TJC JP FR

Content

神的义和人的义

律法 耶稣 圣灵 祷告
Copy by Paragraph:
2022-07-08 14:33:33 何为律法899113

感谢神,我再讲讲神的义和人的义

1,遵守安息日为圣日,这是人的义。遵行律法而得的。孝敬父母,这是人的义,这是遵行律法而得的义。不偷窃,这是遵行律法而得的义。

并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信 神而来的义,  (腓立比书3:9 和合本)

因为 神应许亚伯拉罕和他后裔,必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的义。  (罗马书 4:13 和合本)

2,受洗洗去罪,这是神的义。圣灵的洗,这是神的义,圣灵称人为义。圣餐礼,这是神的义。洗脚礼,这是神的义。说方言,这是神的义。说方言,这是圣灵替我们祷告,不是我们人的祷告,而是耶稣在父的右边替我们的祷告。悟性祷告,这是人的义。说方言,这是神的义。我们得救,是因为神的义。

耶稣回答说:“你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义(或译:礼)。”于是约翰许了他。  (马太福音 3:15 和合本)

3,遵守十诫,这是遵行律法,这是人的义。遵守十诫,这是律法,不是真理。耶稣是真理。耶稣五义救恩,这是神的义。我们理当这样尽诸般的义。耶稣五义,就是耶稣自己。受洗就是用耶稣的血来洗罪,血就是生命,耶稣就是生命。

这样,我们可说什么呢?那本来不追求义的外邦人反得了义,就是因信而得的义。 但以色列人追求律法的义,反得不着律法的义。 ......就如经上所记:我在锡安放一块绊脚的石头,跌人的磐石;信靠他的人必不至于羞愧。 (罗马书 9:30-31,33 和合本)

4,我们今天传扬神的义,神的义使人得永生。因此,我们的关注点在神的义,传扬点在神的义。

这样看来,律法是圣洁的,诫命也是圣洁、公义、良善的。  (罗马书 7:12 和合本)

使律法的义成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上。  (罗马书 8:4 和合本)

5,神的义,使人遵行律法。顺从圣灵而行的,就遵守安息日为圣日,孝敬父母,不杀人不偷窃。

这样,我们因信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法。 (罗马书 3:31 和合本)

然而, 神坚固的根基立住了;上面有这印记说:“主认识谁是他的人”;又说:“凡称呼主名的人总要离开不义。”  (提摩太后书 2:19 和合本)

6,我们传扬福音,其实也就是传扬神的义。既然是传扬神的义,那么就应当以神的义成全,而不是用人的义成全。人的义再怎么圣洁,都是污秽的。唯有神的义是全然圣洁无瑕疵的。

我告诉你们,你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。” (马太福音 5:20 和合本)

神使那无罪(无罪:原文是不知罪)的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为 神的义。 (哥林多后书 5:21 和合本)

所以(有古卷:因为)我们看定了:人称义是因着信,不在乎遵行律法。  (罗马书 3:28 和合本)

因为不知道 神的义,想要立自己的义,就不服 神的义了。  (罗马书 10:3 和合本)

因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:“义人必因信得生。” (罗马书 1:17 和合本)

7,遵行律法,乃是人的义。而神的义在律法之外显明出来。神的义在福音上表明了出来,这个义是本于信,以至于信。义人因信得生。

但如今, 神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证:  (罗马书 3:21 和合本)

向犹太人,我就作犹太人,为要得犹太人;向律法以下的人,我虽不在律法以下,还是作律法以下的人,为要得律法以下的人。  (哥林多前书 9:20 和合本)

但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。  (加拉太书 5:18 和合本)

8,有信心,不等于以信为本。以信为本,这是讲到应当以信主为根本,以耶稣基督为根本,以信心为根本。以行律法为本的人,也是有信心,有信心才会遵行律法,但是把遵行律法当作了根本。信心和律法,哪一样是根本呢?信心是根本。使人生发仁爱的信心才有功效。

你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。 我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。 原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼全无功效,惟独使人生发仁爱的信心才有功效。 (加拉太书 5:4-6 和合本)

9,有信心,不废掉律法。如果没有律法的存在,就不需要悔改。因此,我们传扬神的义,也讲律法,乃是为了让人认罪悔改。神将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人百姓。

用温柔劝戒那抵挡的人;或者 神给他们悔改的心,可以明白真道,  (提摩太后书 2:25 和合本)

神且用右手将他高举(或译:他就是 神高举在自己的右边),叫他作君王,作救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人。  (使徒行传 5:31 和合本)

10,以信为本,遵行律法。顺从圣灵而行的,就不在律法之下。在律法之下会被捆绑辖制,唯有胜过律法的义,才能得着自由。如何得着神的义呢?就是信从神的义。追求律法的义反而得不着律法的义。信从神的义反而完全了律法的义了。

但以色列人追求律法的义,反得不着律法的义。  (罗马书 9:31 和合本)

使律法的义成就在我们这不随从肉体、只随从圣灵的人身上。  (罗马书 8:4 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(