TJC JP FR

Content

有关聚会秩序的问题

教会
Copy by Paragraph:
2016-04-27 17:36:44 何为真理1670792

为了传扬福音,我们经常要聚会,在各个地方,用神的道来洁净自己,谈论耶稣基督,传扬他并他十字架的救恩,并且查考圣经,讲明主道,印证我们所传的真道,是完全的符合圣经,是纯正话语的规模,是得救的福音。

聚会的形式,是传扬福音非常重要,且必不可少的一种方式。圣经说:不可停止聚会,好像停止惯了的人。如何聚会,也是很重要。凡事都可行,不都有益处,凡事都可行,不都造就人。聚会乃是要造就人。圣经又说:免得你们聚会自己取罪。多聚会,增长信心。

请参看根据哥林多前书14章,谈论到有关聚会秩序的问题。

我们说说有关聚会次序的问题,圣经说,凡事都要规规矩矩按照次序行。大家在一起祷告的时候,看情况,不一定都方言祷告。因为圣经明确说,如果偶然有不信或是不通方言的进来,看到大家都在说方言,岂不说,你们都癫狂了吗?如果给他解释,他有可能心里明白过来,就信主了。有人就会禁止说方言。这样也不对。保罗说,不要禁止说方言。要用悟性,也要用方言。看如何造就人。方言是对不信的作见证,做先知说预言是对信的人做见证。要看怎么样对大家有造就。要切慕作先知说预言,也不要禁止说方言。那又有人会违背了耶稣的话语,白白的得来,不舍得白白的舍去,或是害怕,不敢在人前承认自己的身份。信主之后,把福音藏起来,埋在地里,这样并不合宜。耶稣告诉人要去传扬福音,我们白白的得来,要白白的舍去。圣经中,使徒都是不断的传扬福音。神以使徒和先知为教会的根基。就是要效法使徒和先知的行为,作为我们的榜样。但是保罗又说,听从我们不可过于圣经所记。很明确,以圣经为准则,免得看人过于所当看的。又会有人会凭着外貌判断人。雅各说,若有一个人带着金戒指,穿着华美衣服,进你们的会堂去。又有一个穷人,穿着肮脏衣服也进去。你们就重看那穿华美衣服的人,说,请坐在这好位上。又对那穷人说,你站在那里,或坐在我脚凳下边。这岂不是你们用偏心待人,用恶意断定人么。我亲爱的弟兄们请听,神岂不是拣选了世上的贫穷人,叫他们在信上富足,并承受他所应许给那些爱他之人的国么?又有闲杂人等各种的情况。摩西是怎么处理这些事情的呢?这些人也是随着以色利人过红海出埃及。摩西并没有拒绝他们。在旷野当中,这些闲杂人心里起了贪欲的心,就在那边发怨言,心里爱慕埃及的好处。影响到以色列人的信心,导致了许多以色列人发怨言。但是凡寻求神的,神的恩典之门没有关上。我们以前曾凭着外貌认过耶稣,以后就不要凭着外貌来认耶稣了。根据圣经,在教会中,没有上下之分,但是有大小之分。如何分大小呢?圣经说,大的要服侍小的。为首的要做仆人服侍人。恩赐也有大小,我们要求更大的恩赐。什么是更大的恩赐呢?就是更造就人的恩赐。但是有恩赐却失去了爱心,也没有什么用,好像鸣锣响拨一样,没什么意义。恩赐会过去,信望爱常存,其中爱心是最大的。知识叫人自高自大,唯有爱心能造就人。要按照神的旨意来。保罗说,在聚会中,至于作先知讲道的,只好两个人,或是三个人,其余的就当慎思明辨。如果有人起来发言,先说的就不要说了。要等后来的人说。其余的人应当慎思明辨。保罗又说:因为你们都可以一个一个的作先知讲道,叫众人学道理,叫众人得劝勉。先知的灵,原是顺服先知的。因为神不是叫人混乱,乃是叫人安静。要按照神的旨意来,以圣经为衡量的最高标准。用爱心包容,用真理进行洁净。要洁净谁呢?就是教会。用水藉着道把教会洗净。就是要洁净我们。耶稣来,就是要拯救自己的百姓。唯有靠着耶稣基督才有办法,我们靠着自己是没有办法的。耶稣是救主,除他以外,别无拯救。要不见环境,不见自己,不见律法,不见先知,只见耶稣,听从耶稣。这个就是神要我们去学习的,去明白的。这个也是对我们大家的考试,要弃绝心中的偶像,有形的无形的偶像,全然的归向神,独一的主宰,看不见的神。有了子,就有了父了。

约5:23、叫人都尊敬子,如同尊敬父一样。不尊敬子的,就是不尊敬差子来的父。24、我实实在在的告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。

约壹4:1、亲爱的弟兄阿,一切的灵,你们不可都信。总要试验那些灵是出于神的不是。因为世上有许多假先知已经出来了。

赛8:20、人当以训诲和法度为标准。他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(