TJC JP FR

Content

【认识说方言】“按手受圣灵说方言”和“没有按手就受圣灵说方言”

圣灵 方言 耶稣 福音
Copy by Paragraph:
2024-09-05 18:10:15 认识圣灵41852

(1)撒玛利亚人在彼得按手时受了圣灵:

撒玛利亚人信了耶稣,信了天国了福音,领受了神的道,奉主耶稣的名受了洗。可是,他们还没有受圣灵,圣灵还没有降在他们一个人身上。

使徒从耶路撒冷打发彼得约翰往撒玛利亚去,二使徒到了就为他们祷告,要叫他们受圣灵。使徒按手在他们的头上,圣灵就降在他们的身上,他们就受了圣灵。旁观的西门看到使徒按手,就有圣灵赐下。

可见,有没有受圣灵,可以知道。再者,受圣灵看得到。那么,西门看到了什么?

经文:及至他们信了腓利所传 神国的福音和耶稣基督的名,连男带女就受了洗。 ...使徒在耶路撒冷听见撒玛利亚人领受了 神的道,就打发彼得、约翰往他们那里去。 两个人到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵。 因为圣灵还没有降在他们一个人身上,他们只奉主耶稣的名受了洗。 于是使徒按手在他们头上,他们就受了圣灵。 西门看见使徒按手,便有圣灵赐下,(使徒行传8:12,14-18)

(2)以弗所人在保罗按手时受了圣灵,凭据是说方言。

如何得知彼得按手时,撒玛利亚人就受了圣灵。根据就是说方言。

正如保罗给以弗所人重新施洗了,然后按手时,以弗所人就受了圣灵。依据就是他们说方言。说方言的内容翻出来是在说预言做先知讲道。

经文:他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。 保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言(或译:又讲道)。 一共约有十二个人。(使徒行传19:5-7)

(3)哥尼流一家没有按手就受了圣灵,凭据就是说方言:

彼得正在讲道之时,正在说话的时候,哥尼流全家一切听道的人就受了圣灵。

因为听见他们说方言,彼得因此说:他们与我们一样,受了圣灵。所以要受洗,就奉主耶稣的名给他们施洗。

旁观与彼得同来的六个人也都看到了哥尼流全家受圣灵,根据就是他们说方言。他们说方言的内容翻出来是在称赞神为大。

也就是旁观的西门看到撒玛利亚人受圣灵。西门看到了什么?看到他们说方言。

正如旁观的六个人看到哥尼流全家受圣灵。他们看到了什么?看到了哥尼流一家说方言。

经文:彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。 那些奉割礼、和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇; 因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” 就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。(使徒行传10:44-48)

同着我去的,还有这六位弟兄,我们都进了那人的家。 ...我一开讲,圣灵便降在他们身上,正像当初降在我们身上一样。 我就想起主的话说:‘约翰是用水施洗,但你们要受圣灵的洗。’ (使徒行传11:12,15-16)

总结:

撒玛利亚人在按手时受圣灵。他们受洗之后,然后受了圣灵。

以弗所人在按手时受圣灵。根据就是说方言。他们受洗了,然后受了圣灵。

哥尼流一家,没有按手就受圣灵。根据就是说方言。他们受圣灵之后受了洗。

受圣灵看得到?看到说方言。这种现象就是受圣灵。

圣灵如风,说方言如风的响声。凡从圣灵生的,都是如此。说方言是受圣灵的唯一的明证。

经文:风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。” (约翰福音3:8)

忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子, 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 ...又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。 (使徒行传2:2-3,33)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(