TJC JP FR

Content

为什么启示录十二章的妇人是教会?为什么说教会是耶稣的母亲?

耶稣 教会 圣灵 真理
Copy by Paragraph:
2022-07-08 14:33:35 真耶稣教会897977

1,耶稣指着门徒说:看哪,我的母亲,我的弟兄。遵行神旨意的人就是耶稣的母亲。谁是遵守了神的旨意的人呢?就是教会。教会从真理而生。圣灵就是真理,教会从圣灵而生。

耶稣还对众人说话的时候,不料他母亲和他弟兄站在外边,要与他说话。 有人告诉他说:“看哪,你母亲和你弟兄站在外边,要与你说话。” 他却回答那人说:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?” 就伸手指着门徒,说:“看哪,我的母亲,我的弟兄。 凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。” (马太福音 12:46-50 和合本)

耶稣回答说:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?” 就四面观看那周围坐着的人,说:“看哪,我的母亲,我的弟兄。 凡遵行 神旨意的人就是我的弟兄姐妹和母亲了。” (马可福音 3:33-35 和合本)

有人告诉他说:“你母亲和你弟兄站在外边,要见你。” 耶稣回答说:“听了 神之道而遵行的人就是我的母亲,我的弟兄了。” (路加福音 8:20-21 和合本)有人告诉他说:“你母亲和你弟兄站在外边,要见你。” 耶稣回答说:“听了 神之道而遵行的人就是我的母亲,我的弟兄了。” (路加福音 8:20-21 和合本)

当时,那按着血气生的逼迫了那按着圣灵生的,现在也是这样。  (加拉太书 4:29 和合本)

他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中好像初熟的果子。 (雅各书 1:18 和合本)

2,男从女而生,女也是从男而生。基督从女人而生,教会从基督而生。男人从女人而来,女人从男人而来。女不是无男,男也不是无女。

亚当就是男人,夏娃就是女人。这二人就是始祖。男人从哪里来?女人生出来。女人从哪里来?其实开始就是从男人而来。

然而照主的安排,女也不是无男,男也不是无女。 因为女人原是由男人而出,男人也是由女人而出;但万有都是出乎 神。  (哥林多前书 11:11-12 和合本)

3,耶稣的母亲就是玛利亚,说明耶稣有母亲。这是按照肉体说的。教会就是人受了圣灵。耶稣真正的母亲指着就是教会。因为耶稣有了肉身。

道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。  (约翰福音 1:14 和合本)

大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然!就是 神在肉身显现,被圣灵称义(或译:在灵性称义),被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。 (提摩太前书 3:16 和合本)

4,启示录十二章的怀孕的妇人,指着就是教会。教会生出长子,这个长子就是耶稣。蛇逼迫这个长子,长子被提到天上,耶稣被提到天上。耶稣用铁杖管辖这个世界。神与这个妇人到其他儿女争战,其他的儿女就是教会。蛇站在海边沙土上,沙土就是道理的根基不牢靠,石头就是建在真理的根基上。

耶稣就是神之道,道成了肉身来。耶稣用铁杖管辖这个世界。那个男孩子的长子就是耶稣。

她怀了孕,在生产的艰难中疼痛呼叫。 ......它的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔在地上。龙就站在那将要生产的妇人面前,等她生产之后,要吞吃她的孩子。 妇人生了一个男孩子,是将来要用铁杖辖管(辖管:原文是牧)万国的;她的孩子被提到 神宝座那里去了。 ......大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。 ......龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守 神诫命、为耶稣作见证的。 那时龙就站在海边的沙上。 (启示录 12:2,4-5,9,17-18 和合本)

他穿着溅了血的衣服;他的名称为 神之道。 在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。 有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管(辖管:原文是牧)他们,并要踹全能 神烈怒的酒榨。  (启示录 19:13-15 和合本)

再者, 神使长子到世上来的时候(或译: 神再使长子到世上来的时候),就说: 神的使者都要拜他。 (希伯来书 1:6 和合本)

因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。  (罗马书 8:29 和合本)

5,耶稣就是女人的后裔,从圣灵而来。教会就是新妇,也就是女人。女人的后裔和蛇的后裔彼此为敌。耶稣就是女人的后裔,和魔鬼彼此为仇。教会就是女人的后裔,和耶稣做弟兄,和魔鬼彼此为仇。

我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。 (创世记 3:15 和合本)

撒稗子的仇敌就是魔鬼;收割的时候就是世界的末了;收割的人就是天使。  (马太福音 13:39 和合本)

务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。  (彼得前书 5:8 和合本)

6,教会就是太太。弟兄姐妹就是太太的儿女。神就是父,耶稣就是儿子。耶稣就是神,乃是神在肉身显现。神是灵,按照灵,耶稣就是永活的神,成为神的儿子,按照肉体,耶稣就是人的儿子。因为耶稣成了肉身而来,所以成为弟兄姐妹的长兄,而母亲就是太太。弟兄姐妹就是太太的儿女。

作长老的写信给蒙拣选的太太(或译:教会;下同)和她的儿女,就是我诚心所爱的;不但我爱,也是一切知道真理之人所爱的。 ......恩惠、怜悯、平安从父 神和他儿子耶稣基督在真理和爱心上必常与我们同在! (约翰二书 1:1,3 和合本)

7,夏娃就是众生之母。教会就是夏娃,耶稣就是末后的亚当。耶稣与教会,就是新郎与新妇。教会就是众生之母。

亚当给他妻子起名叫夏娃,因为她是众生之母。  (创世记 3:20 和合本)

但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我们的母。  (加拉太书 4:26 和合本)

8,要孝敬父母,听从父母。耶稣听从父母。

第五诫命,当孝敬父母。真正的灵意指着是听从万灵的父。听从在肉身显现的父也就是子。听从众生之母,也就是教会。弟兄姐妹听从神,弟兄姐妹听从耶稣,弟兄姐妹听从教会。

当下,耶稣的母亲和弟兄来,站在外边,打发人去叫他。  (马可福音 3:31 和合本)

他就同他们下去,回到拿撒勒,并且顺从他们。他母亲把这一切的事都存在心里。  (路加福音 2:51 和合本)

又对那门徒说:“看,你的母亲!”从此,那门徒就接她到自己家里去了。 (约翰福音 19:27 和合本)

再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生吗?  (希伯来书 12:9 和合本)

若是不听他们,就告诉教会;若是不听教会,就看他像外邦人和税吏一样。 (马太福音 18:17 和合本)

又对门徒说:“听从你们的就是听从我;弃绝你们的就是弃绝我;弃绝我的就是弃绝那差我来的。” (路加福音 10:16 和合本)

所以无论谁,都不可拿人夸口,因为万有全是你们的。 或保罗,或亚波罗,或矶法,或世界,或生,或死,或现今的事,或将来的事,全是你们的; 并且你们是属基督的,基督又是属 神的。 (哥林多前书 3:21-23 和合本)

9,耶稣,成了肉身来。教会,就是受了圣灵。人子,就是圣灵有了身体,教会受圣灵,就是人子。要明白属灵的灵意。

他们的尸首就倒在大城里的街上;这城按着灵意叫所多玛,又叫埃及,就是他们的主钉十字架之处。  (启示录 11:8 和合本)

我就俯伏在他脚前要拜他。他说:“千万不可!我和你,并你那些为耶稣作见证的弟兄同是作仆人的,你要敬拜 神。”因为预言中的灵意乃是为耶稣作见证。 (启示录 19:10 和合本)

凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于 神的;从此你们可以认出 神的灵来。  (约翰一书 4:2 和合本)

太初有道,道与 神同在,道就是 神。 这道太初与 神同在。 万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。 ......道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。  (约翰福音 1:1-3,14 和合本)

10,为什么教会是耶稣的母亲?因为基督成了肉身来。为了让人更加理解属灵的事情,圣经用多种比喻来告诉我们天国的道理。

教会的比喻,教会是母亲,太太,朋友,儿女,新妇,弟兄,家,身体,儿子,众生之母,夏娃,妻子,羊圈,方舟,圣殿,圣城,圣山,耶路撒冷,灯台,月亮,童女,葡萄园,以色列民,锡安,伊甸园,等等。

耶稣的比喻,耶稣是长子,独生子,儿子,人子,女人的后裔,新郎,头,神之道,牛犊,羔羊,鹰,狮子,君王,大卫的子孙,亚伯拉罕的后裔,末后的亚当,约书亚,仆人,奴仆,先知,大祭司,祭司,衣服,晨星,太阳,主人,葡萄树,等等。

教会是耶稣的母亲,朋友,儿女,新妇,肢体,身体,羊圈,家,童女,灯台,圣殿,这些比喻就是要帮助我们更好的认识属灵天上的道理。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(