TJC JP FR

Content

当地主教领受真理,受圣灵

耶稣 福音 十字架 圣灵
Copy by Paragraph:
2022-10-12 22:28:21 坦桑尼亚见证846050

奉主耶稣圣名作见证:

前几天我们在Kibondo的Ezekiel主教所牧养的教会参加完早祷聚会后,就回到了Mabamba去传福音。Ezekiel主教一直想找时间跟我们再见面继续了解真理,于是我们就回到了Kibondo,到他的办公室见到了他。

当我们见到他的时候,他马上告诉我们:昨天我在一个村庄传福音,神感动当地的几个弟兄姐妹指着我说:“有几个神的仆人到你那里去了,你要听从他们所讲的。”我就知道你们是神所差来的,所以想来详细听你们讲神的道理。

于是我们就详细把耶稣的五义救恩跟他讲解,他也提出问题:“为什么十字架上的强盗没有受洗就能得救?耶稣在坟墓里的姿势不就是躺着的吗?为什么父、子、圣灵的名是耶稣?”

我们便回答他:

关于第一个问题,十字架的强盗因为是在旧约,耶稣的宝血还没流出来,等耶稣宝血流出后,主耶稣亲口告诉我们,信而受洗必然得救,只有受洗了,耶稣的血在我们身上,才能与神立约。

并且罗马书第六章告诉我们,强盗受洗了。我们在新约的受洗就是与耶稣同钉十字架,强盗与耶稣的同钉十字架就是新约的受洗。

正如哥林多前书第十章告诉我们:以色列人过红海就是受洗。我们在新约的受洗,就是以色列人过红海。

关于第二个问题,罗马书6:5告诉我们要在主耶稣死的形状上与他联合,并不是埋葬的形状与他联合,受洗有几个含义:1,与主耶稣同钉十字架;2,与主同死;3,与主同埋葬;4,与主同复活。罗8:3告诉我们,耶稣成了罪身的形状。并且,约翰福音19:30告诉我们:耶稣死在十字架上的形状,就是低头。不是耶稣死后的形状,而是耶稣死的形状,只有一个,就是低下头。

关于第三个问题:只有一位神,父、子、圣灵是神以不同的形象向人显现,约翰福音17:6告诉我们,子把父的名显明给属神的人,这个名就是耶稣。

Fotunatus主教说:“很多人都会提两个强盗与耶稣同钉十字架的问题,我从来没有听见过正确的讲解,今天总算听到了,终于明白了,原来这是在旧约。”

Ezekiel主教听了之后,心里愿意接受大水的洗礼,但顾虑到当地不了解情况的人知道了对他会有不一样的想法。我们告诉他:你可以先到Mabamba乡村来受洗。于是主教欣然同意,告诉我们,第二天一早他就乘车过来。

第二天早上,Ezekiel主教就按着约定到了Mabamba乡村来找我们,我们就一起到了河里奉主耶稣圣名为他施洗,后面又回到Fortunatus家里为他举办洗脚礼,圣餐礼,并且一起求圣灵,刚开始祷告不久,Ezekiel就受了圣灵,说出流利的方言来。祷告结束后他对我们说:“这方言跟他以前讲的完全不一样,而且他觉得腹中好像有一股泉源,不断的从里面涌流出来。”这就应验了主耶稣所说的:“信我的人从他腹中要流出活水的江河来。”(约翰福音7:38)

在求圣灵的时候,圣灵对何姐妹说:“谢昭瀚传道,举起耶稣为大旗,勇往直前的去传福音,直到地极”,何姐妹还在祷告中看到异象,看到了那面飘动的大旗,快速的向前驰骋。

Ezekiel告诉我们,他愿意召集他认识的传道人过来,让我们把这得救的真福音讲给他们听。

感谢神,愿神继续在这地方大大的动工,兴起更多的工人。为了真理,为了救赎,为了生命,为了灵魂。一切荣耀归给我们的主耶稣基督,哈利路亚,阿们!

真耶稣教会坦桑尼亚教会

2022年10月4日


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(