TJC JP FR

Content

安息日是死守日子吗?

安息日
Copy by Paragraph:
2016-04-28 16:43:58 何为真理1669616

我们不是靠着遵守律法得救,不是靠着守日子得救。没有一个人能因遵守律法得救,好像我们无法因为不拜偶像(2诫)得救,也无法靠着不杀人得救(6诫),也无法因为孝敬父母进天国(5诫),也无法靠着守安息日得救(4诫)。

我们乃是因着信主耶稣得救。

然而我们信主耶稣,并不是废掉了律法。我们信主了,同样不能去拜偶像(2诫),不能去杀人(6诫),同样要孝敬父母(5诫),也同样要守安息日(4诫)。

安息日是分别为圣的,是归给耶和华为圣的,其他的六日是没有分别为圣的。好像说十一捐一样,当然用正当方法得来和使用的钱财也都是圣洁的,但是不能因此说都是一样的,因为都是圣洁的。那么就不用捐十一捐了。神的物当归给神,不可抢夺神的物。十一捐是分别为圣的,然而其他的九份是没有分别为圣的。

十一捐也是蒙神所祝福的。在其他的事情上不可试探神。在十一捐是事情上,万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。万军之耶和华说:我必为你们斥责蝗虫(蝗虫原文作吞噬者),不容它毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先,也不掉果子。

安息日也是归给耶和华为圣的,这是圣日。其他的六日我们也应当敬拜神,但是却不是圣日。凯撒的物当归给凯撒,神的物当归给神。

耶稣虽然不需要受洗,但是他也领受了洗礼,因为他说:我们理当这样尽诸般的义。就是按照神的方法来,不是按照人的方法来。信主就是相信主所吩咐的,虽然暂时可能不明白,超过自己的思想,但是仍然信从主,听从主的话,跟从主的脚踪去行。神吩咐挪亚造方舟,凡神所吩咐的,挪亚都照样行了。

启14:12、圣徒的忍耐就在此。他们是守神诫命,和耶稣真道的。

太19:17、耶稣对他说,你为什么以善事问我呢,只有一位是善的,(有古卷作你为什么称我是良善的,除了神以外,没有一个良善的)你若要进入永生,就当遵守诫命。

我们应当要守安息日,圣经从来没有废掉安息日。耶稣也受洗,也守安息日,使徒也守安息日。安息日这是神赐给人的,人短暂、劳苦、叹息的一生,在地上劳碌的日子,神提醒人,要人安息,得享属灵的安息,并且盼望永恒的安息,因为今生短暂,不要为自己积攒财宝在地上,而是要积攒财宝在天上。

一个人如果遵守神的诫命,就是认识他了。如果说认识神,却不遵守神的诫命,就是说谎话的,心里也没有真理。而遵守神的诫命的,爱神的心在他里面是完全的。安息日乃是第四条诫命。你是否遵守安息日了呢?

约壹2:3、我们若遵守他的诫命,就晓得是认识他。4、人若说我认识他,却不遵守他的诫命,便是说谎话的。真理也不在他心里了。5、凡遵守主道的,爱神的心在他里面实在是完全的,从此我们知道我们是在主里面。6、人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。

安息日,乃是真正的主日,这是主的日子。人子乃是安息日的主。安息日是创造之主所分别为圣的。祂曾在这日安息,并赐福给这日,定为圣日。

亚当在未犯罪之前,还住在伊甸园中的时候,就已遵守安息日。从亚伯到义人挪亚,在洪水灭世之前都遵守安息日。当选民在埃及地为奴的时候,许多人在拜偶像的环境中失去了对于神律法的认识;及至耶和华拯救以色列人之时,祂在非常庄严的场合中向会众宣布自己的律法,伴随律法的宣布,有闪电,雷轰,密云,地震,使他们明白祂的旨意,而永远敬畏顺从祂!今日我们是来到永生神的耶路撒冷,存着欢喜快乐的心。因为恩典时期已经来临,不像摩西脸上蒙着帕子,百姓胆战心惊不敢见神的荣光,这荣光是因为摩西在律法山上四十昼夜见神的面。耶稣来成就了律法,更美的成就在我们心里,使我们从心里去爱神爱人,从心里出发去遵行神的律法。神藉着他永远的灵把他的律法放在人的心里,使人由内而外走在主路上。而不像以色列一样,只是外在的义而失去了里面的义,重视外面的义而轻忽里面的义。耶稣说:你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。

今天,我们不是在律法之下的安息日,乃是在恩典之下的安息日。神说,你们得力在乎平静安安稳,你们得救在乎归回安息。耶稣也守安息日,使徒也守安息日。难道耶稣死守日子吗?保罗死守日子吗?可见不是的。乃是在恩典下的安息日,不是律法下的安息日。人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。

路4:16、耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方。在安息日,照他平常的规矩,进了会堂,站起来要念圣经。

徒17:2、保罗照他素常的规矩进去,一连三个安息日,本着圣经与他们辩论,3、讲解陈明基督必须受害,从死里复活。又说,我所传与你们的这位耶稣,就是基督。4、他们中间有些人听了劝,就附从保罗和西拉。并有许多虔敬的希利尼人,尊贵的妇女也不少。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(