TJC JP FR

Content

【认识真神】为什么神只有一位,而不是三位一体?

耶稣 圣灵 基督 福音
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:04:21 真神与人类31029

一、独一真神

1、旧约先知明确宣告:一位神。

我们岂不都是一位父吗?岂不是一位 神所造的吗?我们各人怎么以诡诈待弟兄,背弃了 神与我们列祖所立的约呢? (玛拉基书 2:10)

2、新约使徒明确宣传:神只有一位。

论到吃祭偶像之物,我们知道偶像在世上算不得什么,也知道 神只有一位,再没有别的 神。 (哥林多前书 8:4)

你信 神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。 (雅各书 2:19)

3、耶稣明确说:独一的神。

耶稣回答说:“第一要紧的就是说:‘以色列啊,你要听,主-我们 神是独一的主。 (马可福音 12:29)

你们互相受荣耀,却不求从独一之 神来的荣耀,怎能信我呢? (约翰福音 5:44)

二、为什么不是三位一体神?

1、独一真神,这是先知使徒所得的启示的圣言。三位一体这是非洲迦太基人特土良在十二使徒之后大概一百多年发明创造的理学。

你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学就把你们掳去。 (歌罗西书 2:8)

2、真理从东方而来。独一真神道理来源于东方的闪族。三位一体道理来源于南方的含族。

三位一体学说,不是来源于圣经,而是来源于哲学书。不是来源于先知使徒,而是来源于哲学家。不是来源于亚洲,而是来源于非洲。不是来源于闪族,而是来源于含族。不是来源于东方,而是来源于南方。

这奥秘在以前的世代没有叫人知道,像如今藉着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。 (以弗所书 3:5)

并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石, (以弗所书 2:20)

3、耶稣、使徒、先知只传独一的神。耶稣、先知、使徒,从来没有传过三位一体。

若有讲道的,要按着 神的圣言讲;若有服侍人的,要按着 神所赐的力量服侍,叫 神在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀、权能都是他的,直到永永远远。阿们! (彼得前书 4:11)

因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅, 并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。 (提摩太后书4:3-4)

神的言语句句都是炼净的;投靠他的,他便作他们的盾牌。他的言语,你不可加添,恐怕他责备你,你就显为说谎言的。(箴言30:5-6)

你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。 (提摩太后书 1:13)

三、独一真神以不同的身份向世人显现

1、天父,这是神以父的身份向世人显现。

因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上;他名称为“奇妙、策士、全能的 神、永在的父、和平的君”。 (以赛亚书 9:6)

2、子,这是神降生世界,以子的身份向世人显现。

因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上;他名称为“奇妙、策士、全能的 神、永在的父、和平的君”。 (以赛亚书 9:6)

3、圣灵,这是神以保惠师的身份向世人显现。

主就是那灵;主的灵在哪里,那里就得以自由。 (哥林多后书 3:17)

4、君王,这是神以王的身份向世人显现,是万有的王,是万王之王,是我们生命的君王。

因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上;他名称为“奇妙、策士、全能的 神、永在的父、和平的君”。 (以赛亚书 9:6 和合本)

5、大祭司,这是神以大祭司的身份向世人显现。大祭司麦基洗德就是神,无父、无母、无族谱、无出生、无死亡的独一真神,以祭司身份向亚伯拉罕显现。

亚伯拉罕也将自己所得来的,取十分之一给他。他头一个名翻出来就是仁义王,他又名撒冷王,就是平安王的意思。 他无父,无母,无族谱,无生之始,无命之终,乃是与 神的儿子相似。(希伯来书7:2-3)

6、天使,神有时候也会以天使身份向世人显现。

比如摩西在荆棘火焰中见到的天使就是神,神以天使身份向摩西显现。比如亚伯拉罕在旷野见到的三个人,其中两位是真正的天使,而另外一位是神。比如,启示录的东方掌印天使,就是神以天使身份向世人显现,唯有神才能赐给人圣灵使人受圣灵为印记。

耶和华的使者从荆棘里火焰中向摩西显现。摩西观看,不料,荆棘被火烧着,却没有烧毁。 摩西说:“我要过去看这大异象,这荆棘为何没有烧坏呢?” 耶和华 神见他过去要看,就从荆棘里呼叫说:“摩西!摩西!”他说:“我在这里。” 神说:“不要近前来。当把你脚上的鞋脱下来,因为你所站之地是圣地”; 又说:“我是你父亲的 神,是亚伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神。”…耶和华说:“我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了;他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了。我原知道他们的痛苦, 我下来是要救他们脱离埃及人的手,领他们出了那地,到美好、宽阔、流奶与蜜之地,(出埃及记3:2-8)

得地和其中所充满的宝物,并住荆棘中上主的喜悦。愿这些福都归于约瑟的头上,归于那与弟兄迥别之人的顶上。 (申命记 33:16)

总结:

圣经告诉我们的是一神。经上说:一主、一信、一洗、一神。独一真神,独一无二。神的名也独一无二。创造天地万有的独一之主,独一之神。

一主,一信,一洗, 一 神 (以弗所书4:5-6)

耶和华必作全地的王。那日耶和华必为独一无二的,他的名也是独一无二的。 (撒迦利亚书 14:9)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(