TJC JP FR

Content

为什么这个世界有厮杀呢?好人能进天国吗?

耶稣 真理
Copy by Paragraph:
2016-04-28 16:20:37 初信栽培1669805

为什么这个世界有这些厮杀,抢劫,凶杀,偷盗,拜偶像,嫉妒,毁谤,邪术等罪恶,就是因为罪进入了世界。

神为什么要毁灭诺亚时代的人类,就是因为当时人罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。

人的义在神面前都如污秽的衣服。在圣洁的神面前,没有一个义人,连一个也没有。人在小时心里就怀着罪恶,从小就懂得嫉妒,纷争,仇恨。

这却怎么样呢?我们比他们强吗?决不是的!因我们已经证明:犹太人和希腊人都在罪恶之下。就如经上所记:“没有义人,连一个也没有。没有明白的;没有寻求 神的;都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。他们的喉咙是敞开的坟墓;他们用舌头弄诡诈,嘴唇里有虺蛇的毒气,满口是咒骂苦毒。杀人流血,他们的脚飞跑,所经过的路便行残害暴虐的事。平安的路,他们未曾知道;他们眼中不怕 神。” (罗马书 3:9-18)

好人能进天国吗?世界上有一个不犯罪的人吗?没有。世界上的人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。一个杀人犯也觉得自己是一个好人,因为他孝敬父母。对他的家庭他是一个好人,可是对另外一个家庭来讲,他杀了他们家里的成员,是一个恶人,是一个罪人。一个贪官污吏也有人说他是好人,因为给他们带来了好处。但是对社会,对老百姓,却是一个罪人。世界上的人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。从至圣者看来,都是罪人。

因为人有了罪,所以人人都有一死,死后且有审判。一个没有罪的人是不会死的。每个人都会死,因为每个人都犯了罪。

所以耶稣基督死在十字架上,就是担当了罪,代替人来死,使人位他而活。他第三天从死里复活,叫一切信靠他的与他同活。

人能靠修行得救吗?人无法修仙,靠己修行之人都死在自己的罪里了,都朽坏了,很多人的坟墓今天都在那里。

除了信靠主耶稣基督之外,没有第二条路可以走。耶稣说:我就是道路,真理,生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。

天使犯了罪,结局就是在烧着硫磺的火湖中,他是没有悔改的机会的。

今天我们有悔改的机会,是因为耶稣基督替我们而死,他用他十字架上所流的宝血来遮盖人的罪,来洗人的罪。

我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。 神又按自己的旨意,用神迹、奇事和百般的异能,并圣灵的恩赐,同他们作见证。我们所说将来的世界, 神原没有交给天使管辖。但有人在经上某处证明说:“人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?你叫他比天使微小一点(或译:你叫他暂时比天使小),赐他荣耀尊贵为冠冕,并将你手所造的都派他管理,叫万物都服在他的脚下。”既叫万物都服他,就没有剩下一样不服他的。只是如今我们还不见万物都服他。惟独见那成为比天使小一点的耶稣(或译:惟独见耶稣暂时比天使小);因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着 神的恩,为人人尝了死味。原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的。因那使人成圣的和那些得以成圣的,都是出于一。所以,他称他们为弟兄也不以为耻,说:“我要将你的名传与我的弟兄,在会中我要颂扬你。”又说:“我要倚赖他。”又说:“看哪,我与 神所给我的儿女。”儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。 (希伯来书 2:3-16 和合本)

神造人,造各种花果树木。各种果子有各种果子的个性,各种的滋味。但是都是可以吃的,都是好的。

神所造的人,就如我们今天所看到的一样,各种各样的性格。

神所造的人,是有智慧的。神的形象,是真理的仁义与圣洁。神的样式,是柔和谦卑。神是按照自己的形象和样式造人。

你能说,西瓜,葡萄,橄榄,都是没有个性了吗?因为可以吃,很好,就都一样吗?神是智慧的源头,他用智慧创造了天地万物。我们人是神用智慧所造出来的。

人死了就没有悔改的机会了,就在乐园或者阴间等候审判的时候了,审判之后就是永远的天国或者火湖受永刑,没有第二个地方可以去,这就是第二次的死或者不需要经历第二次的死。

除非神让他回来,但是这是主的拣选,神是有主权的神。生前不知道,知而犯罪和不知而犯罪,罪的大小也是不一样的。

“有一个财主穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来舔他的疮。后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,就喊着说:‘我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头;因为我在这火焰里,极其痛苦。’亚伯拉罕说:‘儿啊,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦;如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的。’财主说:‘我祖啊!既是这样,求你打发拉撒路到我父家去;因为我还有五个弟兄,他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。’亚伯拉罕说:‘他们有摩西和先知的话可以听从。’他说:‘我祖亚伯拉罕哪,不是的,若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。’亚伯拉罕说:‘若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。’” (路加福音 16:19-31)

那些未曾听见福音,未曾认识耶稣的怎么办呢?

圣经说,那些没有的律法的外邦人如果顺着良心而行。这良心就是他的律法。良心在神面前做见证,见证他的是与非。好像计算机一样,我们的使用,在计算机上会留下痕迹,我们浏览网页,会有历史记录。我们的良心就是神的灯,知道我们的一切,最深的,全面的,彻底的都敞开在万灵的父面前。

罗2:14、没有律法的外邦人,若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。15、这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。16、就在神藉耶稣基督审判人隐秘事的日子,照着我的福音所言。

但如今, 神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证:就是 神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀;如今却蒙 神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。 神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明 神的义;因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。 (罗马书 3:21-27)

好像哥尼流一样,他是一个敬畏神,行善的好人。等到时候到了,神就差派人去传福音给他听,要使他领受生命的道,拯救他的灵魂。

好像埃塞尔比亚的太监,他寻求真理。虽然是一个掌有大权,总管埃塞尔比亚的太监,并不认识耶稣。时候到了,神就差派腓利传真道给他,使他得真生命。

彼得和十一个使徒站起,高声说:“犹太人和一切住在耶路撒冷的人哪,这件事你们当知道,也当侧耳听我的话。你们想这些人是醉了;其实不是醉了,因为时候刚到巳初。这正是先知约珥所说的:‘ 神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象;老年人要做异梦。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女,他们就要说预言。在天上,我要显出奇事;在地下,我要显出神迹;有血,有火,有烟雾。日头要变为黑暗,月亮要变为血;这都在主大而明显的日子未到以前。到那时候,凡求告主名的,就必得救。’ (使徒行传 2:14-21)

弟兄姐妹们,不要看错了,行义的才是义人,犯罪的是罪人。

约壹3:7、小子们哪,不要被人诱惑,行义的才是义人。正如主是义的一样。8、犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。

耶稣来了,不是要定人的罪,不是要来审判人。他来乃是为了救人的性命,乃是为了救人的灵魂。他要救我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他永恒、荣耀的天国里。

约3:17、因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,(或作审判世人,下同)乃是要叫世人因他得救。

路9:55、耶稣转身责备两个门徒说,你们的今如何,你们并不知道。56、人子来不是要灭人的性命,(性命或作灵魂,下同)是要救人的性命。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(