TJC JP FR

Content

为什么受洗考核的做法不符合经训呢?

洗礼
Copy by Paragraph:
2016-04-27 18:04:24 何为真理1671644

可16:16、信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

受洗前要给人传道,传讲主耶稣基督并他十字架的救恩。他藉着他宝血的泉源来洗人的罪,要赐下所应许的圣灵给人,靠着圣灵的权能,更新生命。圣经说,信道是从听道来的。人如果不听道,怎能信道呢?如果没有传道,怎能信道呢?我们要传道给人听。这是正确的,但是受洗要考核,这样的道理不是从神来的,没有圣经根据。这不是神的道,而是出于人的好心好意,总结经验教训后新的一套。圣经说,因为时候要到,人必厌烦纯正的道理。耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅。并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。受洗要考核,这不是以信为本的真理,而是以行律法为本的道理。

按照圣经,是信而受洗,不是知而受洗。

什么是真理呢?耶稣就是真理。神本性的一切丰盛,都有形有体的居住在耶稣基督里面。没有子的,就没有父。有子的,连父也都有了。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。信的人必有神迹随着他们。

弟兄姐妹们,我们要知道受洗要考核不是圣经的道理。

为什么要在活水中受洗,为什么点水洗和池子洗都是错误的呢?因为点水洗和池子洗不符合圣经。耶稣是在活水中受洗,腓利给埃塞尔比亚太监在活水中施洗。为什么圣餐不能用葡萄酒和面包呢?因为这没有圣经的根据。根据圣经,是用无酵饼和葡萄汁,不可用发过酵的酒和面包,在这里,酵预表罪。我们今天所传的,不是人的道,而是神的道。不是出于人的情欲、血气、人意,而是从天上来的纯正话语的规模。人如果不信神的道,就会发明新的一套,传另外一个福音,不是神的福音,不是圣经的福音,而是人的福音,属世界的福音。而我们今天,所传的不是人的道,而是神的道,乃是从天上赐下的生命的道,真理的道了。圣经说,福音本是神的大能,要救一切相信的人。信而受洗必然得救。弟兄姐妹们,不要忘记了,神是活神,是真神。我们要仰望为我们信心创始成终的神。在所信的道上又长进又喜乐。

不信的必被定罪。因为不领受爱真理的心使他得救,神就使他生发错误的心。为什么被定罪?因为不领受光,定他的罪就是在真理。光来到世界,接受光的,光就要释放他,拯救他。这乃是从信而来的义。认识父,并他的独生子耶稣基督,这就是永生。我们无所夸口,只夸耶稣。

耶稣成为我们的智慧,公义,圣洁,救赎。

注:

我自己发现一点,许多人受洗后与受洗前,整个人的状态是不一样的。许多人有心查考追求主道,但是还未受洗前好像还隔着幔子一样。但是受洗之后,领受神的道的心就改变了,生命就改变了,受洗前后属灵状况发生了改变,很奇妙。这是用信主的方法来的,而用行律法的方法来是没有力量改变生命的,耶稣才能真正的改变人的生命。要悔改信主受洗。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。

耶2:13、因为我的百姓作了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(