TJC JP FR

Content

【认识安息日】回复安息日等系列问题

安息日 耶稣 圣灵 福音
Copy by Paragraph:
2024-09-05 18:10:11 安息圣日41590

有人列出系列的安息日等相关问题,逐一的帮助回复如下:

1、守安息日改为周日,来自哪里?有圣经依据吗?

答:圣经预先告诉我们:行毁坏可憎的改变律法。把圣经的安息日圣日改为俗日周日,把圣经的活水洗改为点水洗,把圣经的无酵圣餐改为发酵圣餐。

大概在主后四百年左右,有人把守安息日改为周日。(大概在公元四百年左右)

使徒教会都是守安息日的。到公元四百年左右,有人把安息日改为周天。

经文:他必向至高者说夸大的话,必折磨至高者的圣民,必想改变节期和律法。圣民必交付他手一载、二载、半载。 (但以理书 7:25)

一七之内,他必与许多人坚定盟约;一七之半,他必使祭祀与供献止息。那行毁坏可憎的如飞而来,并且有忿怒倾在那行毁坏的身上,直到所定的结局。” (但以理书 9:27)

“你们看见先知但以理所说的‘那行毁坏可憎的’站在圣地(读这经的人须要会意)。(马太福音 24:15)

2、为什么不过圣诞节,受难节?

答:圣经没有让过圣诞节。使徒彼得保罗都不过圣诞节。因为耶稣无生之始。他是降生世界,不是诞生。

吃圣餐就是记念主,记念主的死。

经文:他无父,无母,无族谱,无生之始,无命之终,乃是与 神的儿子相似。 (希伯来书 7:3)

耶稣基督降生的事记在下面:...必有童女怀孕生子;人要称他的名为以马内利。(以马内利翻出来就是“ 神与我们同在”。) (马太福音1:18,22-23)

我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来, 祝谢了,就擘开,说:“这是我的身体,为你们舍(有古卷:擘开)的,你们应当如此行,为的是记念我。” 饭后,也照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。” (哥林多前书11:23-25)

3、归入真耶稣教会,为什么要重新再受洗?

答:归入真耶稣教会的,要重新受洗一次,为使人从悔改的洗改为赦罪的洗,为了使人水灵重生,受洗受圣灵。正如以弗所人重新受洗一次,使徒保罗给他们重新洗礼,为了使他们受圣灵。

经文:保罗…来到以弗所;在那里遇见几个门徒, 问他们说:“你们信的时候受了圣灵没有?”他们回答说:“没有,也未曾听见有圣灵赐下来。” 保罗说:“这样,你们受的是什么洗呢?”他们说:“是约翰的洗。” ...他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。 保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,(使徒行传19:1-3,5-6)

彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,(使徒行传 2:38)

现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’” (使徒行传 22:16)

4、为什么不点水洗池子洗?

答:新约来到只有活水洗。新约教会不存在点水洗和池子洗。洗礼的样式来自耶稣的开路先锋施洗约翰。神通过施洗约翰设立洗礼的样式。这就是河里大水洗礼。一主一信一洗。不能死水洗,只能活水洗。

经文:耶稣从加利利来到约旦河,见了约翰,要受他的洗。 约翰想要拦住他,说:“我当受你的洗,你反倒上我这里来吗?” 耶稣回答说:“你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义(或译:礼)。”于是约翰许了他。 耶稣受了洗,随即从水里上来。(马太福音3:13-16)

因为我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。 (耶利米书 2:13)

一主,一信,一洗,(以弗所书 4:5)

这事以后,耶稣和门徒到了犹太地,在那里居住,施洗。 约翰在靠近撒冷的哀嫩也施洗;因为那里水多,众人都去受洗。(约翰福音3:22-23)

5、圣经中正确的洗礼应该怎么洗?

答:施洗者需已经受圣灵,在活水江河中,奉主耶稣的名,低头全身完全入水受洗。

经文:耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。” 说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵! 你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”(约翰福音20:21-23)

因听见他们说方言,…于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” 就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。 (使徒行传10:46-48)

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? 所以,我们藉着洗礼归入死, (罗马书6:3-4)

耶稣尝了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付 神了。 (约翰福音 19:30)

我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;(罗马书 6:5)

这事以后,耶稣和门徒到了犹太地,在那里居住,施洗。 约翰在靠近撒冷的哀嫩也施洗;因为那里水多,众人都去受洗。( (约翰福音3:22-23)

于是吩咐车站住,腓利和太监二人同下水里去,腓利就给他施洗。 从水里上来,主的灵把腓利提了去,太监也不再见他了,就欢欢喜喜地走路。 (使徒行传8:38-39)

6、谁须要重新受洗?

(1)如果没有在真耶稣教会受洗,那么要重新受洗。

(2)如果在真耶稣教会受洗,但是施洗者没有受圣灵。也就是说,施洗者不会说方言。那么要重新受洗。

(3)如果没有在活水的江河海泉里活水中受洗,那么要重新受洗。在池子洗的,点水洗的,要重新受洗。

(4)如果施洗的时候,没有奉主耶稣的名受洗,也就是说,施洗的时候,耶稣的名字没有提出来,那么要重新受洗。

(5)如果受洗的时候,没有低头受洗。比如平头下水、仰头下水,没有面向下水,都要重新受洗。

(6)如果受洗的时候,没有全身完全进入水里面,那么要重新受洗。

还有几种情况重新受洗:

(1)施洗时,说奉主耶稣圣名,洗去你身上的罪。这样要重新受洗。

因为洗的是原罪本罪,洗心灵的罪,不仅只是身上的罪。应该说:奉主耶稣圣名给你施洗,洗去你的罪。

(2)没有按手在头上施洗的,要重新受洗。施洗要按手在头上,这是罪的转移过程。我们的罪转移到赎罪羔羊耶稣基督的头上。

(3)没有用右手按手头上的,比如用左手按手的,要重新受洗。

(4)虽然在真耶稣教会受洗了。但是,心里有疑心的,比如怀疑没有全身入水。因为年代久远,怀疑施洗者没有受圣灵的。怀疑施洗的水,不是活水的,而是死水的,可以重新受洗。

(5)怀疑施洗者没有受圣灵,不是说真方言,而是假方言。比如说方言,不是舌音,而是唇音。怀疑施洗者没有受圣灵的,经考证后,不能确定,有疑心的,可以重新受洗。

以弗所人施洗的时候,耶稣的名字没有提出来,没有奉主耶稣的名受洗。以至于他们没有受圣灵。使徒保罗就为他们重新受洗。保罗按手在他们头上,他们就受了圣灵。他们开始说方言。

经文:保罗经过了上边一带地方,就来到以弗所;在那里遇见几个门徒, 问他们说:“你们信的时候受了圣灵没有?”他们回答说:“没有,也未曾听见有圣灵赐下来。” 保罗说:“这样,你们受的是什么洗呢?”他们说:“是约翰的洗。” 保罗说:“约翰所行的是悔改的洗,告诉百姓当信那在他以后要来的,就是耶稣。” 他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。 保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言(或译:又讲道)。 一共约有十二个人。(使徒行传19:1-7)

7、谁不能重新受洗?

在真耶稣教会受洗了,施洗者已经受圣灵了,按照圣经正确的方法受洗,就不需要再次受洗了。

在真耶稣教会受洗之后,不能重新受洗,不然就把耶稣重钉十字架了。

因为我们受洗,就是与主同钉十字架,归入基督的死,与主同死同埋葬同复活。

耶稣说:信而受洗必然得救。

经文:一主,一信,一洗,(以弗所书 4:5)

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗? 所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。 ...因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝, (罗马书6:3-4,6)

8、守主日是废安息日吗?

答:是的。不守安息日也就是废掉安息日。周日并不是主日。第一日到第六日,周日到周五,这是俗日。第七日安息日,这是圣日。当记念安息日守为圣日。

经文:他们要使我的民知道圣俗的分别,(以西结书 44:23)

“当记念安息日,守为圣日。 ...因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。(出埃及记20:8,11)

“莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。 我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。 所以,无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样做,他在天国要称为最小的。但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。 我告诉你们,你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。”(马太福音5:17-20)

9、守安息日能使人重生得救吗?

答:使人重生这是重生的洗,水洗和圣灵的洗。这是耶稣真道。耶稣所带来的。

守安息日这是诫命,跟不可拜偶像、孝敬父母的诫命一样。这是真神设立的。

耶稣真道和神的诫命。二者都要遵守。

你能说:不拜偶像、孝敬父母、不可偷窃,能使人重生得救吗?所以可以拜偶像、可以不要孝敬父母、可以偷窃了吗?

当遵守神的诫命和耶稣真道。

经文:圣徒的忍耐就在此;他们是守 神诫命和耶稣真道的。 (启示录 14:12)

10、守安息日能使人肉体和心灵得安息吗?

答:守安息日这是诫命,跟不可拜偶像、孝敬父母、不可偷窃的诫命一样。都要遵守。

你能说:不拜偶像、孝敬父母、不偷窃能使人肉体和心灵得安息吗?所以可以拜偶像、不要孝敬父母、可以偷窃了吗?

不守安息日,不孝敬父母、拜偶像、偷窃,会使人不能灵里安息。因为律法虽然不能赦罪,但是律法会显出罪。

真神十条诫命,是显罪定罪之道。

耶稣五义救恩,是洗罪赦罪之道。受洗洗去罪,洗脚礼洗罪愆,受圣灵焚烧罪。

经文:所以凡有血气的,没有一个因行律法能在 神面前称义,因为律法本是叫人知罪。 (罗马书 3:20)

凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪。 (约翰一书 3:4)

现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。’” (使徒行传 22:16)

11、你们能守住安息日吗?

答:你们能孝敬住父母吗?按照这个道理,就可以不孝父母了吗?就可以干犯父母了吗?这是错误的道理。

当记念安息日守为圣日,这是第四诫命。当孝敬父母这是第五诫命也是十条诫命里的第一条带应许的诫命。不可拜偶像这是第二诫命。

当遵守真神诫命和耶稣真道。

经文:“要孝敬父母,使你得福,在世长寿。”这是第一条带应许的诫命。(以弗所书 6:2)

“不可为自己雕刻偶像,也不可做什么形像仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可侍奉它,因为我耶和华-你的 神是忌邪的 神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。...“当记念安息日,守为圣日。 六日要劳碌做你一切的工,但第七日是向耶和华-你 神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做; 因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。“当孝敬父母,使你的日子在耶和华-你 神所赐你的地上得以长久。(出埃及记20:4-6,8-12)

此外,她们还有向我所行的,就是同日玷污我的圣所,干犯我的安息日。(以西结书 23:38)

谨守安息日而不干犯,禁止己手而不作恶;如此行、如此持守的人便为有福。(以赛亚书 56:2)

12、必有另一个安息日的安息(来4:9),比安息日还安息,不比安息日更好吗?

答:另外一个安息日的安息,你们务必要竭力进去。说明保罗在世时也没进去,但是要努力进去。这就是永生。第七千年的永生。

神看一日如千年,千年如一日,另一安息日也是第七日的安息日。

在旧约,约书亚,在世守第七日的安息日,死后进入另一个第七日的安息日。

在新约,保罗,在世守第七日的安息日,死后进入另一个第七日的安息日。

当记念第七日的安息日,守为圣日。这是神的圣日。

经文:若是约书亚已叫他们享了安息,后来 神就不再提别的日子了。 这样看来,必另有一安息日的安息为 神的子民存留。 因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如 神歇了他的工一样。 所以,我们务必竭力进入那安息,免得有人学那不信从的样子跌倒了。(希伯来书4:8-11)

还有那些与耶和华联合的外邦人,要侍奉他,要爱耶和华的名,要作他的仆人-就是凡守安息日不干犯,又持守他(原文是我)约的人。我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐。…主耶和华…说:在这被招聚的人以外,我还要招聚别人归并他们。(以赛亚书56:6-8)

13、安息日是影子,耶稣是实体(西2:17),耶稣就是安息日,你还跟影子跑吗?

答:饮食吃喝、孝敬父母、守安息日都是影子。耶稣就是形体。这是对的。

那么,你信了耶稣,不要饮食吃喝吗?不要安息日了吗?不要父母了吗?这就不对了。

耶稣就是真理,不废掉律法,而是更是坚固了律法。信耶稣,不废掉饮食吃喝,不废掉孝敬父母,不废掉守安息日。

不是说,有耶稣就行了,饭也不吃了,水也不喝了,父母也不要了,安息日也不守了。

当饮食吃喝,守安息日,孝敬父母,但是知道一切的形体乃是基督。

经文:所以,不拘在饮食上,或节期、月朔、安息日都不可让人论断你们。 这些原是后事的影儿;那形体却是基督。 (歌罗西书2:16-17)

有一个安息日,耶稣从麦地经过。他的门徒掐了麦穗,用手搓着吃。(路加福音 6:1)

耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方。在安息日,照他平常的规矩进了会堂,站起来要念圣经。 (路加福音 4:16)

保罗照他素常的规矩进去,一连三个安息日,本着圣经与他们辩论,(使徒行传 17:2)

14、门徒在安息日掐麦穗吃,可以吗?安息日可以医病赶鬼吗?

答:可以。这不违背安息日。

律法规定:安息日可以在庄稼地手摘麦子吃。

律法规定:安息日要把牛羊从坑里救上来,解救牛驴脱离重驮。

经文:“你进了邻舍的葡萄园,可以随意吃饱了葡萄,只是不可装在器皿中。 你进了邻舍站着的禾稼,可以用手摘穗子,只是不可用镰刀割取禾稼。”(申命记23:24-25)

“若遇见你仇敌的牛或驴失迷了路,总要牵回来交给他。 若看见恨你人的驴压卧在重驮之下,不可走开,务要和驴主一同抬开重驮。(出埃及记23:4-5)

15、主是在周六复活?还是在周日复活?

答:耶稣是正月十四日周三被杀,是在正月十七日星期六复活的。

不然,如果耶稣周五被杀周天复活。那么,经上说:人子三日三夜在地里头:周五晚,周六晚,还有第三夜呢?

经上又说:人子过三天复活。过哪三天?周五过一天是不是周六?过两天是不是周天?过三天是不是周一?

经文:约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。 (马太福音 12:40)

“人子将要被交在人手里,他们要杀害他;被杀以后,过三天他要复活。” (马可福音 9:31)

16、周日主找门徒,门徒找主,我们照行错了吗?

答:周日门徒去坟墓找耶稣,只见空坟墓,找不到耶稣。因为耶稣在周六已经复活。

然后耶稣跟他们显现,每天都跟他们显现。跟他们在一起四十天。周日到周六都跟他们显现。一周七天,从第一日到第七日,天天跟主在一起。

耶稣在世跟门徒也是三年多在一起,天天在一起。这不违背第七日安息日是圣日。

经文:他受害之后,用许多的凭据将自己活活地显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说 神国的事。 (使徒行传1:3)

17、五旬节是复活日,门徒领受圣灵,三千人归主,门徒大敬拜,我们照之错了吗?

答:五旬节不是复活日,而是安息日。这是节期的七个安息日之一。

门徒受圣灵是在安息日。教会的建立在安息日。

经文:五旬节为安息日:

到第七个安息日的次日,共计五十天,又要将新素祭献给耶和华。 ...当这日,你们要宣告圣会;什么劳碌的工都不可做。这在你们一切的住处作为世世代代永远的定例。(利未记23:16,21)

18、节期最大之日(约7:37),赐下圣灵,不是在星期日,还能是星期六或其它日子,最大之日,安息日就显小了,你是守小守大?

答:节期的最大之日,这也是安息日。这是住棚节的最后一日,这日是节期的七个安息日的最后一个安息日。也就是说:住棚节的7月22日,是安息日,是住棚节的安息日。

住棚节代表新天新地,就是永生,也就是另一个安息日。

耶稣在安息日第一次提出:门徒将要受圣灵。

经文:住棚节7月22日是安息日:

当时犹太人的住棚节近了。 ...到了节期,耶稣上殿里去教训人。 ...人若在安息日受割礼,免得违背摩西的律法,我在安息日叫一个人全然好了,你们就向我生气吗? ...节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝。 信我的人就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来。’” 耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的。那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。(约翰福音7:2,14,23,37-39)

“你晓谕以色列人说:这七月十五日是住棚节,要在耶和华面前守这节七日。 ...“你们收藏了地的出产,就从七月十五日起,要守耶和华的节七日。第一日为圣安息;第八日也为圣安息。 (利未记23:34,39)

19、周六是安息日,周日是主日吗?

答:周六是安息日,具体时间就是周五太阳下山到周六太阳下山。

而周日不是主日。周日是主日的说法,这是没有圣经依据的。周日这是俗日,而非主日。

启示录的主日是主的日子。那日没有人知道,只有父知道。跟周日毫无关系。

保罗到特罗亚七天,第一日和第二日都有聚会掰饼,晚上就是第二天了。使徒教会经常天天掰饼。在特罗亚应该说是天天聚会。跟主日毫无关系。

每逢七日的第一日,各人按照自己的进项抽出来留着。“留着”说明七日的第一日没有聚会。跟主日毫无关系。

经文:看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他;地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!...当主日,我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号,说: (启示录1:7,10)

那时,他们(马太二十四章三十节是地上的万族)要看见人子有大能力、大荣耀,驾云降临。 ...“但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。 (马可福音13:26,32)

20、以赛亚书第一章的这节经文是什么意思?

你们不要再献虚浮的供物。香品是我所憎恶的;月朔和安息日,并宣召的大会,也是我所憎恶的;作罪孽,又守严肃会,我也不能容忍。你们的月朔和节期,我心里恨恶,我都以为麻烦;我担当,便不耐烦。你们举手祷告,我必遮眼不看;就是你们多多地祈祷,我也不听。你们的手都满了杀人的血。(以赛亚书1:13-15)

答:这节经文意思是说:你们作恶,又守安息日,我以为麻烦。你们杀人,又祷告,我遮掩不看。

神憎恶人作恶,不能容忍人做罪孽。应当要悔改,行善行义,这样,守安息日必得主喜悦,祷告必蒙主垂听。

因此,有罪的人当洁净自己的手,不义的人当洁净自己的心。当深深考察自己的行为,再归向耶和华。当靠着耶稣的血洗涤自己的罪,依靠圣灵焚烧自己的罪。

谨守安息日而不干犯,禁止己手而不作恶,如此行、如此持守的人便为有福。应当警醒祷告,常常被圣灵充满。不要消灭圣灵的感动。

经文:耶和华如此说:你们当守公平,行公义;因我的救恩临近,我的公义将要显现。谨守安息日而不干犯,禁止己手而不作恶;如此行、如此持守的人便为有福。...还有那些与耶和华联合的外邦人,要侍奉他,要爱耶和华的名,要作他的仆人-就是凡守安息日不干犯,又持守他(原文是我)约的人。我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐。他们的燔祭和平安祭,在我坛上必蒙悦纳,因我的殿必称为万民祷告的殿。主耶和华,就是招聚以色列被赶散的,说:在这被招聚的人以外,我还要招聚别人归并他们。(以赛亚书56:1-2,6-8)

我们当深深考察自己的行为,再归向耶和华。我们当诚心向天上的 神举手祷告。(耶利米哀歌3:40-41)

21、安息日是影子。耶稣是形体。所以信了耶稣等于守安息日。对吗?

答:安息日是影子,耶稣是形体。这是正确的。

正如饮食是影子,耶稣是形体。父母是影子,耶稣是形体。

耶稣就是真正的粮食。耶稣是生命的粮,吃了永远不死。耶稣是生命的水,喝了永远不渴。

但是,不等于信了耶稣,就不需要守安息日了,不需要吃饭喝水了,不需要孝敬父母了。

耶稣,是真正的安息日,是真正的父,是真正的饮食,是真正的粮食,是真正的活水,是真正的道路,是真正的遮盖。

信耶稣,这是守真正的安息日,这是真正的得安息,这是真正的孝敬父母,这是真正的敬拜天父,这是真正的吃喝饮食,吃了真正的粮食,喝了真正的水,走真正的道路,是我们真正的披戴。

吃圣餐,这就是吃耶稣的肉,吃真正的粮食。受圣灵,就是喝耶稣所赐的真正的水。信从耶稣,就是真正的敬拜天父。受洗归入基督就是披戴基督,耶稣就是真正的衣服。

但是,这个意思,不是说,信耶稣了,安息日也不用守了,也不用睡觉休息了,也不用走路了,不用吃喝饮食了,饭也不吃了,水也不喝了,路也不走了,不需要孝敬父母了,父母也不要了。并不是这个意思。

正确答案:信了耶稣,仍然要守安息日,仍然要睡觉休息,仍然要吃饭喝水,孝敬父母。但是,我们知道,这一切真正的形体就是基督。

经文:所以,不拘在饮食上,或节期、月朔、安息日都不可让人论断你们。 这些原是后事的影儿;那形体却是基督。 (歌罗西书2:16-17)

我就是生命的粮。 ...这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。 我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮就是我的肉,为世人之生命所赐的。”(约翰福音6:48,50-51)

耶稣说:人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。” (约翰福音4:14)

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;(约翰福音 14:6)

22、在旧约安息日是周六,在新约安息日是周日吗?

答:这是没有任何圣经根据的。周日不是安息日。圣经从来没有说过周日是安息日。

安息日是第七日,而不是第一日。圣经从来没有说过第一日是安息日。

一周七日的时间,这是来自圣经。全世界一周七日,这是来自圣经。第一日是周日,第七日是周六。我们可以看下手机上的日历表,周六是一周七天的最后一天。

一天的时间,先晚上,后白天。也就是安息日的时间,是周五太阳下山开始,到周六黄昏太阳下山。这是第七日的时间。

整本圣经,都是第七日安息日。不存在第一日是安息日。

创世记,第七日是安息日。摩西五经,第七日是安息日。智慧书,第七日是安息日。先知书,第七日是安息日。

福音书,第七日是安息日。耶稣第七日安息日进会堂读经讲道。

教会历史书,第七日是安息日。保罗在安息日到处传福音讲道。

使徒书信,第七日是安息日。在饮食上、安息日上,不可让人论断。不是不要安息日,不是不要饮食。说明第七日是安息日。

旧约吃饭吃蔬菜水果牛羊,新约也吃饭吃蔬菜水果牛羊。旧约喝水,新约也喝水。旧约第七日安息日,新约第七日是安息日。第七日是安息日,这是从来没有改变的。天地要废掉,律法的一点一画永不废掉。

正确答案:第七日是安息日。这是神所定的。贯穿整本圣经。律法永不废掉。

经文:到第七日, 神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。 神赐福给第七日,定为圣日;因为在这日, 神歇了他一切创造的工,就安息了。(创世记2:2-3)

“当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌做你一切的工, 但第七日是向耶和华-你 神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做; 因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。(出埃及记20:8-11)

耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方。在安息日,照他平常的规矩进了会堂,站起来要念圣经。 (路加福音 4:16)

保罗照他素常的规矩进去,一连三个安息日,本着圣经与他们辩论, (使徒行传 17:2)

就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。(马太福音 5:18)

天地废去较比律法的一点一画落空还容易。(路加福音 16:17)

这样,我们因信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法。 (罗马书 3:31)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(