TJC JP FR

Content

【启示录主题】灯和灯台、油和橄榄树

耶稣 圣灵 教会 福音
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:04:00 经文解答32177

圣灵是灯,灯台是教会。油是圣灵,橄榄树是耶稣。这个油是橄榄油。

1、七个金灯台,也就是七个教会。灯台这里指着教会。人子在灯台中间行走,也就是耶稣中教会中间行走。把灯台挪去,也就是把教会挪去。

我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台。灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。 ...论到你所看见、在我右手中的七星和七个金灯台的奥秘,那七星就是七个教会的使者,七灯台就是七个教会。”(启示录1:12-13,20)

“你要写信给以弗所教会的使者,说:‘那右手拿着七星、在七个金灯台中间行走的,说: (启示录2:1)

所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。 (启示录2:5)

2、天上宝座前的七盏火灯点着。这七灯就是神的七灵。这里的灯就是神的灵。七的意思是完全,也就是七灵就是圣灵。圣灵是完全、圣洁的灵。

我立刻被圣灵感动,见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。 ...有闪电、声音、雷轰从宝座中发出;又有七盏火灯在宝座前点着;这七灯就是 神的七灵。 (启示录4:2,5)

3、两颗橄榄树,是两个灯台。撒迦利亚书,这里的七盏灯。是什么意思?就是依靠神的灵方能成事。七盏灯也就是神的灵。撒迦利亚书所说的七盏灯,也就是启示录所说的七盏灯,也就是神的七灵。七灵,这里明确说,这是神的灵。也就是圣灵。

他们就是那两棵橄榄树,两个灯台,立在世界之主面前的。(启示录11:4)

他问我说:“你看见了什么?”我说:“我看见了一个纯金的灯台,顶上有灯盏,灯台上有七盏灯,每盏有七个管子。 旁边有两棵橄榄树,一棵在灯盏的右边,一棵在灯盏的左边。” 我问与我说话的天使说:“主啊,这是什么意思?” 与我说话的天使回答我说:“你不知道这是什么意思吗?”我说:“主啊,我不知道。”他对我说:“这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。 (撒迦利亚书4:2-6)

4、七盏灯就是圣灵。七个灯台也就是七个教会。那么,灯台旁边的橄榄树是什么意思?灯台是教会。启示录第一章已经告诉我们:人子在灯台旁边。也就是耶稣站在教会旁边。橄榄树也就是耶稣。

我又问天使说:“这灯台左右的两棵橄榄树是什么意思?” 我二次问他说:“这两根橄榄枝在两个流出金色油的金嘴旁边是什么意思?” 他对我说:“你不知道这是什么意思吗?”我说:“主啊,我不知道。” 他说:“这是两个受膏者站在普天下主的旁边。”(撒迦利亚书4:11-14)

我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台。 灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。 (启示录1:12-13)

5、大卫在诗篇说:我就像神殿中的青橄榄树,永永远远依靠神的慈爱,要称谢神,直到永远。君王大卫预表耶稣基督为永世的君王。也就是说,圣殿中的橄榄树就是耶稣基督。

至于我,就像 神殿中的青橄榄树;我永永远远倚靠 神的慈爱。我要称谢你,直到永远,因为你行了这事。我也要在你圣民面前仰望你的名;这名本为美好。(诗篇52:8-9)

然而,我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。 但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏、不能看见、永世的君王、独一的 神,直到永永远远。阿们!(提摩太前书1:16-17)

耶和华赐极大的救恩给他所立的王,施慈爱给他的受膏者,就是给大卫和他的后裔,直到永远! (撒母耳记下 22:51)

耶和华赐极大的救恩给他所立的王,施慈爱给他的受膏者,就是给大卫和他的后裔,直到永远。(诗篇 18:50)

6、撒迦利亚问天使第一个问题:灯台旁边的两颗橄榄树是什么意思?天使没有回答。撒迦利亚二次问:这两根橄榄枝,在两个流出金色油的金嘴旁边是什么意思?天使回答他:这是两个受膏者站在普天下主的旁边。

流出金色油的金嘴。也就是金灯台的金嘴。这个油是什么油?橄榄油。橄榄油从哪里来?从橄榄树而来。也就是说,橄榄树流出橄榄油,橄榄油流进金灯台。然后点燃金灯台。而金灯台是教会,橄榄树是耶稣。橄榄油就是圣灵。耶稣赐圣灵给教会,教会受了圣灵。

我又问天使说:“这灯台左右的两棵橄榄树是什么意思?” 我二次问他说:“这两根橄榄枝在两个流出金色油的金嘴旁边是什么意思?” 他对我说:“你不知道这是什么意思吗?”我说:“主啊,我不知道。” 他说:“这是两个受膏者站在普天下主的旁边。”(撒迦利亚书4:11-14)

7、圣殿中的清橄榄油。这油是清橄榄油,从圣殿的橄榄树而来。

“你要吩咐以色列人,把那为点灯捣成的清橄榄油拿来给你,使灯常常点着。 在会幕中法柜前的幔外,亚伦和他的儿子,从晚上到早晨,要在耶和华面前经理这灯。这要作以色列人世世代代永远的定例。”(出埃及记27:20-21)

8、金灯台的油嘴。金灯台要点燃,那么就要有油倒进金灯台。油嘴,也就是橄榄油倒进金灯台的进口。

灯台和灯台的器具,灯盏并点灯的油, (出埃及记35:14)

9、耶稣赐圣灵给教会。橄榄树流出橄榄油进入灯台。

耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的。那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。 (约翰福音 7:39)

但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵;他来了,就要为我作见证。 (约翰福音15:26)

但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。 (约翰福音14:26)

我二次问他说:“这两根橄榄枝在两个流出金色油的金嘴旁边是什么意思?” ...他说:“这是两个受膏者站在普天下主的旁边。”(撒迦利亚书4:12,14)

10、捣橄榄出橄榄油,不捣橄榄没有橄榄油。也就是耶稣被鞭打、钉死十字架,圣灵才会赐下来。耶稣为什么被全身被鞭打,体无完肤?就是在捣橄榄。为什么耶稣要死在十字架?因为种子死了,才能长出许多子粒来。

所以耶稣说,他得荣耀了,才会赐下圣灵使门徒受圣灵。也就是耶稣钉死十字架,橄榄油才能流进金灯台,圣灵才会赐给教会。

耶和华晓谕摩西说: “要吩咐以色列人,把那为点灯捣成的清橄榄油拿来给你,使灯常常点着。 (利未记24:1-2)

节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝。 信我的人就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来。’” 耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的。那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。(约翰福音7:37-39)

11、普天下主也就是世界之主。普天下主就是独一的真神。神就是世界之主,也是审判世界的主,乃是万主之主。

他们就是那两棵橄榄树,两个灯台,立在世界之主面前的。 (启示录 11:4)

他说:“这是两个受膏者站在普天下主的旁边。” (撒迦利亚书 4:14)

约书亚说:“看哪,普天下主的约柜必在你们前头过去,到约旦河里,因此你们就知道在你们中间有永生 神;(约书亚记 3:10)

等到抬普天下主耶和华约柜的祭司把脚站在约旦河水里,约旦河的水,就是从上往下流的水,必然断绝,立起成垒。” (约书亚记 3:13)

审判世界的主啊,求你挺身而立,使骄傲人受应得的报应! (诗篇 94:2)

因为耶和华-你们的 神-他是万神之神,万主之主,至大的 神,大有能力,大而可畏,不以貌取人,也不受贿赂。 (申命记 10:17)

他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主、万王之王。同着羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜。” (启示录 17:14)

12、橄榄树在普天下主的旁边,就是耶稣在神的旁边。橄榄树是耶稣,普天下主是神。

但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见 神的荣耀,又看见耶稣站在 神的右边, (使徒行传 7:55)

耶稣已经进入天堂,在 神的右边;众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。 (彼得前书 3:22)

他说:“这是两个受膏者站在普天下主的旁边。” (撒迦利亚书 4:14)

13、两颗橄榄树在普天下主的左右两边。耶稣就是橄榄树。普天下主就是神。耶稣在神的右边。那么,左边呢?就是圣灵。圣灵就是基督的灵。父差遣耶稣降生世界,对门徒讲道,在门徒旁边。耶稣复活升天之后,父又差遣圣灵来到世界,进入门徒的心里,与门徒永远同在。

耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。” (约翰福音 20:21)

叫人都尊敬子如同尊敬父一样。不尊敬子的,就是不尊敬差子来的父。 (约翰福音 5:23)

但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。 (约翰福音 14:26)

但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵;他来了,就要为我作见证。 (约翰福音 15:26)

14、为什么分左右边?因为父比子大,子比圣灵大。父差遣子,子差遣圣灵。位分大的给位分小的祝福,这是驳不倒的理。

你们听见我对你们说了,我去还要到你们这里来。你们若爱我,因我到父那里去,就必喜乐,因为父是比我大的。 (约翰福音 14:28)

从来位分大的给位分小的祝福,这是驳不倒的理。 (希伯来书7:7)

公义的父啊,世人未曾认识你,我却认识你;这些人也知道你差了我来。 (约翰福音 17:25)

但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵;他来了,就要为我作见证。 (约翰福音 15:26)

你们既为儿子, 神就差他儿子的灵进入你们的心,呼叫:“阿爸!父!” (加拉太书 4:6)

15、两颗橄榄树,是两个受膏者。耶稣就是橄榄树。也是受膏者。

旁边有两棵橄榄树,一棵在灯盏的右边,一棵在灯盏的左边。” (撒迦利亚书 4:3)

他们就是那两棵橄榄树,两个灯台,立在世界之主面前的。 (启示录 11:4)

16、耶稣为受膏的君王。受膏者就是耶稣。两个受膏者,也就是耶稣和圣灵。

要敌挡主,并主的受膏者(或译:基督)。希律和本丢·彼拉多,外邦人和以色列民,果然在这城里聚集,要攻打你所膏的圣仆(仆:或译子)耶稣, 成就你手和你意旨所预定必有的事。 (使徒行传4:26-28)

17、两个见证人,是两个受膏者,是两颗橄榄树,是两个先知,是两个人。死里复活,然后驾着云升天。

耶稣就是受膏者,为真理做见证,耶稣是圣殿中的橄榄树,耶稣是先知,耶稣降生为人。耶稣被钉死十字架,死里复活,驾着云彩升天。

耶稣被钉死,这是耶稣的身体被钉死,而不是耶稣的灵被钉死。耶稣死而复活,不是耶稣的灵死而复活,而是耶稣的身体死而复活变为灵体。

而教会就是耶稣的身体。人受了圣灵,就成了教会。所以,两个见证人被杀,不是灵被杀,而是身体被杀。也就是说,两个见证人,就是耶稣和圣灵。

我要使我那两个见证人,穿着毛衣,传道一千二百六十天。” 他们就是那两棵橄榄树,两个灯台,立在世界之主面前的。 ...这二人有权柄,在他们传道的日子叫天闭塞不下雨;又有权柄叫水变为血,...两位先知听见有大声音从天上来,对他们说:“上到这里来。”他们就驾着云上了天,他们的仇敌也看见了。 (启示录11:3-4,6,12)

总结:

也就是这两个见证人,是圣殿里神左右的两颗橄榄树,是在神面前的两个受膏者,就是耶稣和圣灵。

圣灵就是基督的灵,教会受圣灵,从耶稣而来。

灯就是圣灵,灯台就是教会。橄榄树就是耶稣,橄榄油就是圣灵。


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(