TJC JP FR

Content

【教会历史】认识什么是教会?

圣灵 耶稣 教会 福音
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:33:55 真耶稣教会630251

我们要认识到什么是教会?

并不是信耶稣了就是教会,也不是受洗了是教会,也不是信耶稣的人很多聚在一起聚会是教会,也不是信福音是教会,也不是信真理了是教会。

那么,什么是教会?受洗、受圣灵了才是教会。五旬节圣灵降临,门徒受圣灵,教会真正建立起来。

五旬节到了,门徒都聚集在一处。 忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子, 又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。 (使徒行传2:1-3 和合本)

以前十二使徒信耶稣三年半,跟随耶稣三年半,传福音三年半,都还不能称为教会。圣经称呼他们为什么?门徒。

有一座山,名叫橄榄山,离耶路撒冷不远,约有安息日可走的路程。当下,门徒从那里回耶路撒冷去, ...那时,有许多人聚会,约有一百二十名,(使徒行传1:11-12,15 和合本)

撒玛利亚人信了天国的福音和耶稣基督的名,领受了神的道,然而圣灵还没有降在他们一个人身上,他们只奉主耶稣的名受了洗。因此,他们还不能称为教会。

及至他们信了腓利所传 神国的福音和耶稣基督的名,连男带女就受了洗。 ...使徒在耶路撒冷听见撒玛利亚人领受了 神的道,就打发彼得、约翰往他们那里去。 两个人到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵。 因为圣灵还没有降在他们一个人身上,他们只奉主耶稣的名受了洗。 (使徒行传8:12,14-16 和合本)

等到使徒彼得约翰从耶路撒冷而来到撒玛利亚,按手在他们头上,圣灵便降临在他们身上,他们就受了圣灵。这个时候,撒玛利亚教会就建立了起来。

两个人到了,就为他们祷告,要叫他们受圣灵。 因为圣灵还没有降在他们一个人身上,他们只奉主耶稣的名受了洗。 于是使徒按手在他们头上,他们就受了圣灵。 西门看见使徒按手,便有圣灵赐下, (使徒行传8:15-18)

亚波罗在以弗所传耶稣,以弗所人信了耶稣,亚波罗给他们施洗,然而因为洗礼的方式不对,所以他们没有受圣灵,这个时候教会还没有建立。

有一个犹太人,名叫亚波罗,来到以弗所。他生在亚历山大,是有学问(或译:口才)的,最能讲解圣经。 这人已经在主的道上受了教训,心里火热,将耶稣的事详细讲论教训人;只是他单晓得约翰的洗礼。 他在会堂里放胆讲道;百基拉、亚居拉听见,就接他来,将 神的道给他讲解更加详细。 (使徒行传18:24-26)

等到使徒保罗来到以弗所,得知他们没有受圣灵,因为洗礼方式不对,就按照正确的方式给他们施洗,保罗按手在他们头上,圣灵便降临在他们身上,他们就受了圣灵。教会就建立了起来。

亚波罗在哥林多的时候,保罗经过了上边一带地方,就来到以弗所;在那里遇见几个门徒, 问他们说:“你们信的时候受了圣灵没有?”他们回答说:“没有,也未曾听见有圣灵赐下来。” 保罗说:“这样,你们受的是什么洗呢?”他们说:“是约翰的洗。” 保罗说:“约翰所行的是悔改的洗,告诉百姓当信那在他以后要来的,就是耶稣。” 他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。 保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言(或译:又讲道)。 ...保罗进会堂,放胆讲道,一连三个月,辩论 神国的事,劝化众人。 (使徒行传19:1-6,8)

虔诚敬畏神的哥尼流蒙神指示,看到天使对他讲要去请彼得来把神的道告诉他。当使徒彼得正在讲道的时候,圣灵降在哥尼流一家身上,他们受了圣灵。看到他们受了圣灵,彼得就奉耶稣基督的名为他们施洗。教会就在哥尼流家建立了起来。

众先知也为他作见证说:‘凡信他的人必因他的名得蒙赦罪。’”彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。 那些奉割礼、和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都希奇; 因听见他们说方言,称赞 神为大。 于是彼得说:“这些人既受了圣灵,与我们一样,谁能禁止用水给他们施洗呢?” 就吩咐奉耶稣基督的名给他们施洗。他们又请彼得住了几天。(使徒行传10:43-48 和合本)

我们当认识什么是教会?受洗受圣灵的才是教会。这是重生的洗,从水和圣灵重生,乃是水洗和圣灵的洗。

他便救了我们;并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。 (提多书 3:5 和合本)

耶稣回答说:“我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见 神的国。” ...耶稣说:“我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。 从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。 我说:‘你们必须重生’,你不要以为希奇。 风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。” (约翰福音3:3,5-8 和合本)

那时,犹太、加利利、撒玛利亚各处的教会都得平安,被建立;凡事敬畏主,蒙圣灵的安慰,人数就增多了。(使徒行传9:31 和合本)

万国更正教

真耶稣教会

2021年4月7日

全备福音真理www.tjctruth.com


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(