TJC JP FR

Content

【以赛亚书】18章释义

圣灵 耶稣 教会 真耶稣教会
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:05:17 圣经查经30469

第18章:中国人要把真教会和福音真理传入非洲

唉!古实河外翅膀刷刷响声之地,差遣使者在水面上,坐蒲草船过海。先知说:你们快行的使者,要到高大光滑的民那里去。自从开国以来,那民极其可畏,是分地界践踏人的;他们的地有江河分开。世上一切的居民和地上所住的人哪,山上竖立大旗的时候你们要看;吹角的时候你们要听。耶和华对我这样说:我要安静,在我的居所观看,如同日光中的清热,又如露水的云雾在收割的热天。收割之先,花开已谢,花也成了将熟的葡萄;他必用镰刀削去嫩枝,又砍掉蔓延的枝条,都要撇给山间的鸷鸟和地上的野兽。夏天,鸷鸟要宿在其上;冬天,野兽都卧在其中。到那时,这高大光滑的民,就是从开国以来极其可畏、分地界践踏人的,他们的地有江河分开;他们必将礼物奉给万军之耶和华,就是奉到锡安山-耶和华安置他名的地方。(以赛亚书18:1-7 和合本)

唉!古实河外翅膀刷刷响声之地,差遣使者在水面上,坐蒲草船过海。先知说:你们快行的使者,要到高大光滑的民那里去。自从开国以来,那民极其可畏,是分地界践踏人的;他们的地有江河分开。(以赛亚书18:1-2 和合本)

——

翅膀刷刷响声之地。基路伯展开翅膀,基路伯预表耶稣,耶稣看守葡萄园,把守生命树。圣经又告诉我们,说方言如风的响声。

也就是受圣灵,说方言。圣灵差遣打发工人。

于是把他赶出去了;又在伊甸园的东边安设基路伯和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。(创世记3:24)

当那日,有出酒的葡萄园,你们要指这园唱歌说:我-耶和华是看守葡萄园的;我必时刻浇灌,昼夜看守,免得有人损害。(以赛亚书27:2-3)

“风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。” (约翰福音 3:8)

“忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子, 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。” (使徒行传2:2-3)

古实,也就是黑人。

古实人岂能改变皮肤呢?豹岂能改变斑点呢? (耶利米书 13:23)

第二道河名叫基训,就是环绕古实全地的。 (创世记 2:13)

古实又生宁录,他为世上英雄之首。 (创世记 10:8)

亚哈随鲁作王,从印度直到古实,统管一百二十七省。(以斯帖记 1:1)

“埃及的公侯要出来朝见 神;古实人要急忙举手祷告。”(诗篇 68:31)

使者,也就是黑人使者。

使者要快去邀请中国人来非洲。

非洲和中国的中间有大海汪洋遥望相隔。

先知说,这是圣灵感动先知的预言。

高大光滑的民,这是中国人。中国人皮肤光滑。

地有江河分开。中华大地有长江黄河分开。

世上一切的居民和地上所住的人哪,山上竖立大旗的时候你们要看;吹角的时候你们要听。(以赛亚书18:3 和合本)

——

山上竖立大旗,也就是真理旌旗举起来。要传真理给万国万民。

“你把旌旗赐给敬畏你的人,可以为真理扬起来。“(细拉) (诗篇60:4)

世上的居民要看,地上的万国要看。

为什么要听?一个是听福音真理,在悟性上要听要明白。一个是说方言,看得到,听得到。

吹角的时候要听。经上说,说方言好像号声,好像吹号,好像箫,好像琴。

以色列众人欢呼吹角、吹号、敲钹、鼓瑟、弹琴,大发响声,将耶和华的约柜抬上来。

说方言就是在至圣所用灵祷告,祷告在约柜上坐在宝座中的独一真神。

“弟兄们,我到你们那里去,若只说方言,不用启示,或知识,或预言,或教训,给你们讲解,我与你们有什么益处呢? 就是那有声无气的物,或箫,或琴,若发出来的声音没有分别,怎能知道所吹所弹的是什么呢? 若吹无定的号声,谁能预备打仗呢? ...世上的声音,或者甚多,却没有一样是无意思的。 “(哥林多前书14:6-8,10 和合本)

这样,以色列众人欢呼吹角、吹号、敲钹、鼓瑟、弹琴,大发响声,将耶和华的约柜抬上来。 (历代志上 15:28)

“他既被 神的右手高举,又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。“(使徒行传 2:33)

吹角的时候,也就是七月1日吹角节,建立真耶稣教会的时候。

七月初一吹角节献火祭,也就是受圣灵。火祭就是受圣灵。

五旬节是使徒教会。吹角节是真耶稣教会。

五旬节到了,门徒都聚集在一处。 忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子, 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 ...这正是先知约珥所说的: 神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。…在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女,“ (使徒行传2:1-3,16-18)

“你晓谕以色列人说:七月初一,你们要守为圣安息日,要吹角作纪念,当有圣会。 什么劳碌的工都不可做;要将火祭献给耶和华。”(利未记23:24-25)

耶和华对我这样说:我要安静,在我的居所观看,如同日光中的清热,又如露水的云雾在收割的热天。(以赛亚书18:4 和合本)

——

耶和华的居所,也就是在至圣所。神在圣所观看这件事情。至圣所这是隐秘处。

我们说方言就是进入圣殿的内室,祷告在暗中的神。

什么时候打开圣所和至圣所中间的幔子?耶稣死在十字架上。

什么时候祭司(门徒)可以进入至圣所:

藉着耶稣的死,在外院受洗(祭坛),洗脚礼(洗濯盆),

然后进入圣所,吃圣餐(吃陈设桌子上的陈设素饼,受圣灵(点燃金灯台),

最后进入至圣所,在神的面前说方言用灵祷告。(金香坛上烧香)

如同日光中的清热,又如露水的云雾在收割的热天。(以赛亚书18:4 和合本)

——

耶和华神就是日头。受圣灵乃是真光在心。圣灵如火燃烧。这就是日光中的清热,也就是受圣灵。

因为耶和华- 神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。 (诗篇 84:11)

主以公义的灵和焚烧的灵,将锡安女子的污秽洗去,又将耶路撒冷中杀人的血除净。那时,剩在锡安、留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷、在生命册上记名的,必称为圣。(以赛亚书 4:3)

五旬节到了,门徒都聚集在一处。 忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子, 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 (使徒行传2:1-3)

什么时候收割?秋雨初熟收割,和春雨末次收割。

露水的云雾。水也就是圣灵。圣灵如云彩遮盖,圣灵降临如雨浇灌,使人受圣灵。

都在云里、海里受洗归了摩西; (哥林多前书 10:2)

等到圣灵从上浇灌我们,旷野就变为肥田,肥田看如树林。(以赛亚书 32:15)

又如露水的云雾在收割的热天,也就是受圣灵。

什么时候有受圣灵的事情?早雨圣灵使徒教会时期和晚雨圣灵真耶稣教会时期。这是收割的节令。

心内也不说:我们应当敬畏耶和华-我们的 神;他按时赐雨,就是秋雨春雨,又为我们定收割的节令,永存不废。 (耶利米书 5:24)

等到圣灵从上浇灌我们,旷野就变为肥田,肥田看如树林。 (以赛亚书 32:15)

他既被 神的右手高举,又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。(使徒行传 2:33)

收割之先,花开已谢,花也成了将熟的葡萄;他必用镰刀削去嫩枝,又砍掉蔓延的枝条,(以赛亚书18:4-5 和合本)

——

真耶稣教会也就是收割节。庄稼成熟,就要收割了。

又有一位天使从殿中出来,向那坐在云上的大声喊着说:“伸出你的镰刀来收割;因为收割的时候已经到了,地上的庄稼已经熟透了。” (启示录 14:15)

使徒教会是初熟节,庄稼初熟,进行第一次收割。

又要守收割节,所收的是你田间所种、劳碌得来初熟之物。并在年底收藏,要守收藏节。(出埃及记 23:16)

真耶稣教会进行末次收割。新天新地是收藏节。庄稼纳入天仓。

你们岂不说‘到收割的时候还有四个月’吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了(原文是发白),可以收割了。收割的人得工价,积蓄五谷到永生,叫撒种的和收割的一同快乐。(约翰福音4:35-36)

流泪撒种的,必欢呼收割! (诗篇 126:5)

属灵七节期:

(1)耶稣钉死十字架被杀是逾越节,耶稣是逾越节的羔羊。

(2)耶稣进入阴间是无酵节。

(3)耶稣复活是摇禾节。

(4)五旬节赐下早雨圣灵建立使徒教会是初熟节。

(5)吹角节赐下晚雨圣灵建立真耶稣教会是收割节。

(6)赎罪日是末日审判。

(7)住棚节是进入新天新地是收藏节。

收割的人得工价,积蓄五谷到永生,叫撒种的和收割的一同快乐。(约翰福音 4:36)

收割之先,花开已谢,花也成了将熟的葡萄;他必用镰刀削去嫩枝,又砍掉蔓延的枝条,都要撇给山间的鸷鸟和地上的野兽。夏天,鸷鸟要宿在其上;冬天,野兽都卧在其中。(以赛亚书18:5-6 和合本)

——

为什么必用镰刀削去嫩枝,又砍掉蔓延的枝条?因为不结果子的就剪去,结果子的就修理干净,使枝子结果子更多。

“我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。 “(约翰福音15:1-2)

收割节之前,庄稼将熟。也就是还没熟。

夏天有鸷鸟,冬天有野兽。鸷鸟吃腐食,野兽吞吃生命。鸷鸟和野兽表示魔鬼。

“有鸷鸟下来,落在那死畜的肉上,亚伯兰就把它吓飞了。”(创世记 15:11)

“鸷鸟岂在她四围攻击她呢?你们要去聚集田野的百兽,带来吞吃吧!”(耶利米书 12:9)

务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。 你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。 那赐诸般恩典的 神曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。 愿权能归给他,直到永永远远。阿们!(彼得前书5:8-11)

“都要撇给山间的鸷鸟和地上的野兽。夏天,鸷鸟要宿在其上;冬天,野兽都卧在其中。” (以赛亚书 18:6)

为什么是夏天鸷鸟?冬天野兽?

因为在夏季犹太教时期,魔鬼还可以在天上。最古老的圣经经卷之一《约伯记》就讲到魔鬼在天上,在神的面前控告约伯。

“有一天, 神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。 耶和华问撒但说:“你从哪里来?”撒但回答说:“我从地上走来走去,往返而来。” ...撒但回答耶和华说:“约伯敬畏 神,岂是无故呢? ...你且伸手毁他一切所有的;他必当面弃掉你。” 耶和华对撒但说:“凡他所有的都在你手中;只是不可伸手加害于他。”于是撒但从耶和华面前退去。”(约伯记1:6-7,9,11-12)

等到耶稣钉死十字架,藉着耶稣的死,败坏掌死权的魔鬼。(希2:14)

天使长和天使,与鬼王和众鬼交战,就把魔鬼从天上赶了出去,天上再也没有魔鬼的地方了。魔鬼被摔倒了地上,魔鬼就气忿忿的在地上跑来跑去,在地上与门徒交战。

这是属灵的争战,不是属血气的争战。所以我们争战的武器是属灵的。要穿戴神所赐的属灵军装:真理为腰带,救恩为头盔,神的道为圣灵的宝剑,公义为护心镜,信德为藤牌,福音为鞋子。随时多方祷告祈求。(弗6:14-18)

“天上又现出异象来:有一条大红龙,七头十角;七头上戴着七个冠冕。 它的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔在地上。龙就站在那将要生产的妇人面前,等她生产之后,要吞吃她的孩子。 妇人生了一个男孩子,是将来要用铁杖辖管(辖管:原文是牧)万国的;她的孩子被提到 神宝座那里去了。 ...在天上就有了争战。米迦勒同他的使者与龙争战,龙也同它的使者去争战, 并没有得胜,天上再没有它们的地方。 大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。 我听见在天上有大声音说:“我 神的救恩、能力、国度,并他基督的权柄,现在都来到了!因为那在我们 神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。 ...所以,诸天和住在其中的,你们都快乐吧!只是地与海有祸了!因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。”...龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守 神诫命、为耶稣作见证的。” (启示录12:3-5,7-10,12,17)

在秋雨圣灵使徒教会时期,天上已经没有魔鬼的地方了。所以,在冬季,已经不是鸷鸟,而是野兽了。因为魔鬼已经无法在天上了,只能在地上跑来跑去。

所以,使徒彼得说,你们的仇敌魔鬼,好像吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼前5:8)所以,要成为属灵的,依靠圣灵成为属灵,依靠圣灵得以得胜。

(1)犹太教时期也就是夏天,干旱无雨,没有受圣灵。

“黑夜白日,你的手在我身上沉重;我的精力耗尽,如同夏天的干旱。”(细拉) (诗篇 32:4)

“耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的。那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。”(约翰福音7:39)

(2)使徒教会也就是秋天,秋雨圣灵,也就是早雨圣灵。

“锡安的民哪,你们要快乐,为耶和华-你们的 神欢喜;因他赐给你们合宜的秋雨,为你们降下甘霖,就是秋雨、春雨,和先前一样。”(约珥书 2:23)

(3)天主教基督教伊斯兰教时期,这是冬天,甘霖停止,雨水止住,没有受圣灵。

“因此甘霖停止,春雨(晚雨)不降。”(耶利米书 3:3)

“因为冬天已往,雨水止住过去了。”(雅歌 2:11)

(4)真耶稣教会也就是春天,春雨圣灵,也就是晚雨圣灵。

“当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨。他必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬。” (撒迦利亚书 10:1)

收割的前三月,圣灵停止降临。也就是真耶稣教会和使徒教会的中间,圣灵停止降临。圣灵停降的时间为1260年。一日顶一年,1260日也就是1260年。

“在收割的前三月,我使雨停止,不降在你们那里;我降雨在这城,不降雨在那城;这块地有雨,那块地无雨;无雨的就枯干了。 ”(阿摩司书 4:7)

指着活到永远的主起誓说:“要到一载、二载、半载,打破圣民权力的时候,这一切事就都应验了。” (但以理书 12:7)

要践踏圣城四十二个月。 我要使我那两个见证人,穿着毛衣,传道一千二百六十天。” (启示录11:2-3)

妇人就逃到旷野,在那里有 神给她预备的地方,使她被养活一千二百六十天。...她在那里被养活一载二载半载。 (启示录12:6,14)

按你们窥探那地的四十日,一年顶一日,你们要担当罪孽四十年, (民数记 14:34)

你满了这些日子,还要向右侧卧,担当犹大家的罪孽。我给你定规侧卧四十日,一日顶一年。(以西结书 4:6)

真耶稣教会之前,经过了冬天,庄稼快成熟了。等到真耶稣教会,庄稼成熟了。进行末日收割。

“撒稗子的仇敌就是魔鬼;收割的时候就是世界的末了;收割的人就是天使。”(马太福音 13:39)

懒惰人因冬寒不肯耕种,到收割的时候,他必讨饭而无所得。(箴言 20:4)

俗语说:‘那人撒种,这人收割’,这话可见是真的。(约翰福音 4:37)

收割节令在秋雨春雨两季。

使徒教会时期庄稼初熟进行第一次收割。真耶稣教会时期庄稼熟透了进行最后收割。

农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。

“心内也不说:我们应当敬畏耶和华-我们的 神;他按时赐雨,就是秋雨春雨,又为我们定收割的节令,永存不废。”(耶利米书 5:24)

“弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。”(雅各书 5:7)

圣经把受圣灵比喻为如雨浇灌,有两次降临浇灌:秋雨和春雨。

“等到圣灵从上浇灌我们,旷野就变为肥田,肥田看如树林。“(以赛亚书 32:15)

“他既被 神的右手高举,又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。”(使徒行传 2:33)

“圣灵就是 神藉着耶稣基督-我们救主厚厚浇灌在我们身上的,”(提多书 3:6)

“锡安的民哪,你们要快乐,为耶和华-你们的 神欢喜;因他赐给你们合宜的秋雨,为你们降下甘霖,就是秋雨、春雨,和先前一样。”(约珥书 2:23)

“弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。”(雅各书 5:7)

到那时,这高大光滑的民,就是从开国以来极其可畏、分地界践踏人的,他们的地有江河分开;他们必将礼物奉给万军之耶和华,就是奉到锡安山-耶和华安置他名的地方。(以赛亚书18:7 和合本)

——

中国人要建立圣殿,进入圣殿向神献祭,进入永生神的至圣所敬拜独一真神。

真耶稣教会就是锡安山,就是至高者的圣殿。

神安置他名的地方,神的名也就是耶稣,这就是真耶稣教会。

并且要传天国的真理给黑人,把神的真教会传入非洲。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(