TJC JP FR

Content

以色列七个节期预表耶稣的救赎工作

圣经 真理 耶稣
Copy by Paragraph:
2020-02-06 00:27:58 得救要道1640281

律法与先知都是指着耶稣说的。

路加福音24:44 耶稣对他们说:“这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书,和诗篇上所记的,凡指着我的话都必须应验。”

律法书上记载,以色列人每年有七个节期,这七个节期,也预表着耶稣的工作,向我们启示神的救赎计划。

servenfeasts

1、逾越节:

旧约:逾越节在犹太历是正月十四晚,阳历的三月或四月。因为,天使在这天越过门楣涂羊血的以色列家,不杀其长子,以色列人出埃及,脱离法老的辖制,为纪念神的拯救。

预表:逾越节就是耶稣死在十字架上,耶稣就是逾越节的羔羊,为我们的罪代死在十字架上,也代表今天我们所举办的圣餐礼。

Passover.jpg

林前5:7、你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团。因为我们逾越节的羔羊基督已经被杀献祭了。

2、除酵节:

旧约:除酵节是在犹历正月十五至二十一,阳历的三月或四月,为期七天。该节日是为了纪念出埃及时吃无酵饼,除去酵。

预表:除酵节就是耶稣下到阴间,替人赎罪,除去酵,使人无酵无罪。酵就是预表罪。

来9:26、如果这样,他从创世以来,就必多次受苦了。但如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。

来2:9、惟独见那成为比天使小一点的耶稣,(或作惟独见耶稣暂时比天使小)因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。

来2:10、原来那为万物所属,为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的。

来2:11、因那使人成圣的,和那些得以成圣的,都是出于一。所以他称他们为弟兄,也不以为耻,

3、初熟节:

旧约:初熟节是在犹历的正月十六日,阳历的三月或四月,为期一天。该节日是处在大麦初熟,可以收割之际,为了纪念神的供应。

预表:初熟节就是耶稣复活,成为初熟的果子献给神。

林前15:20、但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。 林前15:23、但各人是按着自己的次序复活。初熟的果子是基督。以后在他来的时候,是那些属基督的。

4、五旬节:

旧约:五旬节又称收割节或七七节,在犹历三月初六日,阳历的五月或六月,为期一天。处在大麦收割完毕,开始收割小麦之际。该节日是为丰收而表示喜乐和感恩。

预表:五旬节就是早雨圣灵降临,建立使徒教会,拯救信的人。圣灵降临,门徒全部说方言,说方言是受圣灵的洗的凭据。圣灵是进天国得基业的凭据。

pentecost.jpeg

徒2:1、五旬节到了,门徒都聚集在一处。

徒2:2、忽然从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子。

徒2:3、又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。

5、吹角节:

旧约:吹角节在犹历七月初一日,阳历的九月或十月。吹角代表神的胜利,好像攻打耶利哥城。

预表:吹角节就是晚雨圣灵降临,建立真耶稣教会,要复兴使徒教会,做收割的工作。天使吹七号,末次号筒吹响,耶稣基督再来。

天使吹七角,召聚选民。神建立真耶稣教会,为末世得救的方舟。世界上的船很多,大大小小,平时坐坐船,渡渡水,给人一些好处没什么问题,但是无法经过灭世的大灾。方舟只有一艘,完全按照神所吩咐的建造。凡神所吩咐的,挪亚都照样行了。方舟建造完毕,各样得救的生物进入方舟。得救的人数满了,方舟的门就关了,恩典之门就关闭了。就不再有悔改的机会,不再有得救的机会了。忽然之间,末日来临。天使吹第七号的时候,这是末日的号筒,耶稣基督再临。我们要趁着还有机会,要进入得救的方舟。方舟建造虽然不易,历经许多艰辛,但是却是永生的恩典,得救的大福。

trumpet.jpg

太24:31、他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方,从天这边到天那边,都招聚了来(方原文作风)。

林前15:52、就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。

秋雨与春雨,这是早雨与晚雨,预表圣灵分两次降临:

申11:14、他((原文作我))必按时降秋雨春雨在你们的地上,使你们可以收藏五谷,新酒,和油

诗84:6、他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地.并有秋雨之福,盖满了全谷.

珥2:23、锡安的民哪,你们要快乐,为耶和华你们的神欢喜.因他赐给你们合宜的秋雨,为你们降下甘霖,就是秋雨,春雨,和先前一样.

耶5:24、心内也不说,我们应当敬畏耶和华我们的神.他按时赐雨,就是秋雨春雨,又为我们定收割的节令,永存不废.

6、赎罪日:

旧约:赎罪日是犹历七月初十日,阳历的九月或十月,为期一天。以色列的大祭司一年一次,在这日,要进入至圣所行赎罪之礼,为众祭司和百姓行赎罪。

预表:赎罪日就是末日大审判,神审判万民,选民得赎的日子来到。以后不再与罪有关。

路21:28、一有这些事,你们就当挺身昂首。因为你们得赎的日子近了。

弗4:30、不要叫神的圣灵担忧。你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。

7、住棚节:

旧约:住棚节又称收藏节,在犹历七月十五日,阳历的九月或十月,总共七天,住在帐篷里,纪念神在旷野中的保护和引领、人在神面前欢乐、得享安息。

预表:住棚节就是新天新地来到,神的帐幕在人间,神要与人同住。赐给人永远的生命与恩典。

启21:1、我又看见一个新天新地。因为先前的天地已经过去了。海也不再有了。

启21:2、我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,豫备好了,就如新妇壮饰整齐,等候丈夫。

启21:3、我听见有大声音从宝座出来说,看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民,神要亲自与他们同在,作他们的神。

启21:4、神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(