TJC JP FR

Content

不高举律法,不高举先知,当高举耶稣。不见律法,不见先知,只见耶稣

耶稣 真理
Copy by Paragraph:
2016-02-04 14:30:56 何为真理1671105

耶稣在变貌山上改变了形象,他的相貌如同闪电,衣服洁白放光。有摩西和以利亚两个人,在荣光里显现出来,同耶稣说话。谈论以后必成的事情。

耶稣和他的门徒是到山上去祷告,但是他的门徒都打盹了。既看到了这奇异的景象,他们就清醒过来。

彼得欢欢喜喜的对耶稣说:“夫子,我们在这里真好,可以搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。”他从人的感情和理智上认为,这边非常的美好。他也愿意付出,希望停留在这个阶段中,享受着美好的光景。

摩西和以利亚是谁呢?

摩西曾经带领以色列出埃及,是神忠心的仆人,在律法山上领受了从上头来的律法,为人极其谦和,百姓深深的纪念他。

以利亚是神忠心的先知,警戒以色列百姓,传达神的话语,他大有信心,祷告后就三年半时间不下雨,又祷告七次,天又重新恢复下雨。最后乘着旋风,被神接到天上去了。被称为以色列的战车马兵。

彼得对耶稣的祈求,是否蒙主喜悦呢?圣经怎么说的呢?经文接下来马上说到:“他却不知道所说的是什么。”

彼得所说的,是出于他自己的意思,出于人的血气的爱,出于私意的爱。他不明白神旨意,正如他拦阻耶稣走上十字架的道路一样。

为什么?神的旨意是什么呢?

在旧约圣经最后一卷书《玛拉基书》的最后一章的最后两节提到两个人,就是这摩西和以利亚。在耶和华大而可畏之日未到以前,就是主之前,摩西来到,以利亚来到,为主预备道路。这是旧约圣经最后三节:“你们当记念我仆人摩西的律法,就是我在何烈山,为以色列众人所吩咐他的律例典章。看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。”

摩西是律法的代表,以利亚是先知的代表。律法书和先知书是指着耶稣说的。不可把律法、先知与耶稣等同。好像彼得一样,要搭三座棚,一座给耶稣,一座给律法,一座给先知,这并非神的旨意。

神的旨意是什么呢?就是让人只见耶稣,听从耶稣。在路加福音书继续说到:“说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们。且有声音从云彩里出来说,这是我的爱子,我所喜悦的。你们要听他。”然后他们“举目不见一人,只见耶稣在那里。”

有时候人会像这个时候的彼得一样,还有他两个不开口的同伴一样,在祷告中沉睡,醒来了就要搭三座棚,一座给律法,一座给先知,一座给耶稣,并且欢欢喜喜,也以为自己做的对,走的正,并且很属灵。其实不知道自己在说什么,在做的是什么事。

不要高举律法,也不要高举先知,当高举耶稣。

不要把荣耀归给律法,也不要把荣耀归给先知,荣耀要归给耶稣。

不要看到律法,又要看到先知,要只见耶稣。

不是领人归给律法,也不是把人归给先知,乃是把人领归给基督。

不要人手来搭一座棚留给律法,也不要人手来搭一座棚留给先知,唯有耶稣是主,他在生命中做主,权柄、荣耀、感谢都归给他,直到永远,阿门。

启7:12、说,阿们。颂赞,荣耀,智慧,感谢,尊贵,权柄,大力,都归与我们的神,直到永永远远。阿们。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(