TJC JP FR

Content

【认识律法】脱离律法,在什么环境中,都成为自由

耶稣 律法 福音 基督
Copy by Paragraph:
2024-09-09 18:04:56 何为律法30494

耶稣降生律法下,为救人脱离律法,把人从律法下赎出来,使人脱离律法,成为自由。

及至时候满足, 神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下, 要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。 ...现在你们既然认识 神,更可说是被 神所认识的,怎么还要归回那懦弱无用的小学,情愿再给他作奴仆呢? ...你们这愿意在律法以下的人,请告诉我,你们岂没有听见律法吗? ...这都是比方:那两个妇人就是两约。一约是出于西奈山,生子为奴,乃是夏甲。 ...但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我们的母。 ...然而经上是怎么说的呢?是说:“把使女和她儿子赶出去!因为使女的儿子不可与自主妇人的儿子一同承受产业。” 弟兄们,这样看来,我们不是使女的儿女,乃是自主妇人的儿女了。(加拉太书4:4-5,9,21,24,26,30-31 和合本)

脱离律法,不是脱离环境。而是在什么环境中都成为自由。而不是被环境辖制捆绑,如果被环境辖制捆绑,还是在律法之下,成为奴隶,不能自由。

自主之妇人,也就是不在乎环境,而是在什么环境都成为自由,这就是福音。

所以保罗说,我已经得了秘诀。无论处卑贱,还是丰富,或者饱足,或者饥饿,随时随在,凡事都能做。不在乎环境,因为脱离了律法,所以成为自由。

我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足,或饥饿;或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。 我靠着那加给我力量的,凡事都能作。 (腓立比书4:12-13)

正如约瑟,在他父亲的家中尽孝,在波提乏家中尽忠,在监狱里行善,在法老家中尽职。随处随在,不在乎身处什么环境,脱离律法,成为自由。

神迹的其中目的之一,就是告诉人,要脱离律法。神迹就是超越了环境,超越自然规律。为什么信的人必有神迹随着?因为脱离了律法,不被环境辖制,成为自由。

本来自然规律是如此。但是神迹不在乎环境。不是脱离环境,而是在什么环境中,都可以有神迹。有各种各样的神迹。根据不同的环境,有不同的神迹。即便类似的神迹,也会根据环境,而有所不同。

信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言; 手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”…门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们!(马可福音16:17-20)

正是因为神迹证明真理。真理超越环境。环境会改变,而真理不会改变。真理超越环境,不被环境辖制。

所以彼得因信可以在海面上行走。因为风浪太大,彼得一看风浪,就要沉下去。就急忙呼叫耶稣说,主啊,救我。耶稣赶紧伸手拉住他,说:“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”因信而胜过世界。经上说,胜过世界的就是我们的信心。

世界如大海,波涛汹涌,有时候风小浪轻,有时候风高浪急。耶稣可以平静风和浪。所以,门徒和耶稣在小船中,就从海这边渡船到海那边。

散了众人以后,他就独自上山去祷告。到了晚上,只有他一人在那里。 那时船在海中,因风不顺,被浪摇撼。 夜里四更天,耶稣在海面上走,往门徒那里去。 门徒看见他在海面上走,就惊慌了,说:“是个鬼怪!”便害怕,喊叫起来。 耶稣连忙对他们说:“你们放心,是我,不要怕!” 彼得说:“主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。” 耶稣说:“你来吧。”彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去; 只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:“主啊,救我!” 耶稣赶紧伸手拉住他,说:“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?” 他们上了船,风就住了。 在船上的人都拜他,说:“你真是 神的儿子了。”他们过了海,来到革尼撒勒地方。 (马太福音14:22-34)

因为凡从 神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。 胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是 神儿子的吗?...人有了 神的儿子就有生命,没有 神的儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉 神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。 我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。 既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。(约翰一书5:4-5,12-15)

守安息日也是如此。不在乎什么环境,都可以守安息日。为什么?因为脱离律法,超越环境,成为自由。而不是被环境辖制。

什么是安息日?就是休息日。什么是安息?就是休息。什么是休息?人人都会休息。好像什么是睡觉?人人都会睡觉。好像喝水,人人都会喝水。说做具体什么工作,如果没有学习,可能不会。但是,如果说休息,那么人人都会。

不是脱离环境,找个深山老林才能休息。而是在什么环境中都可以找到地方休息。正如每天都要睡觉。难道一个人可以七天不睡觉吗?一周中,总是可以找到时间和地方睡觉。

所以,即便海上起了暴风,耶稣也在小船中安稳睡着。甚至船满了水,都要沉了,耶稣还在睡觉。门徒叫醒耶稣,夫子,夫子,我们丧命啦!耶稣醒了,斥责风浪,风浪就平静了。 耶稣对他们说:“你们的信心在哪里呢?”他们又惧怕又希奇,彼此说:“这到底是谁?他吩咐风和水,连风和水也听从他了。”因为耶稣乃是造物主,万有都是神所创造,神掌管环境,掌管宇宙,掌管世界。万有都依靠他。一切环境都在神的手中。

有一天,耶稣和门徒上了船,对门徒说:“我们可以渡到湖那边去。”他们就开了船。 正行的时候,耶稣睡着了。湖上忽然起了暴风,船将满了水,甚是危险。 门徒来叫醒了他,说:“夫子!夫子!我们丧命啦!”耶稣醒了,斥责那狂风大浪;风浪就止住,平静了。 耶稣对他们说:“你们的信心在哪里呢?”他们又惧怕又希奇,彼此说:“这到底是谁?他吩咐风和水,连风和水也听从他了。”他们到了格拉森(有古卷:加大拉)人的地方,就是加利利的对面。 (路加福音8:22-28)

亚当在伊甸园中,没有别人,也可以敬拜神。

亚伯拉罕在荒无人烟的旷野中牧羊,在寄居之地,也可以筑垒献祭敬拜神。

即便约瑟在奴隶社会,不管当儿子还是当奴隶,不管当管家还是当总理,随时随在,都可以虔诚敬拜神。

但以理在被囚巴比伦中,无论在王宫还是在家中,无论在顺境还是遇困境,都因信得生。

不在乎什么环境,而是胜过各种环境。因为脱离律法,就成为自由。以信为本,就是自主之妇人的儿子,也就是亚伯拉罕的后裔,因信承受福音的产业。

所以不在乎什么环境,也就不在乎什么身份,不分犹太人、希腊人,自主的、为奴的,或男或女,在基督耶稣里都成为一了,成为亚伯拉罕的后裔,照着应许承受永生的产业。

所以,你们要知道:那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。 并且圣经既然预先看明, 神要叫外邦人因信称义,就早已传福音给亚伯拉罕,说:“万国都必因你得福。” 可见那以信为本的人和有信心的亚伯拉罕一同得福。 凡以行律法为本的,都是被咒诅的;因为经上记着:“凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。” ...基督既为我们受(原文是成)了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。” 这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。...并不分犹太人、希腊人,自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。 你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。(加拉太书3:7-10,13-14,28-29)

启示录十二章,天上出现的妇人,身披日头,脚踏月亮,头戴十二星的冠冕。七头十角的大红龙在旁边盯着。

天上现出大异象来:有一个妇人身披日头,脚踏月亮,头戴十二星的冠冕。 她怀了孕,在生产的艰难中疼痛呼叫。 天上又现出异象来:有一条大红龙,七头十角;七头上戴着七个冠冕。 (启示录12:1-3 和合本)

妇人就是教会。身披日头也就是披戴基督。神就是日头。

脚踏月亮,也就是遵行律法,又不在律法之下,乃是超越律法。

月亮之光来自太阳,律法之光来自耶稣。

头戴十二星的冠冕,也就是遵行使徒的教训。基督羔羊十二使徒。

所以,弟兄们,你们要站立得稳,凡所领受的教训,不拘是我们口传的,是信上写的,都要坚守。 (帖撒罗尼迦后书2:15)

大红龙也就是魔鬼。七头十角,也就是魔鬼在各个时代,在各个历史中,都与神的儿女为敌,进行属灵的争战。因为我们并不是与属血气的人进行争战,乃是进行灵界的争战。我们的敌人并不是人,而是属灵气的魔鬼。

因此,我们要穿戴神所赐的全副属灵军装。也就是说,无论在什么环境中,都要靠着圣灵打美好的胜仗。

最后的争战就是死亡,最终的仇敌就是死亡,这场争战,无人能免。

为什么能胜过死亡?人生的最后,就是死亡,这个环境每人都要遇到,这场战争每人都要经历,为什么可以胜过死亡的环境?因为耶稣胜过世界,胜过死亡,使我们因信得生。与主一同复活,一同得生。

因为基督必要作王,等 神把一切仇敌都放在他的脚下。 尽末了所毁灭的仇敌就是死。 ...万物既服了他,那时子也要自己服那叫万物服他的,叫 神在万物之上,为万物之主。(哥林多前书15:25-26,28 和合本)

无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期;这场争战,无人能免;邪恶也不能救那好行邪恶的人。 (传道书 8:8 和合本)

因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:“义人必因信得生。” (罗马书 1:17 和合本)

没有一个人靠着律法在 神面前称义,这是明显的;因为经上说:“义人必因信得生。” (加拉太书 3:11 和合本)

只是义人必因信得生。他若退后,我心里就不喜欢他。 (希伯来书 10:38 和合本)


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(