TJC JP FR

Content

【认识新约】新约从什么时候开始?

圣灵 耶稣 福音 十字架
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:38:50 得救与永生630908

新约从什么时候开始?

五旬节圣灵降临,门徒受圣灵,新约成就在门徒身上。

耶稣钉死十字架,旧约结束。新约开始。但是,门徒进入新约是要受圣灵。受圣灵即进入新约。

对于地上的人而言,使徒行传第二章,圣灵降临门徒受圣灵,开始进入新约。之前都一直是活在旧约。

耶稣死在十字架上的时候说:“成了。”救恩成在十字架。新约成在十字架。永生成在十字架。福音成在十字架。

耶稣尝(原文是受)了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付 神了。(约翰福音19:30 和合本)

耶稣死在十字架的那刻,通向至圣所的幔子从上到下裂开。旧约结束,新约开始,人可以进入到神的至圣所的施恩宝座前。

耶稣又大声喊叫,气就断了。 忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动,磐石也崩裂, 坟墓也开了,已睡圣徒的身体多有起来的。 (马太福音27:50-52 和合本)

耶稣钉死十字架,结束了旧约,因此就不需要再杀牛羊献祭,不需要行割礼,不需要每年正月十四去耶路撒冷过逾越节杀羊宰牛献祭赎罪。

此时,新约开启了。门已经打通了。开向至圣所的道路已经开通了。

人类可以进入新约了。新约向着人类彰显。

耶稣复活之后,升到天上,进入至圣所。大祭司耶稣基督就在至圣所为百姓献上新约的赎罪祭。所以门徒在耶路撒冷,也就是在圣殿外院等候至圣所里的大祭司耶稣献祭。并且赐下圣灵。就在五旬节当日,门徒全部受圣灵,教会全部说方言。地上的门徒进入了新约。

因为有预备的帐幕,头一层叫作圣所,里面有灯台、桌子,和陈设饼。 第二幔子后又有一层帐幕,叫作至圣所, ...这些物件既如此预备齐了,众祭司就常进头一层帐幕,行拜 神的礼。 至于第二层帐幕,惟有大祭司一年一次独自进去,没有不带着血为自己和百姓的过错献上。 圣灵用此指明,头一层帐幕仍存的时候,进入至圣所的路还未显明。 ...但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的; 并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。 ...因为基督并不是进了人手所造的圣所(这不过是真圣所的影像),乃是进了天堂,如今为我们显在 神面前; (希伯来书9:2-3,6-8,11-12,24 和合本)

所以,耶稣在世界上传福音的时候说:天国近了。你们应当悔改。也就是说,天国还没有来,还处于旧约时代,新约还没有到。四福音时代,其实也就是处于旧约,所以耶稣每年都要去耶路撒冷过逾越节、五旬节、住棚节。

耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!” (马太福音 4:17)

耶稣对着在场的门徒说:你们中间有人未尝死味之前,要看到神的国降临。也就是彼得等人没有死之前,天国要降临。这就是五旬节圣灵降临,门徒受圣灵。受圣灵即进入天国。神的国在哪里?在门徒心里。受圣灵即进入神的国,即进入新约。

耶稣又对他们说:“我实在告诉你们,站在这里的,有人在没尝死味以前,必要看见 神的国大有能力临到。” (马可福音 9:1)

天国已经来了。天国在哪里?在门徒心里。受圣灵即进入天国。神国在心。

“ 神的国来到不是眼所能见的。 人也不得说:‘看哪,在这里!看哪,在那里!’因为 神的国就在你们心里(心里:或译中间)。” (路加福音17:20-21)

神国如何在心?

我们就是圣殿。圣殿分为外院、圣所、至圣所,这就是我们的灵、魂、体。

受圣灵,即圣灵住在我们内心。也就是在我们的心中为王,这就是神在至圣所的宝座上为王。

因此,受圣灵这就是神国在心。

在圣所,有众祭司,因此,在教会岂都是说方言的。因为教会有众祭司。

而在至圣所,只有神在施恩宝座上,只有大祭司耶稣基督。没有众祭司的存在。至圣所就是我们的灵,因此,说方言这是用灵祷告。人人对神说方言。耶路撒冷教会,人人说方言。

这也就是耶稣所说的,真正进入内屋隐秘处的祷告,因为至圣所就是圣殿的最内屋隐秘处。我们的灵就是我们这个圣殿的最内屋隐秘处。

(至圣所)那说方言的,原不是对人说,乃是对 神说,因为没有人听出来。然而,他在心灵里却是讲说各样的奥秘。 ...(圣所)但在教会中,宁可用悟性说五句教导人的话,强如说万句方言。...(圣所)若没有人翻,就当在会中闭口,(至圣所)只对自己和 神说就是了。 (哥林多前书14:2,19,27-28)

所以,耶稣教导门徒祈祷文:我们在天上的父,愿你的国降临。此时,天国还没有降临,因此向神求天国的降临。

今日,对于已经受圣灵的人,天国已经降临,已经进入神的国。

当为那些还没有进入新约的人祈求,为还没有神国降临的人祷告,祷告神的国降临在他身上,使他受圣灵进入新约,使他蒙恩进入神的国。

愿你的国降临;...你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(路加福音11:1-2,13)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(