TJC JP FR

Content

【认识受圣灵】受圣灵的重要性

圣灵 耶稣 基督 福音
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:05:59 认识圣灵31600

1、没有从水和圣灵重生,不能进神的国。从圣灵重生,也就是重生的灵洗,也就是圣灵的洗,也就是受圣灵。

也就是没有受圣灵,不能进神的国。所以受圣灵极其重要。

“耶稣回答说:我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见 神的国。 ...我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。 ”(约翰福音3:3,5)

2、受圣灵就是天国在心。

耶稣对在场门徒说,你们中间有人未尝死味以前,必看见神的国大有能力的临到。又说:神的国在哪里呢?就在你们心里。

指的就是五旬节圣灵降临浇灌,门徒受圣灵,这就是天国降临,就是天国在心里。

“耶稣又对他们说:我实在告诉你们,站在这里的,有人在没尝死味以前,必要看见 神的国大有能力临到。” (马可福音 9:1)

“人也不得说:‘看哪,在这里!看哪,在那里!’因为 神的国就在你们心里。” (路加福音 17:21)

3、受圣灵属于基督。

经上说,有神的灵属于神,没有基督的灵不属于基督。一个人什么时候属于基督?受圣灵之时。

受圣灵属于基督。受洗归入基督。洗脚礼与主有份。领圣餐得主生命。说方言耶稣代祷赎罪。

“如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。”(罗马书 8:9)

4、受圣灵就是腹中流出活水的江河,喝了永远不渴。信主耶稣的,永远不渴。为什么?因为神赐给圣灵如活水的江河,直涌到永生。这是生命的活水。

“节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来。’”耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的。那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。”(约翰福音 7:37-39)

5、受圣灵,也就是新约发生功效,我们与神所立的新约正式有功效。新约就是圣灵之约,用圣灵所写之约。

“你们明显是基督的信,藉着我们修成的。不是用墨写的,乃是用永生 神的灵写的;不是写在石版上,乃是写在心版上。” (哥林多后书 3:3)

6、受圣灵也就是教会成立。教会的根本标志也就是受圣灵。教会是从五旬节受圣灵开始。一个地方教会的成立也就是受洗和受圣灵开始,这就是水灵二洗。受洗好像进入飞机,受圣灵好像拿到飞机票,拿到凭据。

“五旬节到了,门徒都聚集在一处。 忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子, 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 ...又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。” (使徒行传2:1-3,33)

7、受圣灵是得基业的印记。基业在天,那么得基业的凭据是什么呢?就是圣灵。受圣灵是得天国基业的印记。

“就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据(原文是质),直等到 神之民(民:原文是产业)被赎,使他的荣耀得着称赞。”(以弗所书 1:13-14)

8、受圣灵是名字写在生命册上。名字什么时候写在生命册上呢?受圣灵的时候。受圣灵就是名字写在生命册上。圣灵使人得生命。

“主以公义的灵和焚烧的灵,将锡安女子的污秽洗去,又将耶路撒冷中杀人的血除净。那时,剩在锡安、留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷、在生命册上记名的,必称为圣。 ”(以赛亚书 4:3)

9、受圣灵,圣灵引导人进入一切的真理。耶稣在世三年半,跟门徒讲道三年半,门徒还是懵懵懂懂,不太理解。耶稣说,我去原是与你们有益的,我若不去,圣灵就不来,我若去,就差他来。圣灵要带领你们进入一切的真理。圣灵是保惠师,随时随在教导引导我们,帮助我们明白天国的道理,神的旨意,属灵的奥秘,圣经的道理,魔鬼的诡计,圣灵帮助引导我们,奔走人生天国路。因此,经上说,不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。恩膏也就是受圣灵。

“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文是进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约翰福音 16:13)

“你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训住在主里面。” (约翰一书 2:27)

10、受圣灵就是点燃圣所的金灯台,受圣灵也就是人子站在灯台中间。

“就看见七个金灯台。 灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。 ”(启示录1:12-13)

“六日要做工,第七日乃为圣日,当向耶和华守为安息圣日。...就是帐幕...灯台和灯台的器具,灯盏并点灯的油, ...拿油点灯,做膏油。” (出埃及记35:2,11,14,28)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(