TJC JP FR

Content

【归真得救】卢旺达福音见证 5

耶稣 教会 真耶稣教会 圣灵
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:36:38 卢旺达见证630063

神亲自把寻求真耶稣教会的人带来归真。主另外有羊,不是这圈里的,主必须领他们来,他们也要听主的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。神的羊听神的话。因为神的国不在乎言语,乃在乎权能。

奉主耶稣圣名作见证:

两周前,一位在布隆迪的牧者通过Whatsapp联络到我们,说要寻找真耶稣教会,并且把一位在卢旺达的牧者Moses的联系方式发给我们。当时因为我们在一个地区和当地牧者的沟通中,想着等结束后联络这位Moses牧者。

昨天上午,圣灵感动我们打电话给Moses牧者,他马上就接了电话。他不擅长英文,但是在圣灵的帮助下,我们还是沟通清楚了见面的时间与地点,没想到他住的地方和我们要见面的地方离我们都不远,还是我们熟悉的地方。但有一个问题,就是语言问题,他会讲法语、斯瓦希里语,卢旺达语,但英文只会一点点,当时我们来不及找到可以翻译的人,那等一会我们见面,该怎么沟通这么多道理呢?但是我们相信神必预备,神一定有方法让我们可以交流真理。于是我们凭着信心,就出发去和Moses牧者会面。

感谢神,我们很快见到了对方,找了一个地方大家坐下。我们打电话给可以翻译的传道,他们都要过两三个小时才能来。于是我们就奉主耶稣的名开始交流了,一点英文,一点法语,查查字典,再用点手势。

交通后,我们了解到,牧者Moses在2013年从刚果金的一位牧者那里听到并接受了一些教导,包括要守安息日,要遵守十条诫命,相信有圣灵这些道理,并且把教会的名字改成和刚果金这间教派一样的名字,叫耶稣基督教会(Church of Jesus Christ),后来因为在一些道理的具体理解上有些不一致,就与刚果金的教派分开了。

后来这位牧者在YouTube上听到了真耶稣教会的讲道,认为真耶稣教会的教导完全正确,他就准备联系真耶稣教会。不巧的是,他的智能手机摔坏了,无法通过社交媒体联络到真耶稣教会,于是他就把在网上找的各种真耶稣教会的联络方式发给他在布隆迪同样是牧者的朋友,后来布隆迪的这位牧者就通过Whatsapp两周前联络到我们,说他们在寻找真耶稣教会。

感谢神,我们心里知道,这就是神把他们亲自带来的,为要我们传真理给他们,因为神要拣选他们,不单单是卢旺达,还有布隆迪和刚果金的这些守安息日并愿意遵从十诫的教派。

然后,我们又开始和他分享正确的洗礼,圣灵带领我们直接从受洗要低头开始讲起。前两天我们正好买了一本卢旺达语的圣经,我们让牧者Moses读应该低头受洗的相关经文:受洗就是归入耶稣的死,我们要在死的形状上与耶稣联合,今后才能在复活的形状上与耶稣联合。耶稣死在十字架上的形状是低下头,而且耶稣是先主动低下头,然后才把灵魂交给父,说明耶稣为要让我们知道,低头是他为众罪人赎罪而死形状,低头是悔改的形状。

Moses牧者马上就领受了,他说自己以前的洗礼形状是仰面向上,这是错误的。我们问Moses牧者,你愿意马上受正确的洗礼洗去罪吗?他说:我愿意。感谢神,虽然我们语言有限,但是感觉这一点有限的语言足够用了,信,不在乎言语,而在乎真理的权能圣灵的权能,是真理的圣灵让Moses牧者的心打开,信从了真理并愿意遵行真道。

于是我们马上出发去活水的山涧,顺利的完成了洗礼,并在已经受洗的Inosha弟兄家和邻居家完成了洗脚礼、圣餐礼和求圣灵。

当我们一起回到会面地点,坐了两个小时车的归真的传道Damascene也赶来了,另一位Moses牧者所在教会的信徒Emfis坐了三个小时的车也赶来了,为要帮助我们翻译。于是我们把完整的五义救恩给Moses传道和Emfis讲了一遍,他们听的非常认真,Emfis弟兄当即表示要接受正确的洗礼,时间定在第二天一早。Emfis问我们,今晚到明天受洗前,他该做些什么,我们说:心里悔改,信靠神,神必与你同在。

后来Damascene传道和他们分享了自己受圣灵的前后经过与体验,他们听的眼睛都发亮了,脸上露出渴慕的神情。感谢神,在真理上谦卑的人必蒙神悦纳,神赐宝贵圣灵给谦卑寻求的人,神差遣我们传好消息给谦卑的人。

分享的时候,下起了大雨。当我们分享完准备告别时,雨也停了,感谢神!大家同心祷告,求神预备第二天洗礼行程,然后彼此问安告别。

哈利路亚,愿神继续带领福音真理在卢旺达开拓,兴起得救的工人,加添给工人各种恩赐与权柄去播种与收割,神将得救的人数日日加增给卢旺达真耶稣教会。

哈利路亚,阿们。

万国更正教

真耶稣教会

卢旺达教会

2020年12月14日


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(