TJC JP FR

Content

【归真得救】卢旺达福音见证2

圣灵 洗礼 耶稣 教会
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:36:35 卢旺达见证630556

圣灵全知全能,圣灵的工作是活泼的,为真理开辟道路,带领工人的脚步

奉主耶稣圣名作见证:

上周五(11月27日),我们去山里的一条河边施洗一位归真传道时,向岸边围观的人群宣讲天国的福音,当即有19位村民来接受活水赦罪的洗礼。由于当天时间有限,我们于昨日周六安息日(11月28日)再次来到这里,准备为所有接受了洗礼的弟兄姐妹行其它圣礼以及求圣灵,并安息日聚会。

昨天我们到达的时候,受洗的大大小小的弟兄姐妹早已在那里等候我们,看到我们时,大家都喜乐的笑着围上来。本地归真的传道Damascene和我们一起同工,因为暂时还没有聚会的场地,就安排受洗的弟兄姐妹坐在草地上,准备先和他们分享洗脚礼、圣餐礼、圣灵等一些道理。

当时天气阴沉,好像要下雨的样子,一大片乌云在我们头顶上方,Damascene传道说,如果讲道时开始下雨,我们再想别的办法。这时,真耶稣教会的传道看到有一些其他的村民加入进来,圣灵就带领他马上调整了讲道的内容,传道人就开始向来聚会的村民完整传讲得救的真理(五义救恩),突然间,明媚的阳光射入这片草地,于是我们抬起头看,看到的是蔚蓝的天空和漂浮的丝丝白云,乌云已经不见了。讲道结束,当即就有村民表示愿意接受洗礼。

正当我们记录马上要受洗的人名时,本地乡村的一位负责人走过来,跟我们说:“因为疫情期间,政府规定,山里这条河不允许用来施洗。有些教堂里面有人工挖的池子,你们可以去那些有池子的教堂施洗。” 因为本地传道刚刚领受真理,还不是很明白以信为本的道理,他就有些着急,一直和我们翻译那位负责人的话,说政府不允许。圣灵带领真教会的传道人,用信心劝勉归真的本地传道要以信为本,因为正确的洗礼是神的义,是使人得救的方法,是圣灵的工作,圣灵一定会动工开路的,并内心祈求祷告圣灵带领,用智慧的言语与本地负责人沟通。真教会的传道人对本地负责人说:“我们愿意遵行政府的规定,也必须要遵行神的命令和旨意。根据圣经,正确的洗礼是需要在自然流动的活水中进行,因为耶稣是活水的泉源,我们受洗归于耶稣,所以一定要在活水的泉源里,耶稣自己也是在约旦河里受洗的。如果今天我们带弟兄姐妹去人造的池子里受洗,这个洗礼没有涉罪的功效,不但他们的罪没有办法赦免,我们还带头犯了罪,会惹动神的怒气。所以,请您帮助我们想一个办法,既可以遵行神的命令,又不违背政府的规定。”

这位乡村负责人听了之后,脸上的神情一下子温和下来,还有一点丝丝的笑意。他思考了一会,就松口说:“你们把洗礼规划好,不要每一天每一天这么频繁,因为政府那里不好说。你们隔一段时间规划好,如果要施行洗礼,就提前过来和我说一下,我去上级那里请示一下。”感谢神,我们知道圣灵在动工,神的道不会被拦阻。于是真教会传道人又说:“今天我们讲完道,有几位弟兄姐妹可能要受洗,今天我们可以马上进行吗?”乡村负责人指着前面的小山坡说:“我的家就在上面,你们确定好有人受洗的话,过来和我说一下。”于是他就先回家了。

感谢神。有两位村民愿意受洗,于是我们就上小山坡找那位乡村负责人,一进门,看到的是一个小卖店,他是店主,然后我们就说有两位村名要受洗可以吗?这位负责人一脸笑容的对我们说:“可以的可以的。”真的感谢神,太奇妙了,这个乡村负责人从头到尾奇妙的转变,圣灵赐给我们智慧言语的权柄。圣灵是赐智慧与启示的灵,是有谋略和知识的灵。圣灵一动工,这位开始过来阻止洗礼者反而成为我们的帮助者。

于是我们马上为两位村民行活水赦罪洗礼。洗礼结束后,我们准备为这两天22位受洗的弟兄姐妹进行洗脚礼等。当时,其中一位受洗的弟兄有一间小房子就在旁边,里面大概只能站3-4个人,于是我们决定大家轮流进去接受洗脚礼。归真传到Damascene开始点名,让弟兄姐妹排队,因为有很多的小孩子,小孩子们规规矩矩的一个个排起队来,热切等待着进屋子接受洗脚礼。

洗脚礼完毕,我们要开始找可以做圣餐的地方。这里是山区,家家户户比较稀疏,他们用炭火生炉子都不怎么方便。圣灵感动我们去找那个乡村负责人帮忙,因为他的家就在旁边的坡上,还有一个小店,说不定他可以帮助我们生炉子。

进入他的店,我们顺便打开买来的“面粉”让他再次帮助确认一下是不是面粉,因为当时我们在别的地方买这个面粉,语言不通,怕卖家搞错了。这个乡村负责人尝了一口白色的“生面粉”,告诉我们说:“这不是面粉,这是本地玉米粉”。哈利路亚,感谢神,这个乡村负责人真的是圣灵为我们预先安排好的,神知道我们买错了,玉米粉不是正确的圣餐材料,错误的圣餐是没有属灵功效的。正确的圣餐饼是无酵的小麦做饼。(林前5:7-8;出29:2;利23:2)于是我们赶紧在乡村负责人的小店里买了面粉,他还让他的家人给我们准备了一间比较大的屋子,炭火的炉子,所有制作圣餐需要的工具和水,我们就非常顺利的准备好了圣餐。所有的弟兄姐妹在这间屋子里行了圣餐礼,并求圣灵。

因为当地归真的村民都没有通讯工具,当天圣礼和聚会结束后,我们就让归真的这些弟兄姐妹自己商量,推选出三位同工,来负责沟通与联络,聚集大家周六聚会,本地归真传到Damascene会过来牧养与继续开拓。真耶稣教会的传道也与这些同工共祷,并为他们按手,求神加添他们的恩赐和信心。

这两天的经历,使归真的本地传道Damascene信心增长,坚固他的信心。他和我们分享说:“我真的看到了圣灵的工作。昨天岸边有这么多人都过来要受洗,今天明明看到一大片乌云,可讲道的时候乌云突然间就没有了,变得阳光明媚。而且这个来拦阻我们的乡村负责人,后来竟然成为我们的帮助者。这就是圣灵在带领啊,是圣灵在做工,我们要配合圣灵的工作。”

哈利路亚,感谢主。就像我们初次去坦桑尼亚一样,一个传道也不认识,但是圣灵打开了福音的大门,带领我们来到牧场撒种并收割庄稼。今天也是一样,我们来到一个新的地方,但是靠着圣灵的大能,我们就能找到神的牧场和神的羊群。愿圣灵继续带领我们的脚步。一切荣耀归于主耶稣圣名。

万国更正教

真耶稣教会

卢旺达教会

2020年11月29日

网址:www.tjctruth.com

订阅号:真耶稣教会福音真理、每日甘泉

联系:宋姐妹13795335650、郑姐妹13641637187,陈弟兄18050022225


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(