TJC JP FR

Content

保罗说:弟兄们,你们效法我们,不可过于圣经所记。

耶稣 真理
Copy by Paragraph:
2016-04-28 16:16:24 何为真理1671077

神的话是我们脚前的灯,路上的光。

诗119:105、你的话是我脚前的灯,是我路上的光。

神藉着圣经指示我们的,是有关得救的智慧,有关神的事情,我们要去认识神。

如果不懂得数学,想学习数学,有几何,代数,统计学,微积分的书。可以花时间学习,刚开始需要有人教导。如果聪明些的人可能自学就会了。

如果想学习天文学,需要有天文学的书,告诉如何划分天体,界定时间和空间,计算距离,分析物质。

人如何去认识神呢?除非神向人显明,教导人。真理来寻找我们,引导我们。神也藉着良心,万物,让人去思想这一切的奇妙。他藉着亚伯拉罕,应许救恩临到,等到时候满足他就降生世界,生在律法之下,使我们真认识那奇妙者。他显现了出来,使我们因信他称义。他已经藉着圣经,启示我们有关他的事情。通过前后一千多年,四十几位作者写下的圣经,启示我们隐藏的奥秘。这奥秘就是藉着耶稣基督,使神与人和好,既然和好,就要藉着他得救。圣经使人有得救得智慧。有人在里面看到和学习了属世的智慧,然而神藉着圣经真正要给人的,不是属世的智慧,而是因信耶稣基督,有属灵的智慧。

但你所学习的,所确信的,要存在心里;因为你知道是跟谁学的,并且知道你是从小明白圣经,这圣经能使你因信基督耶稣,有得救的智慧。圣经都是 神所默示的(或译:凡 神所默示的圣经),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属 神的人得以完全,预备行各样的善事。 (提摩太后书 3:14-17)

神的道是听来的,不是自己学来的。如果没有人传道,怎能信道呢?神的道乃是从天上启示而来的,不是出于人的遗传,而是出于真理的圣灵。经上说:若不是耶和华指示他的仆人众先知,就一无所行。然而人可以热心查考圣经,也应当要为主发热心。以斯拉定志考究、遵行耶和华的律法,并将耶和华的律法教导以色列百姓。神藉着圣经立下判断的准则,藉着圣经告诉我们有关神的事情,要使我们要在悟性上满心知道神的旨意如何,不被世上的理学,世间的遗传,魔鬼的混乱,世俗的道理所引诱偏差了真理。所以保罗说,弟兄们,无论是我们口传的,是写下的,你们都要谨守,他又说,弟兄们,你们效法我们不可过于圣经所记。

林前4:6、弟兄们,我为你们的缘故,拿这些事转比自己和亚波罗。叫你们效法我们不可过于圣经所记。免得你们自高自大,贵重这个,轻看那个。

先知书说,人当以训诲和法度为标准,所说的若不与此相符,必不得见晨光。启示录说,如果有人加添什么,神要将这书上的灾祸加在他身上。如果有删减什么,神要在生命书上删掉他的名字。

赛8:20、人当以训诲和法度为标准.他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光.

启22:18、我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将在这书上的灾祸加在他身上。19、这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树,和圣城,删去他的分。

为什么这样呢?就是要树立圣经的权威性。免得人稀里糊涂中了魔鬼的诡计,修改了神的道。拯救我们的是神的道那是能救我们灵魂的真道。

然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:“报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!”只是人没有都听从福音,因为以赛亚说:“主啊,我们所传的有谁信呢?”可见,信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。但我说,人没有听见吗?诚然听见了。“他们的声音传遍天下;他们的言语传到地极。”我再说,以色列人不知道吗?先有摩西说:“我要用那不成子民的,惹动你们的愤恨;我要用那无知的民,触动你们的怒气。”又有以赛亚放胆说:“没有寻找我的,我叫他们遇见;没有访问我的,我向他们显现。”至于以色列人,他说:“我整天伸手招呼那悖逆顶嘴的百姓。” (罗马书 10:14-21)

那我们要不要学习圣经呢?要的。

要热心学习圣经,听的人有福了,读的人有福了,学习的人有福了,遵行的人有福了。

启1:2、约翰便将神的道,和耶稣基督的见证,凡自己所看见的,都证明出来。3、念这书上预言的,和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的。因为日期近了。

要不要查考圣经呢?要的。

保罗传道给庇哩亚人,他们领受了这道,且天天查考圣经,要晓得这道是与不是,符不符合圣经。他们比帖撒罗尼迦人更为虔诚。

徒17:11、这地方的人,贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道,是与不是。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(