TJC JP FR

Content

亚伯拉罕、挪亚、摩西、强盗都受洗

耶稣 洗礼 圣灵 十字架
Copy by Paragraph:
2022-07-08 14:32:42 认识圣礼897550

1,受洗归主。

我们受洗表示归主,受洗就是永耶稣的血买来归于自己,受洗洗去罪。

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?  (罗马书 6:3 和合本)

你们受洗归入基督的都是披戴基督了。  (加拉太书 3:27 和合本)

2,以色列受洗。

以色列人海中走干地而过,乃是表示受洗归主。

都在云里、海里受洗归了摩西;  (哥林多前书 10:2 和合本)

他们因着信,过红海如行干地;埃及人试着要过去,就被吞灭了。  (希伯来书 11:29 和合本)

3,挪亚一家受洗。

挪亚一家在方舟里面,经过洪水。这水就是表明洗礼。洗礼藉着耶稣拯救他们。他们藉着水而得救。

就是那从前在挪亚预备方舟、 神容忍等待的时候,不信从的人。当时进入方舟,藉着水得救的不多,只有八个人。 这水所表明的洗礼,现在藉着耶稣基督复活也拯救你们;这洗礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求在 神面前有无亏的良心。  (彼得前书 3:20-21 和合本)

4,强盗受洗。

我们受洗就是跟耶稣一同钉死十字架,那个跟耶稣一同钉死十字架的强盗就是受洗归主。于耶稣同钉死十字架就是表示受洗。

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? 所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。 我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合; 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;  (罗马书 6:3-6 和合本)

5,亚伯拉罕受洗。

亚伯拉罕接受割礼,就是新约的洗礼。洗礼洗去心里的罪,就是接受了真割礼。割礼在心里。

现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’” (使徒行传 22:16 和合本)

但不受割礼的男子必从民中剪除,因他背了我的约。” (创世记 17:14 和合本)

因为外面作犹太人的,不是真犹太人;外面肉身的割礼,也不是真割礼。 惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从 神来的。 (罗马书 2:28-29 和合本)

6,亚当夏娃受洗。

神用动物的皮子做衣服给他们穿,杀动物流血来遮盖他们的羞耻。就是表示耶稣来遮盖他们的罪。受洗归入基督就是披戴基督。

耶和华 神为亚当和他妻子用皮子做衣服给他们穿。 (创世记3:21 和合本)

按着律法,凡物差不多都是用血洁净的;若不流血,罪就不得赦免了。 (希伯来书 9:22 和合本)

7,受洗指着就是水洗。

圣经的洗礼指着就是水洗,水洗的方式从施洗约翰而来。旧约的诸般的形式都是指着水洗的形式。一主一信一洗。

于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” 就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天。 (使徒行传 10:47-48 和合本)

8,水洗的形式只有一种。

水洗的形式错误就不能受圣灵。水洗就是神的道。水洗方式错误就是道错了。道错了就不能受圣灵。因此,保罗给以弗所的信徒重新水洗。接受正确的水洗方式之后,他们这才受了圣灵。

这人已经在主的道上受了教训,心里火热,将耶稣的事详细讲论教训人;只是他单晓得约翰的洗礼。 他在会堂里放胆讲道;百基拉、亚居拉听见,就接他来,将 神的道给他讲解更加详细。  (使徒行传 18:25-26 和合本)

亚波罗在哥林多的时候,保罗经过了上边一带地方,就来到以弗所;在那里遇见几个门徒, 问他们说:“你们信的时候受了圣灵没有?”他们回答说:“没有,也未曾听见有圣灵赐下来。” 保罗说:“这样,你们受的是什么洗呢?”他们说:“是约翰的洗。” 保罗说:“约翰所行的是悔改的洗,告诉百姓当信那在他以后要来的,就是耶稣。” 他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。 保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言(或译:又讲道)。 一共约有十二个人。 (使徒行传 19:1-7 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(