TJC JP FR

Content

【认识圣经】依靠圣灵打开圣经封印

圣灵 圣经 真理 基督
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:06:01 真神与人类30525

1、圣经都是神所默示的,藉着先知和使徒所写。旧约圣经是先知所写,新约圣经是使徒所写。神藉着先知和使徒传达真理的奥秘。

圣经一共写了超过一千六百年。从公元前十五世纪以前开写,到公元一世纪完书,历时超过十六世纪。

“圣经都是 神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,” (提摩太后书 3:16)

“并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,”(以弗所书 2:20)

“这奥秘在以前的世代没有叫人知道,像如今藉着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。” (以弗所书 3:5)

2、圣经是封住的书卷,识字或者不识字都不能明白。因为圣经被封印。

“所有的默示,你们看如封住的书卷,人将这书卷交给识字的,说:“请念吧!”他说:“我不能念,因为是封住了。” (以赛亚书 29:11)

“你要卷起律法书,在我门徒中间封住训诲。” (以赛亚书 8:16)

“我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。 ”(启示录 5:1)

3、圣灵是打开圣经封印的唯一钥匙。要依靠真理的圣灵打开封印的圣经。因为圣灵就是真理,带领人进入一切的真理。主就是那灵,圣经都是神所写的,唯有神才真正知道圣经的奥秘。唯有依靠圣灵才能真正明白圣经的道理和奥秘。

“长老中有一位对我说:“不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”(启示录 5:5)

“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文是进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约翰福音 16:13)

4、不是靠着死的字句理解圣经,而应当按照属灵的话解释属灵的事。圣经死的字句叫人死,圣经死的文字叫人死,唯有真理的圣灵使人得生命。字句叫人死,圣灵叫人活。也就是说,没有圣灵,圣经叫人死。没有圣灵,圣经只是死的字句文字。唯有圣灵才能给人生命。

“你们明显是基督的信,藉着我们修成的。不是用墨写的,乃是用永生 神的灵写的;不是写在石版上,乃是写在心版上。...他叫我们能承当这新约的执事,不是凭着字句,乃是凭着精意;因为那字句是叫人死,精意(或译:圣灵)是叫人活。 ...主就是那灵;主的灵在哪里,那里就得以自由。” (哥林多后书3:3,6,17)

“因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。 ”(罗马书 8:2)

“但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督,归给那信的人。” (加拉太书 3:22)

“体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。 ”(罗马书 8:6)

“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。’”(启示录 2:7)

5、应当信从真教会所传的真理,使你们受圣灵。而不是自己读圣经字句受圣灵,也不是自己虔诚祷告受圣灵,而是信真教会所传真理受圣灵。

信道从听道来,不是从自己读圣经来,也不是从祷告来。听道是从基督的话来的。传道从奉差遣来。圣灵和教会差遣工人。

正如虔诚读圣经的埃塞尔比亚太监信腓利所传的福音真理才能受圣灵。

又如虔诚行善祷告的意大利百夫长哥尼流,信彼得所传的福音真道就立时受了圣灵。

“圣灵和新妇都说:“来!”听见的人也该说:“来!”口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。”(启示录 22:17)

“然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢? 若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:“报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!” ...可见,信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。 ”(罗马书10:14-15,17)

“彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。 那些奉割礼、和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇; 因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” 就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天。”(使徒行传10:44-48)

6、应当受圣灵。受了圣灵,要按照圣灵的教训住在主里面,也就是按照恩膏的教训住在主里面。恩膏也就是受圣灵。不用人教训你们,自有主教训你们。圣灵带领你们进入一切的真理。圣灵给你们生命。圣灵带领你们进入永生。

“你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的;你们要按这恩膏的教训住在主里面。”(约翰一书 2:27)

他们得了启示,知道他们所传讲的一切事,不是为自己,乃是为你们。那靠着从天上差来的圣灵传福音给你们的人,现在将这些事报给你们;天使也愿意详细察看这些事。 (彼得前书 1:12)

“从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵牢牢地守着。”(提摩太后书 1:14)

“靠着圣灵,随时多方祷告祈求;并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,”(以弗所书 6:18)

“你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?”(加拉太书 3:3)

“你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。” (罗马书 8:13)

“我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。 ” (加拉太书 5:5)

“我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。 ” (加拉太书 5:25)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(