TJC JP FR

Content

魔鬼是哪里来的?它为何成为今天的样子?它最终结局是什么?

耶稣 基督 十字架 圣经
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:35:07 何为真理629769

神并不救拔天使,天使犯了罪就被拘起,没有得救的机会。耶稣基督救人,舍己身死在十字架上,我们受洗归入基督的,是耶稣基督用重价所买来的。

魔鬼是哪里来的呢?根据圣经以赛亚书、以西结书,它是堕落的天使。它被造之初,无所不备,智慧充足,全然美丽,然而却骄傲堕落。天使是服役的灵,被神创造出来。它在伊甸园中被神砍去腿脚,被咒诅用肚子行走,终生吃土。

结28:12、“人子啊,你为推罗王作起哀歌说:'主耶和华如此:你无所不备,智慧充足,全然美丽。13、你曾在伊甸神的园中,佩戴各样宝石,就是红宝石、红璧玺、金钢石、水苍玉、红玛瑙、碧玉、蓝宝石、绿宝石、红玉和黄金,又有精美的鼓笛在你那,都是在你受造之日预备齐全的。14、你是那受膏遮掩约柜的基路伯,我将你安置在神的圣山上,你在发光如火的宝石中间往来。15、你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。16、因你贸易很多,就被强暴的事充满,以致犯罪,所以我因你亵渎圣地,就从神的山驱逐你。遮掩约柜的基路伯啊,我已将你从发光如火的宝石中除灭。17、你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧,我已将你摔倒在地,使你倒在君王面前,好叫他们目睹眼见。18、你因罪孽众多,贸易不公,就亵渎你那里的圣所,故此,我使火从你中间发出烧灭你,使你在所有观看的人眼前变为地上的炉灰。19、各国民中,凡认识你的,都必为你惊奇。你令人惊恐,不再存留于世,直到永远。

以西结书这边讲到推罗王的事情。推罗王怎么曾经会在伊甸园中呢?原来不是讲述推罗王,而是指着鬼王说的。

鬼王是从哪里来的呢?

这边又说到:你是那受膏遮掩约柜的基路伯。这遮掩约柜的基路伯,是神所创造的:你从受造之日所行的都完全。

但是后来偏离了神的道,就堕落了:因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧,我已将你摔倒在地,使你倒在君王面前,好叫他们目睹眼见。

随着鬼王的堕落,天上星辰的三分之一,也就是天使跟着堕落:他的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔在地上。龙就站在那将要生产的妇人面前,等他生产之后,要吞吃他的孩子。(启12:4)

以赛亚书又论到巴比伦王说:明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落?你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上。

这巴比伦王心里曾说:我要升到天上,我要高举我的宝座在神众星以上。我要坐在聚会的山上,在北方的极处,我要升到高云之上。我要与至上者同等。

这也是指着鬼王说的。用巴比伦王来指着撒旦,讲明他是如何败坏的。

赛14:4、你必题这诗歌论巴比伦王说:“欺压人的何竟息灭?强暴的何竟止息?5、耶和华折断了恶人的杖,辖制人的圭,6、就是在忿怒中连连攻击众民的,在怒气中辖制列国,行逼迫无人阻止的。7、现在全地得安息,享平静;人皆发声欢呼。8、松树和黎巴嫩的香柏树都因你欢乐,说:‘自从你仆倒,再无人上来砍伐我们。’ 9、你下到阴间,阴间就因你震动来迎接你,又因你惊动在世曾为首领的阴魂,并使那曾为列国君王的,都离位站起。10、他们都要发言对你说:‘你也变为软弱像我们一样吗?你也成了我们的样子吗?’ 11、你的威势和你琴瑟的声音都下到阴间。你下铺的是虫,上盖的是蛆。12、“明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落?你这攻败列国的何竟被砍倒在地上?13、你心里曾说:‘我要升到天上;14、我要高举我的宝座在 神众星以上;我要坐在聚会的山上,在北方的极处。我要升到高云之上;我要与至上者同等。15、然而,你必坠落阴间,到坑中极深之处。16、凡看见你的都要定睛看你,留意看你,说:‘使大地战抖,使列国震动,17、使世界如同荒野,使城邑倾覆,不释放被掳的人归家,是这个人吗?' 18、列国的君王俱各在自己阴宅的荣耀中安睡。19、惟独你被抛弃,不得入你的坟墓,好像可憎的枝子,以被杀的人为衣,就是被刀刺透,坠落坑中石头那里的;你又像被践踏的尸首一样。20、你不得与君王同葬;因为你败坏你的国,杀戮你的民。“恶人后裔的名,必永不提说。

在创世之初,因为魔鬼引诱亚当、夏娃犯罪,在伊甸园中被神砍去腿脚,成为了今天的样子。以后的结局就是和它的使者在燃烧硫磺的火湖里。

神并不救拔天使,天使犯了罪就被拘起,没有得救的机会。耶稣基督救人,舍己身死在十字架上,我们受洗归入基督的,是耶稣基督用重价所买来的。

来2:16、他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。

犹1:6、又有不守本位,离开自己住处的天使,主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。

魔鬼被砍去腿脚,终生吃土。我想这个是属灵上的意义。魔鬼为什么成为今天的样子。就是因为被咒诅了。

圣经讲到被鬼所附的人,有两个人,住在坟茔中,昼夜喊叫,别人用锁链脚镣都锁不住他,拿石头砍自己,别人也制服不了。鬼被赶出去,最后附到猪群里面,这些猪最后都跳崖死了。

为什么魔鬼会要求附在猪身上,然后又都掉下悬崖?被邪灵所附,或者搅扰。住在污秽罪恶当中,伤害自己,别人难以制止,也难以自制。最后的结局就是与它一同灭亡。这些都是有属灵的含义。耶稣基督显现出来,要救人脱离鬼魔的辖制,作神自由的儿女。

猪在旧约中就是不洁净的含义。魔鬼住在污秽之中。因为它在伊甸园中诱惑亚当夏娃犯罪,就被神审判刑罚了。

创3:14、耶和华神对蛇说,你既作了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜野兽更甚.你必用肚子行走,终身吃土.

我们都是用腿脚走路。如果谁用肚子走路的话,那么人会很脏,很不干净,是不是呢?小孩子经常很脏,因为经常在地上爬。所以要洗澡洗干净。神把魔鬼比做蛇,魔鬼终生都是用肚子走路,真正的蛇还可以去水里洗澡。但是魔鬼是邪灵,能用什么去洗呢?我们的罪还可以用耶稣的宝血来洗干净,但是魔鬼能用什么去洗呢?它就住在污秽当中,也住在罪人那里,因为那里是污秽的。

可5:1、他们来到海边,格拉森人的地方2、耶稣一下船,就有一个被污鬼咐着的人,从坟茔里出来迎着他。3、那人常住在坟茔里,没有人能捆住他,就是用铁链也不能。4、因为人屡次用脚镣和铁链捆锁他,铁链竟被他挣断了,脚镣也被他弄碎了。总没有人能制伏他。5、他昼夜常在坟茔里和山中喊叫,又用石头砍自己。6、他远远的看见耶稣,就跑过去拜他。7、大声呼叫说,至高神的儿子耶稣,我与你有什么相干。我指着神恳求你,不要叫我受苦。8、是因耶稣曾吩咐他说,污鬼阿,从这人身上出来吧。9、耶稣问他说,你名叫什么。回答说,我名叫群,因为我们多的缘故。10、就再三的求耶稣,不要叫他们离开那地方。11、在那里山坡上,有一大群猪吃食。12、鬼就央求耶稣说,求你打发我们往猪群里附着猪去。13、耶稣准了他们。污鬼就出来,进入猪里去。于是那群猪闯下山崖,投在海里,淹死了。猪的数目,约有二千。14、放猪的就逃跑了,去告诉城里和乡下的人。众人就来要看是什么事。15、他们来到耶稣那里,看见那被鬼附着的人,就是从前被群鬼所附的,坐着,穿上衣服,心里明白过来。他们就害怕。16、看见这事的,便将鬼附之人所遇见的,和那群猪的事,都告诉了众人。

所以我们要靠着耶稣的宝血来洗,我们得以脱离祖宗所流传虚妄的行为,不是靠着金银能坏等物,乃是靠着耶稣基督圣洁无瑕疵的宝血。

魔鬼也会变成天使的样子,甚至会变成人的样子,各种各样各样的形状,但是它的本质就是邪灵。它又称作古蛇,就是在伊甸园中诱惑亚当和夏娃的蛇。它又称作撒旦,就是抵挡神,混乱主道,是众善的仇敌。

林后11:14、这也不足为怪。因为连撒但也装作光明的天使。

徒13:10、说,你这充满各样诡诈奸恶,魔鬼的儿子,众善得仇敌,你混乱主的正道还不止住么。

启12:9、大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。他被摔在地上,他的使者也一同被摔下去。

魔鬼的最终结局就是永远在地狱的火湖之中。

启20:10、那迷惑他们的魔鬼,被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。

耶稣基督显现出来,为要除灭魔鬼的作为。神差派他的儿子来,救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。

弗6:12、因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(两争战原都作摔跤)

约壹3:8、犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。

西1:13、他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(