶稣又对他们说:“我实实在在地告诉你们,我就是羊的门。 ...我就是门;凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。 “(约翰福音10:1-3,7,9)

“因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(马太福音 7:8)

“这些宝石都要按着以色列十二个儿子的名字,仿佛刻图书,刻十二个支派的名字。”出埃及记 28:21)

你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献 神所悦纳的灵祭。“(彼得前书 2:5)

以色列的十二个支派,名字有如下意义:

犹大:赞美。

流遍:有儿子。

迦得:万幸。

“她又怀孕生子,说:“这回我要赞美耶和华”,因此给他起名叫犹大。这才停了生育。”(创世记 29:35)

“利亚怀孕生子,就给他起名叫流便(就是有儿子的意思),因而说:“耶和华看见我的苦情,如今我的丈夫必爱我。”(创世记 29:32)

利亚说:“万幸!”于是给他起名叫迦得(就是万幸的意思)。(创世记 30:11)

亚设:有福。

拿弗他利:相争。

玛拿西(半支派)使之忘了。神使我忘了一切的困苦和我父的全家。

“利亚说:“我有福啊,众女子都要称我是有福的”,于是给他起名叫亚设(就是有福的意思)。(创世记 30:13)

拉结说:“我与我姐姐大大相争,并且得胜”,于是给他起名叫拿弗他利(就是相争的意思)。(创世记 30:8)

约瑟给长子起名叫玛拿西(就是使之忘了的意思),因为他说:“ 神使我忘了一切的困苦和我父的全家。”(创世记 41:51)

西缅:听见。

利未:联合。

以萨迦:价值。

她又怀孕生子,就说:“耶和华因为听见我失宠,所以又赐给我这个儿子”,于是给他起名叫西缅(就是听见的意思)。(创世记 29:33)

“她又怀孕生子,起名叫利未(就是联合的意思),说:“我给丈夫生了三个儿子,他必与我联合。”(创世记 29:34)

利亚说:“ 神给了我价值,因为我把使女给了我丈夫”,于是给他起名叫以萨迦(就是价值的意思)。(创世记 30:18)

西布伦:同住。

约瑟:增添。

便雅悯:右手之子,幸运之子。

“利亚说:“ 神赐我厚赏;我丈夫必与我同住,因我给他生了六个儿子”,于是给他起名西布伦(就是同住的意思)。(创世记 30:20)

就给他起名叫约瑟(就是增添的意思),意思说:“愿耶和华再增添我一个儿子。”(创世记 30:24)

他们从伯特利起行,离以法他还有一段路程,拉结临产甚是艰难。正在艰难的时候,收生婆对她说:“不要怕,你又要得一个儿子了。”她将近于死,灵魂要走的时候,就给她儿子起名叫便·俄尼;他父亲却给他起名叫便雅悯。(创世记 35:16-18)

(但:伸冤;以法莲(半支派):神使我在受苦的地方昌盛。两个支派已经没有了。)

拉结说:“ 神伸了我的冤,也听了我的声音,赐我一个儿子”,因此给他起名叫但(就是伸冤的意思)。(创世记 30:6)

“他给次子起名叫以法莲(就是使之昌盛的意思),因为他说:“ 神使我在受苦的地方昌盛。”(创世记 41:52)

具体而言,十二个支派之门,名字有如下意义:

1、北门:耶路撒冷北边的三个门:

城的各门要按以色列支派的名字。北面有三门,一为流便门,一为犹大门,一为利未门;(以西结书 48:31)

(1)犹大门:赞美之门。

我们当赞美主耶稣,进入圣殿歌颂赞美神。

“她又怀孕生子,说:“这回我要赞美耶和华”,因此给他起名叫犹大。” (创世记 29:35)

“你们当晓得耶和华是 神!我们是他造的,也是属他的;我们是他的民,也是他草场的羊。当称谢进入他的门;当赞美进入他的院。当感谢他,称颂他的名!“(诗篇 100:3-4)

“耶稣说:是的。经上说‘你从婴孩和吃奶的口中完全了赞美’的话,你们没有念过吗?” (马太福音 21:16 和合本)

“瞎子立刻看见了,就跟随耶稣,一路归荣耀与 神。众人看见这事,也赞美 神。” (路加福音 18:43)

(2)流遍门:有儿子之门。

从福音而生,从圣灵而生,从神而生,我们得以称为神的儿子。

“利亚怀孕生子,就给他起名叫流便(就是有儿子的意思),因而说:“耶和华看见我的苦情,如今我的丈夫必爱我。”(创世记 29:32)

“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从 神来的。凡有爱心的,都是由 神而生,并且认识 神。 ” (约翰一书 4:7)

“凡信耶稣是基督的,都是从 神而生,凡爱生他之 神的,也必爱从 神生的。 ”(约翰一书 5:1)

“所以,你们因信基督耶稣都是 神的儿子。 ”(加拉太书 3:26)

(3)利未门:联合之门。

我们藉着主耶稣基督,与神联合。我们与主联合,便是与主成为一灵。

利未门,也就是联合之门。意思是,教会要联络成为一体,正如我们与主联合成为一灵。

以法莲门改为利未门。这是因为在新天新地,已经没有痛苦了,这是永远的福乐。地上受苦的日子已经过去了。

“她又怀孕生子,起名叫利未(就是联合的意思),说:“我给丈夫生了三个儿子,他必与我联合。”(创世记 29:34)

“我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合; ”(罗马书 6:5)

“但与主联合的,便是与主成为一灵。 ”(哥林多前书 6:17)

2、东门:耶路撒冷东边有三个门。

东面四千五百肘,有三门,一为约瑟门,一为便雅悯门,一为但门;(以西结书 48:32 和合本)

(4)约瑟门:增添之门。

信而归主增添,仁义的果子增添,天国的福乐增添给我们,使我们承受永生为基业。

“信而归主的人越发增添,连男带女很多。 ”(使徒行传 5:14)

“那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子;”(哥林多后书 9:10)

(5)便雅悯门:幸运儿之门。

我们蒙恩就进永生新天新地,正如幸运儿,是神所拣选的,是恩典临到,在乎拣选人的神。

“双子还没有生下来,善恶还没有做出来,只因要显明 神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主。) ...据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的 神。 ”(罗马书9:11,16)

(6)玛拿西门:忘却之门。神使我忘了一切的困苦和我父的全家。

但门改为玛拿西门。报仇之门,改为忘却之门。行善的复活得生,作恶的复活定罪,在末日审判,神已经报仇了。因此,就不再有报仇了。忘却了一切之前的痛苦悲哀。之前的事都过去了,不再记念。

“以后就说:我不再记念他们的罪愆和他们的过犯。”(希伯来书 10:17)

神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”(启示录21:4)

看哪!我造新天新地;从前的事不再被记念,也不再追想。(以赛亚书 65:17)

3、南门:耶路撒冷南面有三个门:

南面四千五百肘,有三门,一为西缅门,一为以萨迦门,一为西布伦门;(以西结书 48:33 和合本)

(7)西缅门:听见之门。

在新天新地,神听我们的祷告。尚未求告,神就应允;正说话的时候,神就垂听。

“看哪!我造新天新地;从前的事不再被记念,也不再追想。...他们尚未求告,我就应允;正说话的时候,我就垂听。”(以赛亚书65:17,24)

“你的国是永远的国!你执掌的权柄存到万代!...凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。敬畏他的,他必成就他们的心愿,也必听他们的呼求,拯救他们。...我的口要说出赞美耶和华的话;惟愿凡有血气的都永永远远称颂他的圣名。”(诗篇145:13,18-19,21)

(8)以萨迦门:价值之门。

我们乃是用耶稣宝血的重价所买来的,乃是有价值的。

“他舍自己作万人的赎价,到了时候,这事必证明出来。“(提摩太前书 2:6)

(9)西布伦门:同住之门。

在新天新地,神与人同住,神的帐篷在人间。

“我又看见一个新天新地;因为先前的天地已经过去了,...我听见有大声音从宝座出来说:“看哪, 神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民。 神要亲自与他们同在,作他们的 神。”(启示录21:1,3)

4、西门:耶路撒冷西面有三个门:

西面四千五百肘,有三门,一为迦得门,一为亚设门,一为拿弗他利门。

(以西结书 48:34 和合本)

(10)迦得门:万幸之门。

我们得进永生新天新地,实乃万幸,这是耶稣十字架的救恩所换来的。并非我们的义,乃是神的义加给我们。

“预备行各样的善事。不要毁谤,不要争竞,总要和平,向众人大显温柔。我们从前也是无知、悖逆、受迷惑、服侍各样私欲,和宴乐,常存恶毒(或译:阴毒)嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。但到了 神-我们救主的恩慈和他向人所施的慈爱显明的时候,他便救了我们;并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。圣灵就是 神藉着耶稣基督-我们救主厚厚浇灌在我们身上的,好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣(或译:可以凭着盼望承受永生)。”)提多书 3:1-7)

(11)亚设门:有福之门。

我们得进永生新天新地,实在有福。

天使吩咐我说:“你要写上:凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!”又对我说:“这是 神真实的话。” (启示录 19:9)

我听见从天上有声音说:“你要写下:从今以后,在主里面而死的人有福了!”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,做工的果效也随着他们。” (启示录 14:13)

那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。 (启示录 22:14)

(12)拿弗他利门:相争之门。

我们应当竭力进入那永生新天新地,进行属灵的争战,得胜魔鬼。最后得到荣耀的永生冠冕。经上说,人在场上比武,非按规矩,不能得冠冕,我们却是要得不能朽坏的荣耀冠冕。

“这不是说我已经得着了,已经完全了;我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的(所以得着我的:或译所要我得的)。弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓立比书 3:12-14)

“人若在场上比武,非按规矩,就不能得冠冕。”(提摩太后书 2:5)

“到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。”(彼得前书 5:4)

三、十二门的教训和启示

“我又看见一个新天新地;...我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山,将那由 神那里、从天而降的圣城耶路撒冷指示我。 ...有高大的墙,有十二个门,门上有十二位天使,门上又写着以色列十二个支派的名字。 东边有三门,北边有三门,南边有三门,西边有三门。 城墙有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的名字。...十二个门是十二颗珍珠,每门是一颗珍珠。”(启示录21:1,10,12-14,21)

1、新天新地的新耶路撒冷十二门的意思,简而言之,也就是:

东门:

(1)约瑟门:增添之门。信而归主增添,教会增添,信徒增添,仁义的果子增添,天国的福乐增添给我们,使我们承受永生为基业。

(2)便雅悯门:幸运儿之门。我们蒙恩就进永生新天新地,正如幸运儿,是神所拣选的,是恩典临到,在乎拣选人的神。

(3)玛拿西门:忘却之门。神使我们忘了一切的困苦和我父的全家。但门改为玛拿西门,报仇之门,改为忘却之门。行善的复活得生,作恶的复活定罪,在末日审判,神已经报仇了。因此,就不再有报仇了。忘却了一切之前的痛苦悲哀。之前的事都过去了,不再记念。

北门:

(4)犹大门:赞美之门。我们当赞美主耶稣,进入圣殿歌颂赞美神,常以感谢颂赞为祭献给神。

(5)流遍门:有儿子之门。从福音而生,从圣灵而生,从神而生,水灵重生,得以称为神的儿子。

(6)利未门:联合之门。意思是,教会要联络成为一体,正如我们与主联合成为一灵。

南门:

(7)西缅门:听见之门。在新天新地,神听我们的祷告。尚未求告,神就应允;正说话的时候,神就垂听。

(8)以萨迦门:价值之门。我们乃是用耶稣宝血的重价所买来的,乃是有价值的。我们当珍惜宝贵十字架救赎大工,宝血救赎之恩。

(9)西布伦门:同住之门。在新天新地,神与人同住,神的帐篷在人间。

西门:

(10)迦得门:万幸之门。我们得进永生新天新地,实乃万幸,这是耶稣十字架的救恩所换来的。并非我们的义,乃是神的义加给我们。

(11)亚设门:有福之门。我们得进永生新天新地,实在有福。

(12)拿弗他利门:相争之门。我们应当竭力进入那永生新天新地,进行属灵的争战,得胜魔鬼。最后得到荣耀的永生冠冕。经上说,人在场上比武,非按规矩,不能得冠冕,我们却是要得不能朽坏的永生荣耀为冠冕。

2、耶路撒冷十二个门的今生属灵意义与教训:

东门:

(1)约瑟门:增添之门。我们当传福音救世人,使福音果子增添。我们当结仁义的果子,使圣灵果子增添。

(2)便雅悯门:幸运儿之门。我们不可骄傲,当知这是神的恩典使我们白白得到。

(3)玛拿西门:忘却之门。要靠主常常喜乐,不要记念别人的恶,要常常喜乐,不要忧愁。

北门:

(4)犹大门:赞美之门。当常常感谢赞美神,不可埋冤,不要发怨言。遇到困难当祷告,遇到喜乐当感谢。

(5)流遍门:有儿子之门。当受洗受圣灵。水灵重生,也就是水灵二洗。也当从福音生养众多。

(6)利未门:联合之门。要用和平联络成为一体,用爱心彼此联络,正如我们与主联合成为一灵。

南门:

(7)西缅门:听见之门。要用信心常常祷告。出于信心的祷告,只要信是得着的,就必得着。在人不能,在神没有难成的事。

(8)以萨迦门:价值之门。我们乃是用耶稣重价所买来的,当珍惜救恩,珍惜机会,珍惜恩典。

(9)西布伦门:同住之门。受圣灵就是耶稣内住。要与神同行同住。

西门:

(10)迦得门:万幸之门。知道这是出于神的拣选,神的恩典,神的义,使我们夸口的,当指着主夸口。

(11)亚设门:有福之门。我们得进永生新天新地,实在有福。实在蒙福。当为世人祝福。

(12)拿弗他利门:相争之门。我们当为真道相争,为真理相争,为福音相争,与魔鬼相争,与肉体相争,与罪恶相争,与邪情私欲相争,与肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲相争,争夺人的灵魂,争夺人宝贵的生命。一生应当依靠圣灵,胜过邪灵,胜过鬼魔,胜过情欲,胜过罪恶,胜过世界,胜过骄傲,胜过肉体,打美好的属灵胜仗,最后得荣耀的永生冠冕,得进永生新天新地。

3、世界全球东西南北万国万族万民十二门的启示和劝勉:

东门:东方亚洲:

(1)约瑟门:增添之门。当从东方传福音真理传向全世界万国万族万民,增添仁义的果子,增添疆界和人数,增添福祉和恩典。

(2)便雅悯门:幸运儿之门。这是神的恩典临到我们,使我们领受永恒的救恩,并承担这样的使命和职责。

(3)玛拿西门:忘却之门。要忘却以前的仇恨,忘却自己的痛苦,忘却生活的忧愁,忘却别人的恶,心意更新而变化,成为新造之人,有新的生命和盼望。常有喜乐和盼望。

以法莲门改为约瑟门,痛苦之地昌盛之门改为增添之门。神使痛苦转为祝福,使悲哀转为福乐,增添喜乐和果子。

耶稣钉死十字架的苦刑,因为他的鞭伤,我们得医治。因为他的刑罚,我们得平安。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。神使我们众人的罪孽都归在他身上。因他将生命舍去,使我们得生命。

耶稣以自己的身体废掉怨仇,藉着十字架使两下归为一体,与神和好,成就和睦。传福音给近处的人,也给远处的人。

北门:北极国家民族:

(4)犹大门:赞美之门。当常常感谢赞美神,神是你们的救赎。

(5)流遍门:有儿子之门。当受洗受圣灵,水灵重生,也就是水灵二洗,成为永生神的儿子。

(6)利未门:联合之门。应当信从永生的福音,与神联合,与真理联合,与圣灵联合。

从但门改为利未门,从伸冤报仇之门改为联合之门,要用和平联络,用爱心联络。

南门:南方非洲:

(7)西缅门:听见之门。神听见你们的痛苦和祈求,从天上顾念你们的卑微和祷告。应当归向和信靠永生独一的神。

(8)以萨迦门:价值之门。神赋予你们价值,应当从救恩中得力。在全能者看来,你们乃是有价值的。耶稣已作为你们贵重的赎价。

(9)西布伦门:同住之门。应当悔改,水灵重生,与神同住同行。行在真理之中,住在恩典之内。

西门:西方欧美:

(10)迦得门:万幸之门。虽为最后,仍被顾念,仍得救恩,实乃万幸。不可指着自己夸口,夸口的,当指着主夸口。不可指着物质夸口。当归向真理,指着真理夸口,指着圣灵夸口,指着救恩夸口。

(11)亚设门:有福之门。神祝福你们。然而,你们的眼目应当从世界转向天上。真正有福,不在今生富足,而应当在信上富足,以神为真正的产业,以耶稣为真正的富足。

(12)拿弗他利门:相争之门。应当脱离祖宗所流传的理学,归向福音真理,为真理相争,为真道相争,救赎生命与灵魂。得胜罪恶,以得生命。得胜今生,以得永生。得胜肉体,以得灵体。

神按照以色列的数目,划定万国万族万民的疆界。耶路撒冷的十二个门,也就是世界的十二个门。东西南北十二门,也就是全球万国万族东西南北十二门。

“至高者将地业赐给列邦,将世人分开,就照以色列人的数目立定万民的疆界。“(申命记 32:8)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(