TJC JP FR

Content

【认识说方言】为什么说方言重要呢?

圣灵 方言 耶稣 祷告
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:05:11 认识圣灵30403

1、耶稣告诉我们,人人都要说方言。

耶稣说,信而受洗必然得救。耶稣又说:信的人必说方言。是必说,而不是可能说,也不是可能没有说。也就是每个人都要说方言。

“信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。 信的人必有神迹随着他们,就是…说新方言;”(马可福音16:16-18)

2、因为没有从水和圣灵重生,不能进神的国。

“耶稣回答说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见 神的国。” ...耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。” (约翰福音3:3,5)

3、从圣灵重生,也就是圣灵的洗,也就是受圣灵。

“他便救了我们;并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。 ” (提多书 3:5)

于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,” (使徒行传10:47 和合本)

我就想起主的话说:‘约翰是用水施洗,但你们要受圣灵的洗。’ (使徒行传11:16)

4、受圣灵属于基督。没有圣灵不属于基督。

“如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。”(罗马书 8:9)

5、如何判断受圣灵?说方言是受圣灵的唯一明证。

“因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,” (使徒行传10:46-47)

有人说,不是说方言作为唯一明证,那么,还有其他证据吗?作为凭据判断一个人受圣灵呢?

(1)信福音是受圣灵的凭据吗?不是。撒玛利亚人信福音,但是没有受圣灵。(使8)

(2)受洗是受圣灵的凭据吗?也不是。撒玛利亚人受洗了,也没有受圣灵。(使8)

(3)按手是受圣灵的凭据吗?也不是。哥尼流一家还没有按手就全都受圣灵了。(使10)

(4)圣灵的果子是受圣灵的凭据吗?也不是。哥尼流以前仁爱虔诚,但是也没有受圣灵。(使10)

如果有人说,除了说方言,还有其他的依据证明受圣灵。那么,可以举出来。根据什么判断一个人是否受圣灵呢?

6、使徒彼得保罗都是以说方言作为判断受圣灵的唯一明证。

当听到哥尼流说方言,彼得就说,他们受圣灵了与我们一样。

因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,” (使徒行传10:46-47)

7、为什么人人说方言呢?

耶路撒冷教会,人人全都说方言;哥尼流全家,人人都说方言:

“五旬节到了,门徒都聚集在一处。 ...又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 ”(使徒行传2:1,3)

彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。 ...因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,” (使徒行传10:44,46-47 和合本)

(1)在圣所教会中,因为圣所的众祭司听不懂,所以岂都是说方言的吗?

(2)在至圣所神的面前,因为说方言是对神说,是用灵祷告,所以人人对神说方言。正如耶路撒冷教会,全都说方言。哥尼流全家,人人说方言。

因为神在至圣所,人在圣所。所以,说方言是对神说,不是对人说。

在圣所,岂都是说方言的吗?在至圣所,人人说方言。

“ 神在教会所设立的:岂都是说方言的吗?”(哥林多前书12:28,30 和合本)

“那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,”(哥林多前书14:2)

8、说方言虽然不造就别人,但是造就自己得救。说方言这是用灵祷告。

“说方言的,是造就自己;...我若用方言祷告,是我的灵祷告,…我要用灵祷告,”(哥林多前书14:4,14-15 和合本)

当没有翻方言的时候,只对自己和神说方言。证明人人说方言。

如果不会说方言,怎么在没有翻方言的时候,对自己和神说方言呢?

若没有人翻,就当在会中闭口,只对自己和 神说就是了。 (哥林多前书14:28 和合本)

9、说方言的本质:说方言为什么如此重要?

说方言的本质:就是进入至圣所,到神的面前对神祷告。

(1)旧约时代,圣所和至圣所之间,有幔子隔着。以至于人无法进入至圣所,到达神的面前。

“这幔子要将圣所和至圣所隔开。 又要把施恩座安在至圣所内的法柜上, ”(出埃及记26:33-34)

(2)只有大祭司一年一次进入至圣所,为人代求赎罪。众祭司只能在圣所,不能在至圣所敬拜神。

“头一层叫作圣所,…第二幔子后又有一层帐幕,叫作至圣所, ...柜上面有荣耀基路伯的影罩着施恩(施恩:原文是蔽罪)座。…众祭司就常进头一层帐幕,行拜 神的礼。 至于第二层帐幕,惟有大祭司一年一次独自进去,没有不带着血为自己和百姓的过错献上。圣灵用此指明,头一层帐幕仍存的时候,进入至圣所的路还未显明。” (希伯来书9:2-3,5-8)

(3)耶稣钉死在十字架上,至圣所和圣所之间的幔子,从上到下裂开。由此,人可以从圣所进入至圣所,到达神的施恩宝座前得生命。所以,可以开始复活得生了。

“耶稣又大声喊叫,气就断了。 忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动,磐石也崩裂, 坟墓也开了,已睡圣徒的身体多有起来的。” (马太福音27:50-53)

(4)耶稣成为大祭司,复活升天之后,就进入进入缦内,进入天上的至圣所。我们灵魂的锚,又坚固,又牢靠,通入幔内。

“我们有这指望,如同灵魂的锚,又坚固又牢靠,且通入幔内。 作先锋的耶稣,既照着麦基洗德的等次成了永远的大祭司,就为我们进入幔内。”(希伯来书6:19-20)

(5)耶稣复活之后,进入天上的至圣所,坐在施恩宝座上父的右边,然后受了圣灵。

“这耶稣, 神已经叫他复活了,我们都为这事作见证。 他既被 神的右手高举(或译:他既高举在 神的右边),又从父受了所应许的圣灵,”(使徒行传2:32-33)

(6)耶稣在至圣所受了圣灵之后,就把圣灵赐下来,使门徒也受了圣灵。所以,五旬节在耶路撒冷等侯的门徒就全都受了圣灵,也全都说方言。

“又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。” (使徒行传2:33)

“五旬节到了,门徒都聚集在一处。 忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子, 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。” (使徒行传2:1-3)

(7)旧约时代那些在等侯的人,等到耶稣在至圣所受了圣灵,赐下圣灵,也就受了圣灵,圣灵就使他们得生命。

所以,亚当、亚伯拉罕、摩西、大卫、施洗约翰,在乐园等待的强盗,也就在此时受了圣灵。

圣灵使他们得生。因为如果不是从圣灵重生,他们不能进神的国。所以,等到耶稣在至圣所受圣灵之后,赐下圣灵来,他们也就受了圣灵。

(8)因此,旧约时代的人,也就可以进入至圣所,到达神的施恩宝座前。

耶稣基督为大祭司,在至圣所,用自己的血,为他们献祭赎罪。为亚当、亚伯拉罕、摩西,大卫、施洗约翰,献祭赎罪。

藉着耶稣的身体,开辟了一条又新又活的生命之路,从幔子经过,这幔子就是耶稣的身体。

“弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所, 是藉着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。 又有一位大祭司治理 神的家,” (希伯来书10:19-21)

(9)所以,五旬节在耶路撒冷等侯的门徒既然都受了圣灵,也就都说方言,人人用灵祷告。

说方言是用灵祷告。说方言是对神说,而不是对人说。

说方言也就是进入至圣所,祷告在至圣所宝座上的永生神。我们进入至圣所,才能得永生。

“那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,...我若用方言祷告,是我的灵祷告,…我要用灵祷告,”(哥林多前书14:2,14-15)

“另有一位天使,拿着金香炉来,站在祭坛旁边。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到 神面前。”(启示录8:3-4)

这就是说方言的本质:进入至圣所,向施恩宝座上的真神祷告。

这就是说方言如此重要的根本原因。为什么必须人人说方言的根本原因。

说方言就是进入至圣所,用灵祷告,在至圣所的祷告,在施恩宝座前的祷告,对着永生真神的祷告,到达神的面前得不朽坏的永生。

“我们既然有一位已经升入高天尊荣的大祭司,就是 神的儿子耶稣,...所以,我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。”(希伯来书4:14,16)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(