TJC JP FR

Content

不在律法之下,乃在恩典之下

真理
Copy by Paragraph:
2016-04-28 16:58:05 何为真理1670640

神就是爱,就是光。

假如人有爱心,即便不知道神的诫命,依然可以行事合宜,行在律法当中。

这就是保罗所说的,爱就完全了律法,像那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在爱人如己这一句话之内了。

全律法都包在爱人如己这一句话之内了。

人是要有爱心的,律法不能让人脱离罪,只有靠圣灵生出来的爱,就自然知道怎么行事为人。

如果没有爱心,即便清清楚楚知道这些一条又一条的诫命,随着环境改变,旁人的言语,人会动摇会改变会去质疑神的话,会渐渐偏离真道。也没有办法真正的守住神的律法。

律法只是让人知道罪,却没有办法让人脱离罪。律法就是一面镜子,人要对着镜子查看自己的面目,照出自己的污秽和丑陋。但是镜子却没有办法擦去污秽,改变丑陋。

唯有靠着耶稣的宝血才能真正的洗净人的罪,洗去心中的不义,靠着基督的爱去遵行神的律法,而基督的爱就是藉着圣灵厚厚的浇灌在人的身上的。

唯有靠着圣灵所生发出来的爱,才能真正的改变,真正的脱离罪。靠着耶稣基督,才能真正改变,从内心改变。神要人用心灵和诚实来敬拜神,来爱神爱人。唯有重生才有可能。从灵生的,乃是灵。血肉之体,无法承受永生神的国度。

人子来,就是要将自己的百姓从罪中拯救出来,做神自由的儿女,不再被罪恶所辖制。

这就是信主的道,重生的真理,永生之真道。乃是以信为本,不是以行律法为本。

什么是律法呢?圣经中有三种的含义:

第一种,就是神的律法。神藉着摩西颁布律法书,旧约圣经便是律法书与先知书。

约18:31、彼拉多说,你们带他去,按着你们的律法审问他吧。犹太人说,我们没有杀人的权柄。

第二种,就是良心。罗马书说,没有律法的外邦人若顺着本性而行,自己就是自己的律法。这律法的功用是刻在心里,是非之心同作见证,思想互相较量,或以为是,或以为非。这就是良心了。(罗2:14-15)

罗2:14、没有律法的外邦人,若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。15、这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。

第三种,世界上的法律法规。这个世界上的各种国法民法,各种典章条例,各种规章制度,等等各种规定。如果一个人能顺从圣灵而行,结出圣灵的果子,这些事情是没有法律来禁止的。世界上不会有法律法规来禁止喜乐、温柔、恩慈等等。

加5:22、圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,23、温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。

弟兄姐妹做主的门徒,结出圣灵的果子,随从圣灵而行的,便不在律法之下了,在各个国家,各个社会中都为人所称许,律法法规不会禁止和刑罚这样的行为。比如,信实、和平、节制,一个人如果能够这样行的话,会得到人的喜悦。各个地方的各种法律法规,刑罚的是各种犯罪的,各种不义的。而圣灵所结的果子,是没有律法来禁止的。顺从圣灵而行,便发出光来,成了盐调和,在各个地方荣耀主名了。

这个世界上的法律法规是从哪里来的呢?是从风俗习惯来的。风俗习惯从哪里来到呢?就是从良心生发出来的。然后进行具体而详细的规定。就成为了律法的规条和条例了。如果没有按照律法去遵行,那么就是犯法的,犯法就是犯罪了,犯罪就是罪人了,所以每年许多人因为犯法而被抓,被审判,被刑罚。乃是因为不照着律法去遵行,违背法律的原因。

加3:10、凡以行律法为本的,都是被咒诅的。因为经上记着,凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。11、没有一个人靠着律法在神面前称义,这是明显的。因为经上说,义人必因信得生。12、律法原不本乎信,只说,行这些事的,就必因此活着。13、基督既为我们受了咒诅,(受原文作成)就赎出我们脱离律法的咒诅。因为经上记着,凡挂在木头上都是被咒诅的。

世界上是否有能让人成圣称义,是否有能救人脱离罪的法律呢?没有的。

法律只是让人知道什么应该去做,什么不应该去做。法律的目的是让人知道什么是罪。比如说,没有规定说,不能走私。那么走私也不算罪。但是有法律出来规定了,那么走私就犯了罪了,违背了国家的法律了。但是法律这样规定,是否就没有人去走私了呢?每一年还是有许多人走私。法律没有力量消除罪,因为人的罪性还在。

虽然神的律法规定说:

当拜独一真神,不可拜偶像,不可妄称神的名,要守安息日;

不可杀人,不可偷窃,不可奸淫,不可作假见证陷害人,当孝敬父母,不可贪婪,不可贪爱钱财。

可以还是有许多人犯罪,违背神的律法。

律法是良善的,是让人知道善恶是非对错。但是人却违背了律法,犯了罪。

因此神的义在律法之外显明了出来,耶稣基督来成就了律法。他成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,就死在十字架上。耶稣是替罪人死在十字架上,因为世人犯了罪,违背了律法。按照律法,人因为有罪,所以人人都有一死,死后且有审判。

亚当犯了律法,犯了罪,罪就进入了世界,在亚当里面,众人都死了。而在基督里众人也都要复活。因为耶稣死了,又复活了。

所以,在耶稣基督里的,就不按照律法来定罪了。(罗8:1)被圣灵引导,顺从圣灵而行的,就不在律法之下,乃在恩典之下了。(加5:18)得着真正的自由与安息。不像以色列百姓,虽然在安息日,仍然挑着担子进入耶路撒冷,而是真正的得享安息日的喜乐。不是废掉律法,乃是成就了律法,是更美的,享受恩典之中的安息。真正遵守了神的十条诫。真正的爱人,不杀人,不奸淫,不偷盗,不作假见证,不贪婪。真正的爱神,用心灵诚实敬拜神,不爱慕偶像,不去拜偶像,不沾染偶像的污秽,敬畏神,不妄称神的名,真正遵守安息日,尊重安息日,遵守真正的安息日,得享安息日圣日。

不是被律法捆绑,乃是被圣灵引导。不是在律法之下,乃是在恩典之下了。

不是废掉了律法,乃是真正的遵守律法。

这乃是福音的权能,改变罪性自居卑微,成为谦卑,舍己爱人,使人做仆人服侍人。

林后11:7、我因为白白传神的福音给你们,就自居卑微,叫你们高升,这算是我犯罪么。

帖前2:8、我们既是这样爱你们,不但愿意将神的福音给你们,连自己的性命也愿意给你们,因你们是我们所疼爱的。

这爱是哪里来的呢?就是神的灵而来的。

罗5:5、盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(