TJC JP FR

Content

几个安息日问题

安息日 耶稣 律法 圣经
Copy by Paragraph:
2022-07-15 18:01:41 安息圣日897885

我们谈谈几个安息日的几个错误的说法与正确的解疑。

我们怎么回答那些把安息日改成周天的理由,使他们知道这些理由都是不成立的。当纪念安息日守为圣日。这是神的诫命,关乎得救。

## 第一个说法:周天记念耶稣复活。

回答:圣经没有这种说法和道理。

把安息日改为周天,这是圣经之后三百年的事情。当时罗马政教合一,就篡改圣经,把周六安息日改成周天。周天的骗局已经将近一千六百年了。而圣经已经将近两千年了。

## 第二个说法:安息日是以行律法为本,保罗这样做是为了和睦。

正确的回答:保罗是坚决抵制以行律法为本,比如坚决抵制行割礼,甚至大大的纷争。然而保罗谨守安息日为圣日。保罗反对割礼,遵行安息日。

安息日为圣日并不是以行律法为本,而是遵行天父的旨意。保罗周天工作赚钱,周六安息日聚会敬拜神。

“他们本是制造帐棚为业。保罗因与他们同业,就和他们同住做工。 每逢安息日,保罗在会堂里辩论,劝化犹太人和希腊人。 ”(使徒行传 18:3-4 和合本)

## 第三个说法:守安息日是回到律法之下。

正确的回答:耶稣也守安息日为圣日,保罗也守安息日为圣日。难道耶稣回到了律法之下了吗?难道保罗回到律法之下了吗?难道耶稣错了,保罗错了。他们都在律法之下,不在恩典之下吗?难道耶稣每逢安息日去会堂错了吗?难道耶稣在安息日医病赶鬼错了吗?

耶稣是不会错的。圣经是不会错的。

保罗说:你们当效法我,好像我效法基督。保罗在安息日聚会讲道,不单单对着犹太人,而是对着犹太人和外邦人。希腊人乃是外邦人。

路4:16、耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方。在安息日,照他平常的规矩,进了会堂,站起来要念圣经。

徒17:2、保罗照他素常的规矩进去,一连三个安息日,本着圣经与他们辩论,

徒18:4、每逢安息日,保罗在会堂里辩论,劝化犹太人和希利尼人。

## 第四个说法:守安息日是要靠着行律法成义。

正确的回答:人称义是因信主称义。信主更是坚固了律法,更是遵行了律法。一个人不是因为孝敬父母得以称义,不是因为不拜偶像得以称义,不是因为守安息日得以称义,不是因为不杀人得以称义。乃是因为信主得以称义。

但是信主并非废掉了律法,耶稣并非废掉了律法。并且更是坚固了律法,乃是完全了律法,不去杀人,不去偷窃,孝敬父母,守安息日为圣日。

太5:17、弄想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。18、我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。19、所以无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样作,他在天国要称为最小的。但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。20、我告诉你们,你们的义,若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。

## 第五个说法:没有人能遵守诫命,罪人没有办法遵守诫命。

正确的回答:青年财主从小遵守神的诫命,得主喜悦。耶稣遵守诫命,保罗也遵守诫命。

可10:17、耶稣出来行路的时候,有一个人跑来,跪在他面前问他说,良善的夫子,我当作什么事,才可以承受永生。18、耶稣对他说,你为什么称我是良善的。除了神一位之外,再没有良善的。19、诫命你是晓得的,不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,不可亏负人,当孝敬父母。20、他对耶稣说,夫子,这一切我从小都遵守了。21、耶稣看着他,就爱他。

必须靠着神的恩典洗去罪,靠着圣灵的恩惠,遵行神的道,遵守神的诫命。所以必须重生,没有重生就不能进入神的国。所以必须通过耶稣真道,进行活水的洗与圣灵的洗才能改变生命。受洗就是与耶稣一起死在十字架上,使罪身灭绝,罪得赦免。不是信的时候罪得赦免,乃是受洗罪得赦免。保罗信主之后,受洗之前仍然有罪。所以在保罗被光照之后,亚拿尼亚对他说:起来受洗,洗去你的罪。没有罪还需要洗罪吗?那亚拿尼亚不是说谎了吗?难道神会差遣亚拿尼亚对保罗说谎吗?神断不会说谎。

信是信心,受洗是行为。信心因着行为得以成全。没有信心的行为是死的。受洗,就是用耶稣的宝血来洗人的罪。虽然用水,其实用水又用血,并有圣灵做见证。这三样也同归于一。

雅1:22、只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。23、因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目。24、看见,走后,随即忘了他的相貌如何。25、惟有那详细察看那全备使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。

雅2:14、我的弟兄们,若有人说,自己有信心,却没有行为,有什么益处呢。这信心能救他么?17、这样信心若没有行为就是死的。18、必有人说,你有信心,我有行为。你将你没有行为的信心指给我看,我便藉着我的行为,将我的信心指给你看。19、你信神只有一位,你信的不错。鬼魔也信,却是战兢。20、虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的么?21、我们的祖宗亚伯拉罕,把他儿子以撒献在坛上,岂不是因行为称义么?22、可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。23、这就应验经上所说,亚伯拉罕信神,这就算为他的义。他又得称为神的朋友。24、这样看来,人称义是因着行为,不是单因着信。25、妓女喇合接待使者,又放他们从别的路出去,不也是一样因行为称义么?26、身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。

不守安息日,不受活水的洗,不行洗脚礼的理论,都是废掉律法的理论。我们要信从圣经真理,真理是全备的,纯正的。不是部分的,而且全备的。主的羊听主的话,跟从主的脚踪走。耶稣守安息日,受活水的洗。保罗效法耶稣,守安息日,受水洗。圣经唯一的洗礼就是活水的洗,没有点水洗,没有池子洗。

罗3:31、这样,我们因信废了律法麽。断乎不是,更是坚固律法。

## 第六个说法:周天保罗领圣餐。

正确的回答:其实保罗不是周天领圣餐,而是周一领圣餐。第一天聚会到第二天。半夜之后,领圣餐,这已经是第二天,而不是周天了。

“七日的第一日,我们聚会擘饼的时候,保罗因为要次日起行,就与他们讲论,直讲到半夜。 ……保罗又上去,擘饼,吃了,谈论许久,直到天亮,这才走了。  ”(使徒行传 20:7,11 和合本)

神称光为“昼”,称暗为“夜”。有晚上,有早晨,这是头一日。 (创世记 1:5 和合本)

## 第七个说法:耶稣安息日医治疾病,吃麦穗。

正确的回答:旧约在安息日也使牛驴得释放,难道不应当使人也得释放吗?安息日行善是可以的。旧约如此,新约也是一样。安息日不可割麦穗。但是安息日可以摘麦穗。割麦穗是远远超过自己的需要,摘麦穗是自己所需。耶稣完全遵行律法,并没有违背律法。耶稣安息日不做私事。

“若遇见你仇敌的牛或驴失迷了路,总要牵回来交给他。  (出埃及记 23:4 和合本)

你进了邻舍站着的禾稼,可以用手摘穗子,只是不可用镰刀割取禾稼。”(申命记 23:25 和合本)

把安息日改为周天的理由都不成立,都站不住脚,并且违背圣经,违背耶稣的道,违背保罗所传的福音。

启14:12、圣徒的忍耐就在此,他们是守神诫命和耶稣真道的。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(