TJC JP FR

Content

凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

耶稣 真理 圣经 律法
Copy by Paragraph:
2023-09-13 22:35:09 何为真理630838

耶稣说,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。

耶稣说,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。

我们要将主的道宣讲清楚,不增加,不删减。不因为人情的缘故,遮盖不说,而是按时分粮,诚实宣讲。凡主所吩咐的,都教训人去遵守。教训人的目的不是单单听听而已,而是要人去遵守主的话。这样,主就常与同在,凡祷告祈求的,也蒙主垂听。神同在,神迹奇事也相伴相随,直到主再来的时候。

我们不为利混乱主道,不因害怕不敢讲,也不因避讳而不敢说。而是靠着加添力量给我们的神,宣扬主的真道。人听了主道而遵守,就必得着主所应许的。

有人说,错了也要听?

第一,错了的道理,那不是主道。我们要传讲主道,信从主道。第二,这种说法,也不是主道。这样的教训,不是从神而来的,不是圣经的道理。我们教训人去遵守的,是耶稣一切所吩咐的。

主道就是真理的道,是纯正话语的规模。保罗说:你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵,牢牢的守着。(提后1:13-14)我们要遵守主道。

耶稣说,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。

第一,我们要宣讲的,不是人的道,而是神的道。人的道有可能会发生错误,我们要宣讲的是神真理的道。拯救我们灵魂的是谁的道呢?是神的真道,是那从天上来的生命的道。

第二,主所吩咐的,要全面宣讲,不遗漏,不缪解,不混乱,不偏差。而是诚实的宣讲,全部都讲。耶和华的律法全备,能苏醒人心;耶和华的法度确定,能使愚人有智慧;耶和华的训词正直,能快活人的心;耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。

第三,主道要遵守。不遵守主的道,所领受的就与我们无益了。遵守主道者,要得主的喜悦。谁是真正有福气的人呢?就是领受了神的道而遵行的人。谁是天父的儿女呢?就是领受了神的道而遵行的人。

例如,有关如何听从父母的教训。

保罗在歌罗西书说:“你们作儿女的,要凡事听从父母,因为这是主所喜悦的。”(西3:20)这边提出,要凡事听从父母。

而在以弗所书又提出说:“你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。”(弗6:1)这边提出,要在主里听从父母。

真神诫命中,第五诫说:要孝敬父母。这是第一条带应许的诫命。

综合以上几点道理,我们可以看到如何听从父母。第一,要尊重父母。第二,要听从父母。第三,要在主里听从。

有人说,如果父母亲错了的时候呢?即便父母错了,也应当要尊重父母。

耶稣的事例

耶稣十二岁上圣殿去,一面听一面问。约瑟和玛利亚找不到他,三天以后在教师中找着他,玛利亚对他说:“我儿,为什么向我们这样行呢。看哪,你父亲和我伤心来找你。”耶稣说:“为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念么?(或作岂不知我应当在我父的家里么?)”他所说的这话,他们不明白。他就同他们下去,回到拿撒勒。并且顺从他们。圣经如何说的呢?接下来说到:耶稣的智慧和身量,(身量或作年纪)并神和人喜爱他的心,都一齐增长。(路2:41-52)

在这个时候,耶稣为了追求真理,明白主道而在圣殿中间学习。他父母要求他回去,他就顺从了他的父母。然而,他并没有更改寻求神的道路和心志。他在一个可供选择的范围内顺从了他的父母,在神的道理范围内凡事顺服了他的父母。

但以理和他的三个朋友

但以理在王宫之内,当时遇到的难题是在一个拜偶像的国度和环境之中如何持守自己的纯正。但以理立志不以王膳王酒玷污自己,因此他求太监长容他不玷污自己。太监长说:我惧怕我主我王,他已经派定你们的饮食。倘若他见你们的面貌比你们同岁的少年人肌瘦,怎么好呢?这样,你们就使我的头在王那里难保。但以理如何处理这件事情呢?但以理对太监长所派管理但以理、哈拿尼雅、米沙利、亚撒利雅的委办说:求你试试仆人们十天,给我们素菜吃,白水喝,然后看看我们的面貌和用王膳那少年人的面貌,就照你所看的待仆人罢。委办应允了他们所求,结果十天后,结局更美。但以理就脱离这样的罪了。

但以理已经立下心志要救自己脱离罪。因为他爱慕真理,敬畏神的心。神就使他在人的眼前蒙恩。他处理事情合宜,讲话灵巧驯良。懂得尊重人,做事尽心尽力。他已经立志不以王膳王酒玷污自己,在事情可为的时候,就灵活处理。即或事情不可违的时候,我们可以看到,当时有人要他们拜金像,这个时候,他们就勇敢直言,并不退缩了,他们的心志已经立定了。但以理的三个朋友如此说:“我们所事奉的神能将我们从烈火的窑中救出来。王阿,他也必救我们脱离你的手。即或不然,王阿,你当知道我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。”之后,就看到了神的荣耀向他们和王并大臣显现出来了,神救护他们脱离危险,并且坚固他们,建立他们。

这个就是凡事听从与在主里听从的道理和事例了。

将神的道彰显在生活当中

神的道是生命之道,是活生生的彰显在人的生活当中,实在的在生活中表现出来,在生命中遵行出来。

耶稣说:凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。要在生活中切实的遵行主的道。这样,神也同在,神迹奇事也相随,直到主再来的日子。

保守义人的是神。如果不是神的保守,义人早就从地上灭绝。神除灭恶人的子孙,免得兴起来得了遍地为业。神在人的国度中掌权,凡掌权者都是神所命的。作官的原不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。你愿意不惧怕掌权的么?你只要行善,就可得他的称赞。要敬畏在上掌权的,要尊敬众人。

众民啊,应当敬畏创造天地万物独一的真神!


Comments

Cancel the reply
Login Participate In Comments

Review(