TJC JP FR

Content

【认识日子】不用记念的日子和要记念的日子

耶稣 安息日 基督 圣灵
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:04:05 真神与人类31812

一、不用记念的日子。

1、记念耶稣降生,但不记念圣诞节,因为耶稣是从天降生,而不是诞生。耶稣没有圣诞节,彼得保罗都没有圣诞节,不过圣诞节,也不记念圣诞节。因为耶稣无生之始,无命之终。

他无父,无母,无族谱,无生之始,无命之终,乃是与 神的儿子相似。(希伯来书7:3)

2、记念耶稣受洗,但是不用记念耶稣受洗日。受洗归入基督就是披戴基督。

3、记念耶稣升天,但是不用记念耶稣具体哪一天升天。

4、记念耶稣出来传道,传真理给万民。但是不用记念耶稣哪一天出来传道。

5、记念耶稣复活,但是不用记念耶稣哪天复活。我们虽然知道耶稣正月十七日周六安息日复活,但是不用记念耶稣复活日。受洗归入基督的死,与主同死同埋葬同复活。要依靠圣灵,活出基督。活的是基督,死了便有益处,有永生的应许和报答。

二、要记念的日子。

1、安息日圣日。

要记念安息日,守为圣日。这是神与人立约的证据。

“当记念安息日,守为圣日。 六日要劳碌做你一切的工, 但第七日是向耶和华-你 神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做; 因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。(出埃及记20:8-11)

且以我的安息日为圣。这日在我与你们中间为证据,使你们知道我是耶和华-你们的 神。 (以西结书 20:20)

2、预备耶稣再来之日。

我们不知道耶稣何日再来,但是我们知道耶稣要再来。那一天是主日,是主的日子,是主大而可畏的日子。应当警醒预备,敬虔度日,行善离恶,依靠圣灵,更新生命,预备主来。

看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他;地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!主 神说:“我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法,俄梅戛:是希腊字母首末二字),是昔在、今在、以后永在的全能者。”...当主日,我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号,说: “你所看见的当写在书上,达与以弗所、士每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉铁非、老底嘉那七个教会。”(启示录1:7-8,10-11)

那时,他们(马太二十四章三十节是地上的万族)要看见人子有大能力、大荣耀,驾云降临。 ...“但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。 你们要谨慎,警醒祈祷,因为你们不晓得那日期几时来到。 (马可福音13:26,32-33)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(