TJC JP FR

Content

【认识洗礼】真理、信、洗礼、称义的关系

圣灵 洗礼 耶稣 真理
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:05:18 认识圣礼31114

洗礼这是神的道。(使18:25-26)

洗礼的方式错了,就是道错了。

所以,受洗的方式错了,就无法受圣灵,这是因为道错了。既然道错了,所以就不能受圣灵。(使19:2-3)

所以,必须要重新受洗才行。要按照正确的方式重新受洗。正如以弗所人按照正确的方式,重新受洗。(使19:4-6)

一个人原来在外教派受了洗。能受圣灵吗?不能受圣灵。洗礼错了,就是道错了。道错了,导致了洗礼方式错了。

好像以弗所人原来接受了悔改的洗,但是没有接受赦罪的洗。洗礼的方式错了,导致他们不能受圣灵。得知他们没有受圣灵,保罗不问他们其他问题,只问他们如何洗礼。(使19:4-5)

这个人来了真耶稣教会,那么能受圣灵吗?可以受圣灵。

在真耶稣教会重新受洗之前,这个人可以受圣灵吗?可以。只要他信真耶稣教会所传的真理就可以受圣灵。

为什么重新受洗之前,这个人可以受圣灵?因为他信了真道。此时,道这个时候就对了。(弗1:13)

好像哥尼流改变了信仰,当他信了彼得所传的道后,还没有受洗就先受了圣灵。他的一家是先受圣灵,然后再受洗。(使10)

受洗,受圣灵?还是信,受圣灵?

信,受圣灵。受圣灵是信的凭据。(使2:13-14)受洗是信的印证。(罗4:11)

新约的洗礼,就是旧约的割礼。(西2:11-12)

亚伯拉罕因信称义,是在割礼前?还是在割礼后?割礼前。并且割礼就作为亚伯拉罕因信称义的印证。

“因我们所说,亚伯拉罕的信,就算为他的义, 是怎么算的呢?是在他受割礼的时候呢?是在他未受割礼的时候呢?不是在受割礼的时候,乃是在未受割礼的时候。 并且他受了割礼的记号,作他未受割礼的时候因信称义的印证,” (罗马书4:9-11)

一个人称义是在洗礼前?还是在洗礼后?在信的时候。洗礼乃是作为信的印证。

这个人信而受洗。那么,在他洗礼之前,还没有洗礼的时候,他就已经因信被神称义。称义是因为他信,洗礼就作为他称义的印证。证明他被神称义。

那么,没有洗礼可以吗?也不可以。

旧约时,割礼就是神与人立约的证据。要行割礼,以脱离死亡。

亚伯拉罕受割礼的时候99岁,大儿子以实玛利受割礼的时候13岁,小儿子以撒受割礼的时候第八日。

神在旷野遇到摩西,就想要杀他,因为他没有给他两个儿子行割礼。摩西的妻子给他两个儿子行了割礼,神才放过他。

你们都要受割礼;这是我与你们立约的证据。 (创世记 17:11)

但不受割礼的男子必从民中剪除,因他背了我的约。” (创世记 17:14 和合本)

亚伯拉罕受割礼的时候年九十九岁。 (创世记 17:24)

他儿子以实玛利受割礼的时候年十三岁。 (创世记 17:25)

正当那日,亚伯拉罕和他儿子以实玛利一同受了割礼。 (创世记 17:26)

以撒生下来第八日,亚伯拉罕照着 神所吩咐的,给以撒行了割礼。 (创世记 21:4)

摩西在路上住宿的地方,耶和华遇见他,想要杀他。 西坡拉就拿一块火石,割下他儿子的阳皮,丢在摩西脚前,说:“你真是我的血郎了。” 这样,耶和华才放了他。西坡拉说:“你因割礼就是血郎了。”(出埃及记4:24-26)

新约的洗礼就是旧约的割礼。要受洗以进入神的国,以救自己脱离死亡。从水重生也就是水洗,也就是受洗。

耶稣回答说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见 神的国。” ...耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。 ”(约翰福音3:3,5)

“他便救了我们;并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。 ”(提多书 3:5)

因信称义。那么,信什么呢?信耶稣。耶稣就是真理。也就是信真理。因信真理就得以称义。所以,信真理就可以受圣灵。因为因信被神称义。所以即便还没受洗,也可以受圣灵。因为圣灵就是信的凭据,就是称义的凭据。

受圣灵之后,再受洗。受洗这是信的印证,是称义的印证。受圣灵,这是信的凭据,是称义的凭据。

所以,一个人原先在教派受洗,无法受圣灵。须到真耶稣教会要重新受洗。正如以弗所门徒都要重新受洗。(使19:1-6)

到了真耶稣教会后,就可以受圣灵。大部分人是重新受洗之后,再受圣灵。因为受圣灵是应许,这是神的作为。而受洗这是我们人可以做到的事情。少部分人是受圣灵后,再重新受洗。

所以,大部分人先受洗,再受圣灵。好像撒玛利亚人。整个城市的人都如此。

也有部分人先受圣灵,然后再受洗。好像哥尼流一家都这样。

而撒玛利亚人(传福音的腓利传给他们真理,而腓利所传的就是使徒所传的)和哥尼流一家(使徒彼得传给他们真理),他们共同的特征,都是信了使徒所传的唯一的真理,神的真道,一次交付圣徒的真道。(犹1:3)因此,因信称义,因信被神称义,因信得以称义。洗礼就是称义的印证,受圣灵就是称义的凭据。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(