TJC JP FR

Content

【认识说方言】说方言与外国话

方言 圣灵 耶稣 教会
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:36:09 认识圣灵630587

十二使徒全部说方言。外邦人的使徒保罗说:我说方言比你们众人还多。

彼得看到哥尼流一家说方言,就说他们跟我们一样受圣灵的洗了,因此不能禁止为他们施洗。于是,奉主耶稣的名给他们施洗。

我们如果想要得救,必当信圣经,必当信真理。

说方言和翻方言,这是不同的。说方言听不出来。翻方言,听出来。

有人说:说方言是说外国话。这是错误的解释,把翻方言解释成了说方言。外国话,会没有人听出来吗?我们大家想想这个问题。

假若把说方言解释成外国话,违背圣经的几个问题:

1、“说方言,没有人听出来。”

说方言,没有人听出来。翻方言之后,才听出来。翻方言了,无论来自哪个国家的人,就听成了哪个国家的话。而不是说方言是外国话。五旬节的时候,彼得等一百二十个人说方言,来自十六七个国家和地区的三千人,每个人都听成自己的家乡话,这是因为翻方言,神开通他们就耳朵 ,所以每个人都听得懂。

主耶和华开通我的耳朵;我并没有违背,也没有退后。 (以赛亚书 50:5 和合本)

那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。 ...说方言的,是造就自己;作先知讲道的,乃是造就教会。 我愿意你们都说方言,更愿意你们作先知讲道;因为说方言的,若不翻出来,使教会被造就,那作先知讲道的,就比他强了。...所以那说方言的,就当求着能翻出来。 ...若有说方言的,只好两个人,至多三个人,且要轮流着说,也要一个人翻出来。 若没有人翻,就当在会中闭口,只对自己和 神说就是了。 (哥林多前书14:2,4-5,13,27-28 和合本)

2、彼得说方言和别人误以为醉酒

五旬节,彼得等人说方言,来围观的的有的嘲笑他们被新酒灌满了,也就是嘲笑他们喝的醉醺醺。

如果说说方言是外国话,别人会嘲笑你喝醉了吗?

如果说方言是外国话。比如在中国说英语。

你在上海遇到一群人在说英语。你会和大家一起去跑去围观他们说英语吗?大家会觉得很稀奇吗?会有人嘲笑那群说英语的人被新酒灌满了吗?会嘲笑他们喝醉了吗?

五旬节到了,门徒都聚集在一处。 忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子, 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 ...众人就都惊讶猜疑,彼此说:“这是什么意思呢?” 还有人讥诮说:“他们无非是新酒灌满了。”彼得和十一个使徒站起,高声说:“犹太人和一切住在耶路撒冷的人哪,这件事你们当知道,也当侧耳听我的话。 你们想这些人是醉了;其实不是醉了,因为时候刚到巳初。 ...他既被 神的右手高举(或译:他既高举在 神的右边),又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。 ...彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵; (使徒行传2:1-3,12-15,33,38 和合本)

3、保罗说方言和别人误以为癫狂

保罗说:大家都说方言,偶然有不信或者不通方言的人进来,会误以为你们都癫狂了。

如果说方言是外国话。大家都说方言。有不信或者不通方言吗偶然进来,会误会你们都癫狂了吗?

如果说方言是外国话。比如在中国说英语。

你在上海,你信耶稣,但是你不会说英语。然后你偶然到一个教会,里面的人全部说英语。你进去之后会说:你们都疯了吗?

或者你不信耶稣,是一个不信的人。然后你偶然进到一个屋子。你看到里面的人全部在说英语。你会说:你们全都癫狂了吗?

所以,全教会聚在一处的时候,若都说方言,偶然有不通方言的,或是不信的人进来,岂不说你们癫狂了吗? (哥林多前书 14:23 和合本)

4、意大利人说方言和彼得一样是受圣灵

意大利人哥尼流一家全部说方言。彼得看到哥尼流一家说方言,就说你们受圣灵跟我们一样。

如果说方言是外国话。哥尼流说了什么外国话以至于彼得说你们跟我们一样受圣灵了呢?

意大利人哥尼流说意大利语吗?这是受圣灵说方言跟彼得一样吗?希伯来人彼得会说意大利语吗?

还是意大利人哥尼流成为犹太殖民地的百夫长说希伯来语吗?希伯来人彼得看到意大利人哥尼流说希伯来语,然后说你们说方言跟我们一样,所以是受圣灵吗?

众先知也为他作见证说:‘凡信他的人必因他的名得蒙赦罪。’”彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。 那些奉割礼、和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇; 因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” 就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天。(使徒行传10:43-48 和合本)

5、说方言是为不信的做证据

保罗说:说方言是为不信的人做证据,而不是为信的人。作先知讲道是为信的人作证据,而不是为不信的人。

如果说方言是外国话,对于一个不信的人,怎么会跟他说外国话呢?应当跟他传福音使他听明白才是。不信的人听得懂外国话吗?比如,在上海,对于一个不信的人,你会跟他说英语见证耶稣吗?作为为什么要信耶稣的证据吗?而对于一个信的人,却不跟他说英语,只跟他说普通话吗?在上海,对于一个已经信的英国人,不跟他说英语,只跟他说普通话讲道吗?因为说方言不是为信的人。这样解释对吗?是不是矛盾重重,违背圣经,谬解道理呢?

这样看来,说方言不是为信的人作证据,乃是为不信的人;作先知讲道不是为不信的人作证据,乃是为信的人。 (哥林多前书 14:22 和合本)

6、没有人翻方言,那么只对自己和神说方言

保罗写信gei哥林多教会,吩咐信徒:聚会的时候,如果有说方言,那么一定要有人翻方言。如果没有人翻方言,怎么办?只对自己和神说方言。

如果说方言是外国话。在教会,没有人翻方言,那么你只对自己和神说外国话吗?第一,你会说外国话吗?第二,没有人翻方言的时候,你为什么只对自己和神说外国话?你为什么对自己和神不说本地话呢?

若有说方言的,只好两个人,至多三个人,且要轮流着说,也要一个人翻出来。 若没有人翻,就当在会中闭口,只对自己和 神说就是了。 (哥林多前书14:27-28 和合本)

总结:

说方言不是外国话,而是卷着舌头说话,舌头如同火舌显,奇异的舌音。说方言,这是对神说,不是对人说,没有人听出来,然而在灵里讲说各样的奥秘。

当翻出来后,那么就听出来了。任何人都听得懂。哪个国家和地区的人,就都听成本地话,听成本国话。

说方言,这是用灵祷告,不造就悟性,只造就自己的灵。

要区分说方言和翻方言。说方言,这是伴随真理的必有的一项神迹,证实真理的道。

信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言; ...门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们!(马可福音16:17,20 和合本)

那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。 (哥林多前书 14:2 和合本)

我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。 这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。 (哥林多前书14:14-15 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(