TJC JP FR

Content

【认识受圣灵】以弗所人受圣灵的经过

耶稣 圣灵 洗礼 基督
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:34:44 认识圣灵629500

1、亚波罗在以弗所传耶稣,但是他只晓得约翰的洗,不知道耶稣的洗。以弗所是在亚细亚,不是在耶路撒冷。这个时候,施洗约翰已经死了。

有一个犹太人,名叫亚波罗,来到以弗所。他生在亚历山大,是有学问(或译:口才)的,最能讲解圣经。 这人已经在主的道上受了教训,心里火热,将耶稣的事详细讲论教训人;只是他单晓得约翰的洗礼。 (使徒行传18:24-25 和合本)

2、百基拉、亚居拉听到亚波罗传耶稣,但是不知道正确的洗礼方式。于是,百基拉、亚居拉就把亚波罗接来,把神的道给他讲解更加详细。讲解了什么神的道?就是洗礼的道理。

有一个犹太人,名叫亚波罗,来到以弗所。他生在亚历山大,是有学问(或译:口才)的,最能讲解圣经。 这人已经在主的道上受了教训,心里火热,将耶稣的事详细讲论教训人;只是他单晓得约翰的洗礼。 他在会堂里放胆讲道;百基拉、亚居拉听见,就接他来,将 神的道给他讲解更加详细。 (使徒行传18:24-26 和合本)

4、亚波罗离开以弗所后,保罗到了以弗所。

他想要往亚该亚去,弟兄们就勉励他,并写信请门徒接待他(或译:弟兄们就写信劝门徒接待他)。他到了那里,多帮助那蒙恩信主的人, 在众人面前极有能力驳倒犹太人,引圣经证明耶稣是基督。亚波罗在哥林多的时候,保罗经过了上边一带地方,就来到以弗所;在那里遇见几个门徒,

(使徒行传18:27-28-19:1)

5、保罗在以弗所遇到几个门徒。保罗问他们:你们信的时候受圣灵了吗?他们回答没有。也没听过。这几个门徒是谁的门徒?耶稣的门徒。他们受的是约翰的洗。谁给他们洗礼的?就是亚波罗,因为亚波罗单晓得约翰的洗。不是施洗约翰给以弗所人施洗的,因为这不是在以色列,施洗约翰也早已经死了。这是在亚细亚。也就是在今天的土耳其。土耳其是横跨欧亚的国家。距离以色列很远。靠近欧洲地区,而不是在以色列。施洗约翰也没去过以弗所。去找施洗约翰洗礼的人,是以色列人。以弗所人不是以色列人,他们没有接受施洗约翰给他们施洗,而是接受亚波罗给他们施行的约翰的洗。

亚波罗在哥林多的时候,保罗经过了上边一带地方,就来到以弗所;在那里遇见几个门徒,问他们说:“你们信的时候受了圣灵没有?”他们回答说:“没有,也未曾听见有圣灵赐下来。”保罗说:“这样,你们受的是什么洗呢?”他们说:“是约翰的洗。”

(使徒行传 19:1-3 和合本)

有一个犹太人,名叫亚波罗,来到以弗所。他生在亚历山大,是有学问的,最能讲解圣经。这人已经在主的道上受了教训,心里火热,将耶稣的事详细讲论教训人;只是他单晓得约翰的洗礼。

(使徒行传 18:24-25 和合本)

犹太全地和耶路撒冷的人都出去到约翰那里,承认他们的罪,在约旦河里受他的洗。 (马可福音 1:5 和合本)

6、 为什么以弗所人信耶稣,却没有受圣灵?保罗指出他们的原因所在,是因为他们洗礼方式错误。他们按照亚波罗给他们的施洗方式,但是亚波罗不晓得正确对的洗礼方式。

保罗说:“这样,你们受的是什么洗呢?”他们说:“是约翰的洗。”保罗说:“约翰所行的是悔改的洗,告诉百姓当信那在他以后要来的,就是耶稣。”

(使徒行传 19:3-4 和合本)

7、保罗告诉以弗所人正确的洗礼方式。以弗所人就信了保罗所传的道。保罗所传的乃是真道,以弗所人就相信了。他们信真道的这个时候,以弗所人受圣灵了吗?还是没有。

保罗说:“约翰所行的是悔改的洗,告诉百姓当信那在他以后要来的,就是耶稣。”他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言。一共约有十二个人。

(使徒行传 19:4-7 和合本)

8、以弗所人什么时候受圣灵呢?不是他们信保罗所传道理的时候。而是他们按照保罗所传的重新受洗之后。具体的时刻是什么时候受圣灵?就是在保罗按手的时候,而不是他们信的时候。他们因为信真理所以能受圣灵。信真理之后,重新受洗,然后按手的那一刻受圣灵。

保罗说:“约翰所行的是悔改的洗,告诉百姓当信那在他以后要来的,就是耶稣。”他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言。一共约有十二个人。

(使徒行传 19:4-7 和合本)

9、保罗在以弗所待了大概两年时间,在那里传真理,辩论道理。很多亚细亚人就听见神的道,也有不少人不信真理,也有些人亵渎毁谤真理。

亚波罗在哥林多的时候,保罗经过了上边一带地方,就来到以弗所;在那里遇见几个门徒, ...保罗进会堂,放胆讲道,一连三个月,辩论 神国的事,劝化众人。 后来,有些人心里刚硬不信,在众人面前毁谤这道,保罗就离开他们,也叫门徒与他们分离,便在推喇奴的学房天天辩论。 这样有两年之久,叫一切住在亚细亚的,无论是犹太人,是希腊人,都听见主的道。(使徒行传19:1,8-10 和合本)

10、保罗在以弗所待了大概两年之后,就离开了以弗所。然后,保罗给以弗所人写了《以弗所书》

奉 神旨意,作基督耶稣使徒的保罗,写信给在以弗所的圣徒,就是在基督耶稣里有忠心的人。 愿恩惠、平安从 神我们的父和主耶稣基督归与你们!(以弗所书1:1-2 和合本)

11、保罗告诉以弗所人,你们的罪已经被耶稣的血所洗净。也就是你们已经接受了正确的洗礼,受洗洗去了你们的罪。这就是受洗归入基督,基督的血洗你们的罪。

奉 神旨意,作基督耶稣使徒的保罗,写信给在以弗所的圣徒,就是在基督耶稣里有忠心的人。 ...就如 神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵; ...我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。 (以弗所书1:1,4,7 和合本)

现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’”(使徒行传22:16 和合本)

你们受洗归入基督的都是披戴基督了。 (加拉太书 3:27 和合本)

12、保罗继续告诉以弗所人:你们为什么能受圣灵?因为信了你们信了耶稣,信了我所传给你们的真理。圣灵就是我所传的才是真理的见证,你们受圣灵了,这圣灵就是你们得救的凭据。

也就是说,以前以弗所人虽然信耶稣,但是不是真理的道,所以他们没有圣灵。以前是亚波罗给他们施洗的,因为洗礼方式错误导致了他们没有圣灵。你们现在受圣灵是因为你们相信我所传给你们的真理,你们要相信并且持守这个真理。我所传的才是真理的道。其他的道理都不对,跟我所传的不一样的都不是神的道,都不是天国的福音,而是其他的福音。

奉 神旨意,作基督耶稣使徒的保罗,写信给在以弗所的圣徒,就是在基督耶稣里有忠心的人。 ...你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。 这圣灵是我们得基业的凭据(原文是质),(以弗所书1:1,11-15 和合本)

不少人看到以弗所书第一章15节,误会信耶稣就是受圣灵了,这是严重的错误。因为不懂得看前后文,前因后果。以弗所人信耶稣,然后信真理,然后重新按照正确的方式受洗,最后在保罗给他们按手的时候受圣灵。这才是圣经清楚明确的道理。

总结:

1、亚波罗给以弗所人传耶稣,给他们施洗。之后,百基拉夫妻教导亚波罗正确的洗礼。

2、保罗到了以弗所,给亚波罗施洗的耶稣的门徒重新施洗。

3、以弗所人信了保罗所传的真道,就接受了保罗给他们重新的洗礼。他们不是在信的时候受圣灵去,而是在重新受洗之后受圣灵。就在保罗给他们按手的那一刻受圣灵。

4、保罗离开以弗所后给他们写了以弗所书。告诉他们受圣灵的真相。也就是以前亚波罗虽然传耶稣,但是不是真道。亚波罗的洗礼方式错误。现在保罗给他们所传的这个道理才是真道,他们也重新受洗用耶稣的血来洗他们的罪。因为他们信保罗所传的真道,所以他们才能受了圣灵。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(